Обратная связь

Новости

Южная Корея: власти планируют обложить доходы от криптовалют 20% налогом

Южнокорейское правительство может классифицировать прибыль от торговли криптовалютами по категории «другие доходы», которые облагается 20-процентным налогом. Об этом пишет Pulsenews.co.kr

Согласно многочисленным источникам из правительства, департамент Министерства экономики и финансов начал пересматривать планы налогообложения прибыли от операций с виртуальными активами.

Правительственный чиновник отметил, “что Министерство финансов еще не приняло окончательного решения, но, скорее всего, доходы от торговли виртуальными активами будут обозначены как «другие доходы».”

Согласно местному налоговому законодательству, к прочим доходам относятся гонорарные доходы, призовые выигрыши, такие как деньги, например, полученные в результате выигрыша в лотерею. «Прочие доходы» облагается 20-процентным налогом на 40% от общего дохода. Оставшиеся 60% дохода налогообложению не подлежат.

Помимо этого, если прибыль от торговли криптовалютами попадет в категорию прочих доходов, регуляторы смогут взимать налоги незамедлительно. Если же сделки с цифровыми активами будут подпадать под налогообложение на прирост капитала, то для взимания налога властям нужны будут торговые данные с криптовалютных бирж.

Корейское Налоговое управление уже начало маркировать доходы, полученные иностранцами от торговли виртуальными активами, как «другие доходы» и собирать налоги с криптовалютных бирж.

В ноябре регулятор оштрафовал биржу Bithumb на $70 млн за невыполнение обязанностей по удержанию налогов иностранных клиентов.

В соответствии с местным налоговым законодательством, плательщик c дохода обязан удерживать налоги на любой доход, полученный иностранными резидентами от продажи активов в Корее.

Национальное собрание Южной Кореи планирует принять соответствующие поправки в закон для налогообложения прибыли от криптовалют в этом году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Футуризм

Основатель Cardano: Африка станет локомотивом DeFi-движения

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прогнозирует, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) получит 100 миллионов пользователей в течение следующих трех лет за счет использования рыночного потенциала развивающихся стран: Кении, Нигерии и Эфиопии, где проживает более 400 млн человек.

По его словам, у продуктов DeFi нет шансов завоевать популярность на Западе из-за обременительной нормативной базы. Напротив, развивающиеся страны предлагают гораздо более гибкую регуляторно-правовую базу, которая способствует крипто-инновациям:

«DeFi может создать ликвидность для самых бедных людей в мире и позволить им защитить те активы, которое они приобрели»

Напомним, что ранее Cardano Foundation объявила о создании Южноафриканского национального блокчейн-альянса (SANBA) с целью дальнейшего внедрения технологий блокчейн на всей территории Южной Африки.

Согласно официальному заявлению компании, Cardano будет использовать технологию блокчейна для ускорения социально-экономического роста для 59 млн человек в Южной Африке, а также повышения прозрачности государственных процессов и противодействия коррупции.

Cardano Foundation планирует масштабировать принципы электронного блокчейн-правительства, внедрения смарт-контрактов и современного образования, на все страны Африки.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Аксаков: биткойн — это пузырь, который должен регулироваться, но все равно лопнет

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в интервью ТАСС о рисках использования биткойна, а также трансформации безналичных рублей в цифровую валюту в России.

На его взгляд, биткоин является основой одного из пузырей на рынке криптовалют, который рано или поздно должен лопнуть:

«Думаю, биткойн должен регулироваться. Может быть, должен быть запрещен как средство платежа»

Также Анатолий Аксаков коснулся инициативы Сбербанка по трансформации безналичных рублей в цифровые.

«Токенизировать все безналичные рубли в цифровой рубль нет необходимости. Это может случиться, если цифровой рубль вытеснит из оборота безналичные рубли, но это далекая перспектива» — отметил эксперт.

По его словам, предложение о токенизации всех безналичных рублей или части безналичных рублей со стороны Сбербанка должно серьезно изучаться:

«Закон о цифровых финансовых активах не запрещает ЦБ токенизировать безналичные рубли»

Напомним, что ранее первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что использование цифрового рубля поможет снизить затраты на обслуживание безналичных платежей, а также откроет новые возможности для создания цифровых сервисов.

На ее взгляд, цифровой механизм токенизации рубля позволит отслеживать всю цепочку социальных выплат, целевое расходование бюджетных средств, выделяемых на государственные программы и нацпроекты.

В свою очередь, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на форуме «Россия зовет!» отметила, что даже в условиях снижения издержек за совершение ряда банковских операций за счет их удобства, достигнутого введением нового цифрового инструмента, банки смогут зарабатывать, так как количество операций в общем объеме вырастет.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЕЦБ: биткойн является «очень спекулятивным» и требует регулирования

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, выступая на конференции Reuters Next, назвала биткоин спекулятивным активом, подлежащим регулированию. Об этом пишет The Block.

На ее взгляд, блокчейн первой криптовалюты стал платформой для операций по отмыванию денег».

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) призвала страны к сотрудничеству в целях создания правил «на глобальном уровне».

«Очевидно, что этим должна заниматься Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)»

Также Лагард заявила, что ЕЦБ завершил консультацию с широкой общественностью по поводу цифрового евро.

Глава ЕЦБ не назвала конкретных сроков запуска актива, отметив, что для выработки безопасного решения потребуется «продолжительный период времени». Лагард выразила надежду, что это займет не более пяти лет:

«Это область, в которой нам нужно быть очень осторожными и где нам нужна безопасная система, которая отвечает требованиям ЕС»

По её словам, Европейский центральный банк не «спешит быть первым» по примеру Китая или Facebook в своих усилиях по выпуску цифровой валюты центрального банка (CBDC), и обязательно рассмотрит все необходимые меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в дополнение к защите конфиденциальности пользователей.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: