Обратная связь

Новости

SEC: Telegram продавал токены после окончания ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что Telegram продавал токены Gram после окончания ICO, пишет «Coindesk» со ссылкой на заявление регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнаружила, что инвестиционный фонд Da Vinci Capital продал токены на $2 млн фонду ITI Funds 20 июня 2018 года, а 2 июля 2018 года фирма Gem Limited продала токены Goliat Solutions на €7,2 млн и Space Investments на $4,5 млн. Эти сделки прошли после окончания ICO.

За это Da Vinci Capital и Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 тысяч и $1,1 миллион соответственно.

Согласно позиции SEC, эти документы подрывают аргументы Telegram, согласно которым предложение проводилось на исключительных условиях в соответствии с положением D:

Telegram либо привлёк больше $1,7 млрд в рамках кампании, как он заявляет, на исключительных условиях, либо не привлек $1,7 млрд к 29 марта 2018 года и впоследствии собирал средства через андеррайтеров.

SEC полагает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами. Согласно этому положению, эмитент должен удостовериться, что покупатели не перепродают ценные бумаги эмитента с последующей выплатой им комиссионных.

Обновление: Telegram обязали предоставить до 26 февраля всю необходимую финансовую информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соответствующее постановление вынес Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк.

Обновление 2: Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Telegram попросили суд рассмотреть их дело в ускоренном порядке.

После того как суд изучит аргументы сторон и примет решение относительно поданных ходатайств и рассмотрения дела в ускоренном порядке, начнется либо подготовка к полноценному судебному процессу, если одну из сторон не устроит решение суда, либо стороны пойдут на мировое соглашение и в частном порядке доурегулируют разногласия.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Блокчейн-платформа Visa Token Service будет обрабатывать транзакции на $1 триллион

На следующей неделе крупнейшая в мире платежная платформа Visa Inc. позволит первым клиентам протестировать блокчейн-сервис Visa Token. Об этом пишет Blockchain.com

Обсуждая цели перехода, Джек Форестелл, директор по продуктам Visa отметил:

«Компания признала необходимость создания более безопасной платформы, специально разработанной для удовлетворения потребностей онлайн-покупателей»

Согласно документам компании, 21 января 2020 года новая система заменит Visa Checkout по всей территории США. Все активные продавцы Visa Checkout получат обновление без необходимости вносить какие-либо изменения с их стороны.

Новая система интегрирует множество передовых технологий и методов аутентификации, чтобы обеспечить безопасность пользователей. Некоторые из этих новых технологий включают в себя интеграцию систем привязки устройств и биометрических систем.

Новые алгоритмы позволят всем участвующим ритейлерам сократить количество шагов, необходимых для совершения онлайн-покупки.

Для продавцов, принимающих платежи Visa, появится возможность просматривать опцию «Click to Pay», не запрашивая конфиденциальную информацию об учетной записи, включая шестнадцатизначный номер учетной записи и одноразовые пароли. Вместо этого она будет проверять информацию, используя уникальный цифровой код, называемый токеном, автоматически генерируемый в режиме реального времени.

Новая блокчейн-система Visa позволит безопасно токенезировать активы с помощью шифрования банковского уровня за считанные минуты.

Напомним, что ранее Visa подписала соглашение о приобретении токен-сервисов у Rambus (RMBS), специализирующегося на быстрой и безопасной доставке данных.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Libra Association создала руководящий Комитет и выбрала пять членов правления

Libra Association организовала технический координационный комитет для контроля за разработкой глобального стейблкоина. Об этом сообщается в блоге компании.

В комитет включены пять участников:

  • Сооснователь Anchorage Диого Моника, доктор компьютерных наук в Технологическом университете Лиссабона,
  • руководитель основного продукта Calibra, 20-летний ветеран программной инженерии Facebook Джордж Кабрера,
  • CEO и основатель Bison Trails Джо Лаллоуз — ведущей в отрасли компании по блокчейн-инфраструктуре,
  • партнер Union Square Ventures, специалист по безопасности Ник Гроссман,
  • техдиректор Mercy Corps и автор более десятка книг по технологиям с открытым исходным кодом Рик Шревес.

Группа экспертов будет руководить разработкой кодовой базы, анализировать соответствие плана технологической дорожной карте Libra Network, а также курировать запуск основной сети, который запланирован на конец этого года.

В первом квартале комитет представит структуру технического управления проектом Libra и механизм, при помощи которого открытое сообщество разработчиков сможет предлагать технические изменения в работе сети.

Напомним, что ранее президент Швейцарии Ули Маурер заявил, что проект стейблкоина Libra от Facebook нужно существенно переработать, в противном случае, его ждет неизбежный провал.

По его словам, в Евросоюзе есть серьезные опасения того, что страны ЕС потеряют свой монетарный суверенитет в угоду частным интересам Facebook, а приобретут лишь проблемы в денежно-кредитной политике.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В США предложили исключить из налогооблагаемой базы транзакций менее $200

Члены Палаты представителей США подготовили законопроект об отмене налогообложения прибыли от операций с криптовалютой на сумму менее $200.

Проект закона

Действие закона будет распространяться на транзакции, совершенные после 31 декабря 2019 года.

Инициатива направлена на рядовых пользователей цифровых активов, осуществляющих небольшие транзакции. Квалифицированные инвесторы должны будут соблюдать прежние требования к отчетности.

В настоящий момент, пользователи должны отчитываться даже о минимальном приросте капитала т.к. согласно действующему руководству Налогового управления США, биткоин и другие конвертируемые виртуальные валюты являются подлежащими налогообложению биржевыми товарами.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: