Обратная связь

Экспертное мнение

Зампред ЦБ: банк Японии должен быть готов к выпуску цифровых валют

Банк Японии должен быть готов к выпуску цифровых валют, если быстрый рост технического прогресса будет соотноситься с общественным спросом.

Об этом заявил Reuters заместитель Банка Японии Масаеси Амамия, оставляя открытым возможность выпуска цифровых валют Центрального банка (CBDC) в будущем:

«Скорость технических инноваций очень высока. В зависимости от того, как будут развиваться события в мире, спрос на CBDC может резко вырасти. Мы должны быть готовы ответить, если это произойдет»

Ранее крыло законодателей от правящей Либерально-демократической партии заявило о том, что работает над планом выпуска собственной цифровой валюты CBDC.

Партия, возглавляемая бывшим министром экономики Акирой Амари, планирует представить свое предложение Правительству уже в следующем месяце.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что появится “очень серьезная проблема”, если цифровой юань станет популярным средством для международных расчетов, так как Япония заключает сделки в основном в долларах.

В первую очередь, речь идет о потенциальных рисках для Японии со стороны проекта Libra от Facebook и цифрового юаня Китая.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Майк Новограц: биткоин достигнет $20,000 в ближайшие 2-3 месяца

Основатель и CEO компании Galaxy Digital Майк Новограц рассказал в интервью CNBC, что до конца 2020 года биткоин закрепится на историческом максимуме в $20,000.

На его взгляд, биткоин достигнет новых высот в ближайшие 2-3 месяца на фоне приближающегося халвинга:

«Прямо сейчас биткоин нестабилен, но я думаю, что к концу года мы определенно преодолеем исторический максимум в $20,000 или, по крайней мере, достигнем его. Это может случиться уже через пару месяцев»

Положительным фактором для роста первой криптовалюты станет появление регулируемых криптобирж и выход на рынок институциональных инвесторов.

Майк Новограц добавил, что другим драйвером роста цены биткоина является эмиссия фиатных валют. Главный цифровой актив, как и золото, выступает в качестве хедж-фонда, защищая инвесторов от инфляции и монетарной политики государств, ведущей к обесценению денег.

Он отметил, что биткоин существует всего 11 лет, и ему потребуется время на массовое принятие, но сам процесс уже пошел, о чем говорит появление регулируемых торговых площадок, таких как Bakkt.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Барри Силберт: цена биткоина положительно отреагирует на выпуск CBDC

Выпуск цифровых валют центральных банков (CBDC) повысит интерес к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов и положительно отразится на динамике цены биткоина. Об этом заявил глава Grayscale Investments и Digital Currency Group Барри Силберт.

По его словам, в будущем может появиться более 80 цифровых валют центробанков (CBDC), что приведет к огромным вливаниям средств в финансовые системы для безопасного хранения и совершения различных операций с активами.

Если такая инфраструктура будет создана, она может использоваться и для обычных криптовалют, в том числе для биткоина.

Кроме того, Барри Сильберт отметил, что CBDC, — это «не вещь 2020 года». На его взгляда, она будет принята через много лет, однако концепции CBDC уже сейчас вносят свой вклад в развитие цифровых денег будущего.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Хестер Пирс предложила регуляторные каникулы для стартапов

Специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс внесла официальное предложение, согласно которому для стартапов, привлекающих финансирование посредством продажи токенов, вводятся регуляторные каникулы. Об этом пишет CoinDesk.

Данное предложение было озвучено в ходе International Blockchain Congress в Чикаго.

По мнению Пирс, должно пройти, как минимум три года, чтобы стартапы развили свои децентрализованные сети и сообщества, не отвлекаясь на проблемы регуляторного характера:

«SEC по-прежнему сможет предъявить иск команде, которая решит обмануть покупателей токенов, исказив или утаив критически важную информацию. Все мы знаем, что существует множество таких «проектов», загрязняющих криптовалютное пространство»

По истечении трех лет, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), должна определить, относятся ли те или иные токены к категории ценных бумаг по логике теста Хауи.

Разработчики должны будут доказать, что действительно создают проект, в котором токен мог обладать характеристиками ценной бумаги в момент запуска, но развился до такого уровня, где он уже не подпадает под соответствующее определение. На взгляд Пирс, проекты Ethereum и EOS — это наиболее яркие примеры подобного рода.

Если предложение будет поддержано другими комиссарами SEC, то будет установлен строгий набор правил от раскрытия информации о команде проекта до исходного кода, согласно которым стартапы должны будут проводить свои токенсейлы.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: