Обратная связь

сделки

Saudi Aramco Energy Ventures инвестирует $5 млн в платформу VAKT

Венчурное подразделение саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, являющейся крупнейшей в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов, инвестировало $5 млн в платформу по торговле энергетическими ресурсами Vakt.

Согласно заявлению стартапа, Saudi Aramco Energy Ventures вошла в число 12 инвесторов наравне с крупнейшими мировыми игроками в торговле энергией и сырьевыми товарами. Новое финансирование Vakt пойдет на расширение присутствия на новых рынках, в первую очередь, Азии.

По условиям соглашения, Aramco Trading Company начнёт пользоваться платформой Vakt, в настоящее время обслуживающей участников, сформировавшихся вокруг сырой нефти, добываемой на Северном морском рынке.

Управляющий директор Saudi Aramco Energy Ventures Europe Ганс Мидделтон отметил:

«Vakt показали, что их платформа может использоваться для цифровизации осуществляемых преимущественно вручную процессов, что станет настоящим прорывом в обслуживании конечных потребителей и клиентов»

По его словам, технология блокчейн и её применение при осуществлении сложных расчётно-клиринговых операций делают продукт Vakt привлекательным для включения в качестве составной части в существующую рыночную инфраструктуру.

Напомним, что клиентами Vakt на сегодняшний день являются такие компании, как BP, Equinor, Shell и Reliance Industries.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Forbes: Google Cloud поддержит блокчейн Flow от канадского Dapper Labs

Поисковый гигант Google объявил о сотрудничестве с канадским стартапом Dapper Labs, стоящим за разработкой многих NFT-проектов. Об этом пишет Forbes.

Благодаря поддержке со стороны Google, в Dapper Labs надеются масштабировать популярные NFT-проекты на блокчейне Flow до миллиардов пользователей.

В рамках сделки Google Cloud будет выступать в качестве сетевого оператора для масштабируемой инфраструктуры Dapper Labs Flow, которая поддерживает всю экосистему игр и приложений.

Джанет Кеннеди, вице-президент Google Cloud в Северной Америке, заявила, что многолетнее партнерство поможет Dapper расширить свою деятельность за счет «масштабируемой и безопасной инфраструктуры», предоставляемой Google.

Поисковый гигант также упростил разработчикам Dapper Labs интеграцию со своим программным обеспечением.

Блокчейн Flow поддерживает некоторые из самых популярных коллекций NFT на рынке, включая NBA Top Shot и CryptoKitties.

В начале 2021 года продажи NBA Top Shot составили $230 млн. По данным Forbes, эта цифра почти утроилась до $680 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Tavis Digital и Sonic Capital начнут инвестировать в «экологический блокчейн»

Базирующаяся в Цюрихе компания Tavis Digital и гонконгская Sonic Capital объявили о создании совместного предприятия Sphere, открывающего новую эру эффективного инвестирования в «экологический блокчейн».

Инициатива, в первую очередь, поддерживает блокчейн-компании, которые борются с изменением климата, создавая решения, ориентированные на снижение выбросов CO2, а также:

  • Виртуальные электростанции,
  • Компании в сфере энергоэффективности,
  • Идентификации и отслеживания,
  • Возобновляемой энергии.

«Физические лица теперь могут беспрепятственно инвестировать в криптоактивы с использованием традиционных фиатных валют от гонконгских долларов до индийских рупий», — отмечает партнер фонда Кристиан Спекхардт.

По его мнению, «экологический блокчейн» находится в начальной точке своего развития.

Например, Швейцарская компания Energy Web Foundation в партнерстве с Sonnen Group, дочерней компанией нефтегазового гиганта Shell, уже запустила в Германии виртуальную блокчейн-электростанцию.

Проект представляет собой сеть децентрализованных энергоблоков и систем хранения.

Если оператор предлагает Sonnen поглотить избыточную энергию, то происходит моментальный финансовый расчет в стейблкоинах.

Германия уже много лет является мировым лидером в производстве возобновляемой энергии, закрывая атомные и угольные электростанции. Тем не менее, эта отрасль по-прежнему несовершенна, так как большое количество энергии, которую производят электростанции страны, оказывается незадействованной. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

ФK ПСВ Эйндховен сможет проводить спонсорские сделки в биткоинах

Ведущий футбольный клуб из Нидерландов ПСВ Эйндховен заключил партнерское соглашение с крипто-платформой Anycoin Direct, которая выплатит клубу нераскрытую сумму в биткоинах по новой спонсорской сделке.

Коммерческий директор футбольного клуба Франс Янссен, создал специальные биткойн-кошельки после подписания сделки. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

По его словам, «криптовалюта хорошо вписывается в картину современных технологий, которые внедряет менеджмент».

Партнерство ПСВ Эйндховена сделает его первым футбольным клубом в Европейском союзе, получившим оплату за спонсорство в криптовалюте.

Согласно официальному заявлению, Anycoin Direct останется официальным партнером клуба в течение следующих двух сезонов.

Используя услуги криптоплатформы, ПСВ Эйндховен планирует увеличить общую сумму спонсорских контрактов в криптовалюте.

Ранее ПСВ Эйндховен экспериментировал с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), продав с аукциона цифровую версию финала Кубка Европы 1988 года, который он выиграл у «Бенфики».

NFT сопровождался официальным сертификатом, подписанным Хансом ван Брекеленом, вратарём, игравшим в чемпионской команде.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: