Обратная связь

Анализ

Битва титанов: Coinbase, Circle, 0x, Ripple поддержали Павла Дурова в борьбе с SEC

Организация The Blockchain Association, включающая Coinbase, Circle, 0x, Ripple и другие известные компании, поддержала Telegram в судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

The Blockchain Association полагает, что Telegram приложил достаточные усилия, чтобы соответствовать критериям SEC, добавив, что судебный иск регулятора может нанести ущерб, как инвесторам Telegram, так и рынку в целом:

«Суд не должен блокировать запуск давно запланированного и ожидаемого релиза TON, вмешиваясь в договор между профессиональными сторонами. Это нанесло бы ненужный вред инвесторам, для защиты которых и были разработаны законы о ценных бумагах»

Также в обращении The Blockchain Association отмечается, что работающие с блокчейном и криптовалютами компании уже долгое время не могут добиться от регулятора четкого и понятного руководства по ведению деятельности в своей сфере. На их взгляд, претензии Комиссии к Telegram лишь усугубляют сложившееся положение:

«Telegram обсуждал свои планы с сотрудниками SEC в течение полутора лет, предоставляя дополнительную информацию и реагируя на ограниченную обратную связь. Тем не менее, в конце концов, SEC подал в суд»

В заключении Ассоциация отметила, что отсутствие четких правил, регулирующих цифровые активы, угрожает бегству капитала за границу и подавлению инновационного развития.

В свою очередь, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обновила свой меморандум для суда, из которого стало очевидно, что регулятор не просто обвиняет Telegram в незаконном публичном размещении ценных бумаг, а сомневается в том, что команда мессенджера готова запустить блокчейн TON в том виде, в котором он был обещан инвесторам.

По мнению Комиссии:

  • Telegram решил создать блокчейн, который заменит Visa и Mastercard. Однако решения, которые решили использовать в TON, уже устарели, а Telegram не показал ни SEC, ни инвесторам результаты работы. Есть лишь техническая документация, описывающая теоретическую модель. 
  • У команды Павла Дурова действительно есть опыт создания сложных сервисов, например, VK.com, но нет ни одного успешного блокчейн-проекта.
  • Команда Telegram обещала инвесторам, что они смогут продавать токены Gram за фиат, но ничего не сделала для этого, а на предложения крупных бирж не реагировала.  
  • Непонятно, какие из сервисов для TON, над которыми Telegram обещал работать, готовы? Речь идет об упоминаемых в WhitePaper — TON Storage, TON Proxy и TON VPN. Другими словами, все еще нет информации о списке площадок, которые будут готовы после запуска TON продавать что-либо за токены платформы.

На ход дела может повлиять появление еще одной стороны. 

Палата цифровой коммерции США, объединяющая участников рынка цифровых активов, банки, IT, аудиторские и другие компании, обратилась с независимым экспертным заключением в окружной суд штата Нью-Йорк, где рассматривается иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к Telegram.

В ходатайстве палаты её специалисты настаивают, что суд не должен признавать токены Gram ценной бумагой.

Обе стороны попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке.

Павел Дуров также рассказал прокурору SEC по видеосвязи из Дубая о тратах Telegram, готовности блокчейн-платформы TON к запуску и собранных $1,3 млрд.

После того как суд изучит аргументы сторон и примет решение относительно поданных ходатайств и рассмотрения дела в ускоренном порядке, начнется либо подготовка к полноценному судебному процессу, если одну из сторон не устроит решение суда, либо стороны пойдут на мировое соглашение и в частном порядке доурегулируют разногласия.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 18 февраля.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Dogecoin вырос на 122% за 7 дней: весь рынок растет накануне листинга Coinbase

Мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE), согласно данным CoinMarketCap, выросла на 86% за последние 24 часа и более 122% за последние семь дней, достигнув капитализации почти $17 млрд.

Cегодняшний листинг криптовалютной компании Coinbase на крупной американской бирже Nasdaq усилил ажиотаж, способствуя рекордному росту как биткоина (BTC) до $64,000, так и эфира (ETH) до $2,400.

Планируется, что сеть Ethereum будет обновлена ​​в четверг на блоке 12 244 000. В апгрейде, получившем название «Берлин», будет внесено несколько технических изменений, направленных на повышение эффективности сети.

Напомним, что акции Coinbase получили справочную цену в $250 в преддверии долгожданного прямого листинга на фондовой бирже.

По данным CNBC, по пяти значительным прямым листингам, которые прошли на Нью-Йоркской фондовой бирже — Spotify, Slack, Palantir, Asana и Roblox — цена открытия в среднем была примерно на 37% выше справочной цены.

Следуя этой логике, цена открытия Coinbase превысит $340 при оценке около $90 млрд.

Ранее команда популярной биржи опубликовала отчет за первый квартал 2021 года. Чистая прибыль платформы за обозначенный период составила $730-$800 млн, при выручке в $1,8 млрд. Для сравнения, доход платформы за весь 2020 год остановился на уровне $1.3 млрд.

Обновление: Торги на Nasdaq закрылись на отметке в $328,28. Минимальная цена в ходе первой торговой сессии составила $310, максимальная — $429,54.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Bloomberg Intelligence: биткоин может вырасти до $400,000

Аналитик Bloomberg Intelligence по биржевым товарам Майк Макглоун заявил о трансформации биткоина в безрисковый актив и предсказал его рост до $400,000.

На его взгляд, ралли первой криптовалюты в 2021 году согласуется с тенденциями 2013 и 2017 годов с перспективой достижения отметки в $400,000.

Аналитик ожидает семикратного роста цены биткоина в 2021 году.

Другие эксперты также поддержали оптимистический тренд первой криптовалюты.

Известный трейдер Тон Вейс прогнозирует возобновление роста до $70,000, обновление исторического максимума и последующее значительное падение.

Майкл Сэйлор, глава компании MicroStrategy, полагает, что движение денег из институциональных секторов экономики в биткоин — это не ралли или пузырь, а реакция на растущие риски девальвации и политической нестабильности.

По словам главного инвестиционного директора Soros Fund Management Доны Фицпатрик, денежная масса в США увеличилась на 25% с прошлого года, что сыграло на руку главной криптовалюте и всем цифровым активам.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Mizuho: $40 млрд из пакета Байдена на $1,9 трлн могут оказаться на крипторынке

Новый опрос Mizuho Securities показал, что большая часть чеков на $1,400 из пакета мер стимулирования экономики США на $380 млрд, может оказаться на рынке криптовалют.

Согласно данным опроса, $40 млрд, выделенных непосредственно резидентам США, могут быть потрачены на покупку биткойнов и акций.

Сколько % от чека Вы потратите на биткоин и акции?

«Стимулирующие расходы могут означать дополнительные траты на биткойн в размере $25 млрд, что составляет 2-3% от текущей рыночной капитализации», — отметили аналитики Mizuho.

Это третья прямая выплата в счет финансовой помощи тем, кто пострадал от падения доходов во время пандемии COVID-19.

Напомним, что Президент США Джо Байден подписал пакет на $1,9 трлн, предусматривающий выплаты в размере $1,400 для лиц, зарабатывающих менее $80,000 долларов. Например, семья из трех человек сможет рассчитывать на $4,200.

За предложение Байдена проголосовали 220 конгрессменов, а против – 211. Ни один республиканец не поддержал предложенный демократами пакет мер.

Предполагается, что пакет помощи, в первую очередь, пойдет на наращивание национальной программы вакцинации, поддержку малого бизнеса и еженедельную федеральную надбавку по безработице.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: