Обратная связь

сделки

Блокчейн-стартап Kleros получил поддержку от Государственного инвестиционного банка BPIFrance

Проект Kleros, созданный в 2017 году и являющийся частью инкубатора Thomson Reuters, заявил в своем блоге о получении инвестиций на сумму $1 млн от Banque Publique d’Investissement (BPI) для поддержки проекта.

Используя инвестиции, стартап продолжит разработку своего блокчейна на основе Ethereum. Для этого компания создаёт новое подразделение под названием Themis, которое займётся разработкой функций, необходимых для расширения возможности использования блокчейна, как в корпоративной, так и в институциональной средах.

Это необходимо для обеспечения большей прозрачности будущих приложений, а также повышения масштабируемости. Кроме того, Themis создаёт исследовательскую программу в области права и криптоэкономики.

Программа «Программа будущих инвестиций» BPI, в рамках которой происходит финансирование Kleros, состоит из грантов, выделенных на финансирование технологических проектов, в том числе в сфере блокчейна.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Dragonfly анонсировал фонд на $225 млн для инвестиций в DeFi и NFT

Венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Sequoia China поддержала фонд в качестве стратегического партнера с ограниченной ответственностью; среди других партнеров оказались — OKEx, Huobi, Bitmain и Bybit.

По словам управляющего партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, фонд поддержит следующее поколение криптовалютных предпринимателей:

«Мы работаем с проектами, помогающими построить мост между западным и азиатским сообществами»

На сегодняшний день Dragonfly Capital инвестировала более чем в 35 проектов, включая dYdX, Compound, Maker и StarkWare.

Компания осуществляет операционную деятельность из Пекина и Сан-Франциско.

В Dragonfly Capital открыто пять рабочих мест, в том числе, позиция главного операционного директора в Сингапуре.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Reuters: платформа FalconX привлекла $50 млн

Платформа для торговли криптовалютами FalconX получила инвестиции в размере $50 млн от Tiger Global и B Capital Group, пишет Reuters.

В мае 2020 года FalconX уже привлек 17 миллионов долларов на финансирование нескольких инициатив, включая развитие новой инфраструктуры и расширение ассортимента своих продуктов.

Среди действующих инвесторов FalconX значатся Accel, Coinbase Ventures, Complice, Lightspeed и Avon Ventures — венчурный фонд, связанный с FMR LLC, головной компанией Fidelity Investments.

По данным The Block, после привлечения $50 млн рыночная оценка FalconX составила $675 млн.

В компании отметили, что за последний год ее чистая выручка выросла в 46 раз, благодаря всплеску спроса на криптовалюты со стороны корпоративных клиентов:

«Мы считаем, что FalconX занял роль отраслевого лидера на институциональном рынке криптовалют», — заявил партнер Tiger Global Скотт Шлейфер.

Напомним, что по результатам опроса Nickel Digital, более 85% институциональных инвесторов, владеющих криптовалютами, планируют увеличить инвестиции в криптоактивы в течение следующих двух лет.

В опросе приняли участие 50 управляющих активами и институциональных инвесторов из Германии, Швейцарии, США и Великобритании, под управлением которых в общей сложности находится активы на $110 млрд.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Корпоративный блокчейн Concordium объявил о партнерстве с Geely Holding Group

Швейцарский разработчик корпоративных блокчейнов Concordium подписал соглашение о создании совместного предприятия с китайским конгломератом Geely Holding Group с целью предоставления китайским предприятиям и клиентам доступа к новым блокчейн-моделям, цифровой идентификации и децентрализованным приложениям.

Использование Concordium предполагает развертывание блокчейн-технологий в строго регулируемой среде.

Основанная в 1986 году Geely Holding Group, c более чем 120 000 сотрудников, уже девять лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500 с активами на общую сумму более $58 миллиардов.

Совместное предприятие будет на 80% принадлежать Geely, а на 20% — Concordium, но операционное управление будет осуществляться обеими компаниями.

Напомним, что помимо собственного автомобильного бренда, Geely владеет корпорацией Volvo, а его владелец Ли Шуфу, является крупнейшим акционером Daimler и владельцем предприятия умных автомобилей Mercedes.

Ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: