Обратная связь

Новости

SEC: Telegram продавал токены после окончания ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что Telegram продавал токены Gram после окончания ICO, пишет «Coindesk» со ссылкой на заявление регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнаружила, что инвестиционный фонд Da Vinci Capital продал токены на $2 млн фонду ITI Funds 20 июня 2018 года, а 2 июля 2018 года фирма Gem Limited продала токены Goliat Solutions на €7,2 млн и Space Investments на $4,5 млн. Эти сделки прошли после окончания ICO.

За это Da Vinci Capital и Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 тысяч и $1,1 миллион соответственно.

Согласно позиции SEC, эти документы подрывают аргументы Telegram, согласно которым предложение проводилось на исключительных условиях в соответствии с положением D:

Telegram либо привлёк больше $1,7 млрд в рамках кампании, как он заявляет, на исключительных условиях, либо не привлек $1,7 млрд к 29 марта 2018 года и впоследствии собирал средства через андеррайтеров.

SEC полагает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами. Согласно этому положению, эмитент должен удостовериться, что покупатели не перепродают ценные бумаги эмитента с последующей выплатой им комиссионных.

Обновление: Telegram обязали предоставить до 26 февраля всю необходимую финансовую информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соответствующее постановление вынес Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк.

Обновление 2: Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Telegram попросили суд рассмотреть их дело в ускоренном порядке.

После того как суд изучит аргументы сторон и примет решение относительно поданных ходатайств и рассмотрения дела в ускоренном порядке, начнется либо подготовка к полноценному судебному процессу, если одну из сторон не устроит решение суда, либо стороны пойдут на мировое соглашение и в частном порядке доурегулируют разногласия.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Аксаков: биткойн — это пузырь, который должен регулироваться, но все равно лопнет

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в интервью ТАСС о рисках использования биткойна, а также трансформации безналичных рублей в цифровую валюту в России.

На его взгляд, биткоин является основой одного из пузырей на рынке криптовалют, который рано или поздно должен лопнуть:

«Думаю, биткойн должен регулироваться. Может быть, должен быть запрещен как средство платежа»

Также Анатолий Аксаков коснулся инициативы Сбербанка по трансформации безналичных рублей в цифровые.

«Токенизировать все безналичные рубли в цифровой рубль нет необходимости. Это может случиться, если цифровой рубль вытеснит из оборота безналичные рубли, но это далекая перспектива» — отметил эксперт.

По его словам, предложение о токенизации всех безналичных рублей или части безналичных рублей со стороны Сбербанка должно серьезно изучаться:

«Закон о цифровых финансовых активах не запрещает ЦБ токенизировать безналичные рубли»

Напомним, что ранее первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что использование цифрового рубля поможет снизить затраты на обслуживание безналичных платежей, а также откроет новые возможности для создания цифровых сервисов.

На ее взгляд, цифровой механизм токенизации рубля позволит отслеживать всю цепочку социальных выплат, целевое расходование бюджетных средств, выделяемых на государственные программы и нацпроекты.

В свою очередь, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на форуме «Россия зовет!» отметила, что даже в условиях снижения издержек за совершение ряда банковских операций за счет их удобства, достигнутого введением нового цифрового инструмента, банки смогут зарабатывать, так как количество операций в общем объеме вырастет.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЕЦБ: биткойн является «очень спекулятивным» и требует регулирования

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, выступая на конференции Reuters Next, назвала биткоин спекулятивным активом, подлежащим регулированию. Об этом пишет The Block.

На ее взгляд, блокчейн первой криптовалюты стал платформой для операций по отмыванию денег».

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) призвала страны к сотрудничеству в целях создания правил «на глобальном уровне».

«Очевидно, что этим должна заниматься Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)»

Также Лагард заявила, что ЕЦБ завершил консультацию с широкой общественностью по поводу цифрового евро.

Глава ЕЦБ не назвала конкретных сроков запуска актива, отметив, что для выработки безопасного решения потребуется «продолжительный период времени». Лагард выразила надежду, что это займет не более пяти лет:

«Это область, в которой нам нужно быть очень осторожными и где нам нужна безопасная система, которая отвечает требованиям ЕС»

По её словам, Европейский центральный банк не «спешит быть первым» по примеру Китая или Facebook в своих усилиях по выпуску цифровой валюты центрального банка (CBDC), и обязательно рассмотрит все необходимые меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в дополнение к защите конфиденциальности пользователей.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Скотт Майнерд: пора убрать часть денег со стола BTC

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд отметил риски снижения курса биткоина в краткосрочном тренде.

На его взгляд, параболический рост биткоина неустойчив в краткосрочной перспективе с опасностью снижения:

«Технический потенциал роста к $35,000 превышен. Пора выводить часть денег»

Ранее известный инвестор и сооснователь хедж-фонда Quantum Джим Роджерс заявил в интервью Asahi, что все криптовалюты со временем исчезнут.

По его словам, деньги, которыми управляют люди, будут существовать в электронной форме в ближайшем будущем:

«Если вы держите бумажный юань, вы не сможете заказать даже такси. Все решается с помощью электронных денег в WeChat»

Напомним, что Государственный Сельскохозяйственный банк Китая протестировал цифровой юань (DCEP) в своих банкоматах в Шэньчжэне. Клиенты конвертировали наличные и банковские сбережения в цифровой юань и наоборот

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan обозначили теоретическую долгосрочную цель для цены биткоина в $146,000.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: