Обратная связь

сделки

Saudi Aramco Energy Ventures инвестирует $5 млн в платформу VAKT

Венчурное подразделение саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, являющейся крупнейшей в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов, инвестировало $5 млн в платформу по торговле энергетическими ресурсами Vakt.

Согласно заявлению стартапа, Saudi Aramco Energy Ventures вошла в число 12 инвесторов наравне с крупнейшими мировыми игроками в торговле энергией и сырьевыми товарами. Новое финансирование Vakt пойдет на расширение присутствия на новых рынках, в первую очередь, Азии.

По условиям соглашения, Aramco Trading Company начнёт пользоваться платформой Vakt, в настоящее время обслуживающей участников, сформировавшихся вокруг сырой нефти, добываемой на Северном морском рынке.

Управляющий директор Saudi Aramco Energy Ventures Europe Ганс Мидделтон отметил:

«Vakt показали, что их платформа может использоваться для цифровизации осуществляемых преимущественно вручную процессов, что станет настоящим прорывом в обслуживании конечных потребителей и клиентов»

По его словам, технология блокчейн и её применение при осуществлении сложных расчётно-клиринговых операций делают продукт Vakt привлекательным для включения в качестве составной части в существующую рыночную инфраструктуру.

Напомним, что клиентами Vakt на сегодняшний день являются такие компании, как BP, Equinor, Shell и Reliance Industries.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Стиг Кьос-Матисен: Норвежские авиалинии позволят клиентам расплачиваться криптовалютой

Генеральный директор Norwegian Block Exchange (NBX), Стиг Кьос-Матисен, рассказал в интервью местной деловой газете, что его фирма успешно разработала платёжную платформу, позволяющую клиентам Norwegian Air приобретать билеты при помощи цифровых активов:

«С нашей стороны уже всё готово к запуску»

Norwegian Block Exchange планирует представить новую возможность оплаты для норвежских клиентов, возможно, уже этой весной. Пока неясно, какие цифровые активы будут поддерживаться в NBX для оплаты билетов.

В сентябре 2019 года один из старейших банков Норвегии приобрел 16,3% акций NBX за $1,6 млн. Биржа открылась для пользователей бета-версии в сентябре прошлого года и теперь принимает обычных клиентов.

Напомним, что авиакомпания Norwegian Air Shuttle, основанная в 1993 году, является крупнейшей авиакомпанией в Скандинавии и третьей по величине бюджетной авиакомпанией в Европе. Она летает в разные города Европы и Северной Африки, а также в отдельные города Америки.

В 2018 году авиакомпания перевезла более 37 миллионов пассажиров.

После значительного сокращения расходов, компания сообщила о своих лучших квартальных результатах в октябре прошлого года с прибылью до налогообложения в размере $2,2 млрд норвежских крон.

Генеральный директор NBX Кьос-Матисен является зятем Бьёрна Кьоса, основателя и генерального директора Norwegian Air, который участвует в продвижении проекта с момента его запуска в 2019 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Банк Wells Fargo инвестировал в сервис для анализа блокчейна Elliptic

Банковский гигант Wells Fargo Strategic Capital инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic $5 млн, общая сумма привлеченных им средств в рамках серии B достигла $28 млн.

Привлеченные деньги пойдут на развитие продукта Discovery, предназначенного для налаживания кооперации между критовалютными биржами и банками.

Discovery предоставляет информацию о более чем 200 биржах по всему миру: наличии у площадок KYC/AML процедур, а также их подконтрольности местным регулирующим органам.

Соучредитель Elliptic Том Робинсон отметил:

«Ранее у банка не было возможности разобраться с юридической чистотой биржи, с которой он собирался сотрудничать. А для заключения партнерства необходимо понять, насколько это будет рискованно»

Wells Fargo — не единственный банк, работающий с Elliptic. В сентябре японский холдинг SBI Holdings вложил в него $23 млн. Другими инвесторами являются Santander InnoVentures, SignalFire, Ed Lascelles of AlbionVC и Octopus Ventures.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

JPMorgan Chase рассматривает слияние Quorum и ConsenSys

Банковский гигант JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии собственного блокчейн-подразделения Quorum с Ethereum-стартапом ConsenSys. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами.

По их данным, о сделке будет официально объявлено в течение шести месяцев, но финансовые условия пока неизвестны.

В команде Quorum в настоящее время работает 25 сотрудников по всему миру, однако неясно, присоединятся ли они к ConsenSys после слияния.

JPMorgan разработал собственный блокчейн Quorum в 2016 году на основе Ethereum. В настоящее время он используется для управления платформой Interbank Information Network (IIN), запущенной в 2017 году.

Количество участников Interbank Information Network уже превышает 300 банков.

JPMorgan в течение двух лет рассматривал возможности выделения проекта Quorum в отдельную компанию или слияния. Вариант с ConsenSys выбран, поскольку и банк, и стартап работают с Ethereum, а также участвовали в нескольких совместных инициативах в прошлом.

Сделка с ConsenSys никак не повлияет на работу IIN и других проектов банка, работающих на Quorum. Бренд Quorum планируется сохранить, как проект с открытым исходным кодом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: