Обратная связь

сделки

Блокчейн-стартап Kleros получил поддержку от Государственного инвестиционного банка BPIFrance

Проект Kleros, созданный в 2017 году и являющийся частью инкубатора Thomson Reuters, заявил в своем блоге о получении инвестиций на сумму $1 млн от Banque Publique d’Investissement (BPI) для поддержки проекта.

Используя инвестиции, стартап продолжит разработку своего блокчейна на основе Ethereum. Для этого компания создаёт новое подразделение под названием Themis, которое займётся разработкой функций, необходимых для расширения возможности использования блокчейна, как в корпоративной, так и в институциональной средах.

Это необходимо для обеспечения большей прозрачности будущих приложений, а также повышения масштабируемости. Кроме того, Themis создаёт исследовательскую программу в области права и криптоэкономики.

Программа «Программа будущих инвестиций» BPI, в рамках которой происходит финансирование Kleros, состоит из грантов, выделенных на финансирование технологических проектов, в том числе в сфере блокчейна.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Банк Wells Fargo инвестировал в сервис для анализа блокчейна Elliptic

Банковский гигант Wells Fargo Strategic Capital инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic $5 млн, общая сумма привлеченных им средств в рамках серии B достигла $28 млн.

Привлеченные деньги пойдут на развитие продукта Discovery, предназначенного для налаживания кооперации между критовалютными биржами и банками.

Discovery предоставляет информацию о более чем 200 биржах по всему миру: наличии у площадок KYC/AML процедур, а также их подконтрольности местным регулирующим органам.

Соучредитель Elliptic Том Робинсон отметил:

«Ранее у банка не было возможности разобраться с юридической чистотой биржи, с которой он собирался сотрудничать. А для заключения партнерства необходимо понять, насколько это будет рискованно»

Wells Fargo — не единственный банк, работающий с Elliptic. В сентябре японский холдинг SBI Holdings вложил в него $23 млн. Другими инвесторами являются Santander InnoVentures, SignalFire, Ed Lascelles of AlbionVC и Octopus Ventures.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

JPMorgan Chase рассматривает слияние Quorum и ConsenSys

Банковский гигант JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии собственного блокчейн-подразделения Quorum с Ethereum-стартапом ConsenSys. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами.

По их данным, о сделке будет официально объявлено в течение шести месяцев, но финансовые условия пока неизвестны.

В команде Quorum в настоящее время работает 25 сотрудников по всему миру, однако неясно, присоединятся ли они к ConsenSys после слияния.

JPMorgan разработал собственный блокчейн Quorum в 2016 году на основе Ethereum. В настоящее время он используется для управления платформой Interbank Information Network (IIN), запущенной в 2017 году.

Количество участников Interbank Information Network уже превышает 300 банков.

JPMorgan в течение двух лет рассматривал возможности выделения проекта Quorum в отдельную компанию или слияния. Вариант с ConsenSys выбран, поскольку и банк, и стартап работают с Ethereum, а также участвовали в нескольких совместных инициативах в прошлом.

Сделка с ConsenSys никак не повлияет на работу IIN и других проектов банка, работающих на Quorum. Бренд Quorum планируется сохранить, как проект с открытым исходным кодом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Blockchain Capital намерен привлечь дополнительные $250 млн

Базирующаяся в Сан-Франциско венчурная компания Blockchain Capital намерена привлечь $250 млн для открытия инвестиционного фонда Fund V. Об этом сообщает The Block.

С момента основания в 2013 году фирма Blockchain Capital привлекла в общей сложности $173 млн. Показатели внутренней нормы доходности (IRR) у первых трех фондов составляют 49%, 53% и 60% соответственно.

В 2018 году Blockchain Capital привлекла $150 млн на запуск Fund IV. По состоянию на 30 сентября 2019 года 57% средств фонда было инвестировано, а объем активов под управлением составлял $184 млн.

Собрать новую целевую сумму Blockchain Capital планирует до конца I квартала этого года и затем вложить средства в 35-45 инвестиционных объектов. Ожидается, что 75% активов Fund V будут направлены в капитал компаний, а 25% — в криптоактивы.

Инвестируя в частный капитал, фирма будет уделять особое внимание стартапам на ранних этапах жизненного цикла.

В инвестиционном портфеле Blockchain Capital находятся такие известные компании, как Kraken, Coinbase, Ripple, Buxx и Bakkt. Общий объем активов под управлением компании составляет $295 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: