Обратная связь

Анализ

Китайские блокчейн-стартапы привлекли $3,5 млрд за 2019 год

В 2019 году в китайском блокчейн-секторе было заключено 245 сделок на общую сумму порядка $3,5 млрд. Об этом сообщает Decrypt.

По данным издания со ссылкой на информационное агентство Китая «Синьхуа», это примерно на 50% меньше, чем в 2018 году, хотя значительно выше, чем в 2017 году.

Инвестиции на ранней стадии (предпосевные, посевные и серии-A) сократились с течением года и составили 43% от общего объема инвестиций.

Наиболее популярными среди инвесторов оказались информационные платформы о блокчейне, площадки рыночных данных, биржи и DeFi-сервисы. Большая часть инвестиций поступила из недавно сформированных крипто-фондов в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Ханчжоу.

Например, Changyou, ориентированная на финансирование и расчет цифровых активов, получила $50 млн в виде финансирования серии A.

Напомним, что Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, выступая на 18-й коллегии Политбюро ЦК Компартии, посвященной блокчейну, отметил, что Китаю необходимо занять лидирующие позиции в области блокчейна и промышленной трансформации.

Одобрение китайских регуляторов оказало огромное влияние на финансирование блокчейна в Китае. До одобрения Си Цзиньпина, многие китайские предприниматели предпочитали запускать свои стартапы за рубежом, выбирая юрисдикцию Сингапура или Силиконовой долины.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Компании из США регистрируют больше всех блокчейн-патентов

Соединенные Штаты лидируют в списке стран с наибольшим количеством патентов на блокчейне, отмечается в отчете консалтинговой компании KISSPatent.

Каймановы острова занимают второе место по количеству заявлений, поданных дочерними компаниями Alibaba, расположенными на британской заморской территории.

Количество заявок по компаниям

Хотя китайские компании часто представлены в различных топ-10 списках патентов на блокчейн, не все компании реально работают исключительно на этой технологии, а лишь используют блокчейн-приложения как часть своего технологического портфеля.

Самая популярная категория, представляющая половину всех патентов, — это заявки на финансовые технологии, использующие криптовалюты, и приложения, поддерживающие их хранение или обмен.

Также популярна категория патентов на децентрализованные бизнес-платформы, здравоохранение и традиционные банковские услуги на основе блокчейна.

Так биржа Coinbase, Inc. получила патент на метод, который позволит осуществлять транзакции в биткоинах с помощью адресов электронной почты, связанных с горячими кошельками.

Для отправки криптовалюты, согласно описанию, отправитель делает запрос с указанием адреса электронной почты получателя и суммы транзакции. Мгновенный обмен позволяет продавцам и покупателям фиксировать цену в местной валюте.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Chainalysis: количество p2p переводов в Африке увеличилось на 55%

Согласно новому отчету аналитической компании Chainalysis, жители Африки все чаще используют криптовалюты в качестве платежного метода, чтобы избежать высоких комиссий, нормативных сложностей и нестабильности местной валюты.

Нигерия, являющаяся крупнейшей экономикой континента, Южная Африка и Кения лидируют в области переводов криптовалюты.

Количество отправленных и полученных переводов в USD

Общая сумма ежемесячных переводов превысила 600,000, а количество транзакций, на сумму менее $10,000, выросло на 55% и достигло $316 млн.

Большая часть крипторынка Африки приходится на биржу Binance, проводящую агрессивную маркетинговую стратегию в регионе.

По данным с июля 2019-июль 2020

Биткойн-платежи помогают тем, у кого есть члены семьи, живущие за границей: сейчас сборы за обычные денежные переводы в странах Африки составляют от 8,9% до 20% за транзакцию в Южной Африке.

Дови Ван, основательница венчурного фонда в Китае, отметила, что многие китайские предприниматели, работающие в сфере добычи алмазов и других полезных ископаемых, живут в Африке и используют криптовалюту для отправки средств домой.

Согласно Chainalysis, африканские страны борются с девальвацией и нестабильностью валюты, что увеличивает спрос на криптовалюту.

Некоторые валюты, такие как южноафриканский ранд, потеряли более 50% своей стоимости по отношению к доллару США за последнее десятилетие.

Напомним, что согласно отчету американской компании по исследованию рынка International Data Corporation (IDC), из-за массового внедрения блокчейна в странах Ближнего Востока и Африки (МЕА), в ближайшие несколько лет прогнозируется рост инвестиций на 400% в блокчейн-решения в этих регионах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Messari: миллиарды долларов BTC ожидают прихода на рынок DeFi

По оценкам криптоаналитической компании Messari, лишь 0,3% от рыночной капитализации биткойна в $216 млрд были токенизированы в сети Ethereum для использования в протоколах децентрализованных финансов (DeFi).

Источник: https://defipulse.com/

По мнению аналитиков, у проектов, которые способствуют переводу биткоина на Ethereum, есть широкие возможности для взрывного роста стоимости.

В качестве примера в Messari опубликовали отчет со ссылками на несколько крупных проектов, нацеленных на миграцию BTC в Ethereum — Keep Network (tBTC) и Ren (renBTC).

Источник: https://defipulse.com/

Аналитики криптоаналитической компании подчеркнули, что основной вызов для команд разработчиков — это вопрос безопасности.

Так всего через два дня после запуска основной сети в мае 2020 года смарт-контракт tBTC был приостановлен, предположительно из-за ошибке в коде и риска для вкладчиков.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: