Обратная связь

Новости

Крейг Райт рассказал о тайне псевдонима Сатоши Накамото

Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт продемонстрировал документ, который на его взгляд, объясняет происхождение псевдонима Сатоши Накамото.

В интервью, опубликованном отраслевым новостным изданием Modern Consensus 19 декабря, Райт показал своему интервьюеру документ, представляющий собой статью из цифровой базы данных академических журналов JSTOR от 5 января 2008 года о человеке по имени Томинага Накамото, который жил между 1715 и 1746 годами в Японии.

Документ содержал следующие рукописные заметки:

«Накамото – это японский Адам Смит.

Честный реестр + микроденьги.

Сатоши – Умная История.

Не слишком сложно»

По словам Райта, он выбрал имя Накамото в честь Томинага Накамото. Рукописная записка сравнивает его с Адамом Смитом, которого многие считают отцом современной экономики. Когда его спросили, были ли экономические идеи Накамото причиной его выбора, он ответил:

«Отчасти да. Он писал о деньгах, честных деньгах и рациональной природе вещей. Сёгун в то время находился в состоянии финансового кризиса и экономической экономии».

Когда речь зашла о первом слове псевдонима «Сатоши», Райт отметил, что это означает «умное обучение» в котором люди опираются на опыт и знания предков.

Ранее Крейг Райт проиграл в затянувшейся судебной тяжбе с участием Айра Клеймана, – брата покойного программиста и математика Дейва Клеймана, – связанного с созданием биткоина.

Он обвинил Крейга Райта в присвоении 1,1 млн BTC, которые предположительно принадлежали его брату. Речь идет о $8,2 млрд на момент написания данной новости.

Федеральный суд Флориды постановил взыскать с австралийца половину всех биткоинов и прав на интеллектуальную собственность, которыми он владел до 2014 года.

Несмотря на это, Райт продолжает утверждать, что он является Сатоши Накамото, однако сообщил истцу, что не сможет финансировать урегулирование судебного спора.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Carrefour на Ближнем Востоке внедрит отслеживание истории продуктов на блокчейне

Эмиратская холдинговая компания Majid Al Futtaim, владеющая франшизой Carrefour на Ближнем Востоке, в Азии и Северной Африке, будет использовать блокчейн-платформу IBM Food Trust для отслеживания продуктов питания. Об этом пишет Gulfbusiness.

Клиенты смогут получить моментальный доступ к данным цепочки поставок продуктов питания от фермы до полки магазина, отсканировав QR-код на участвующих в тесте продуктах.

Покупатели увидят историю продукта, включая производственный процесс, сертификаты халяль и гигиены, дату рождения, когда речь идет о курице, информацию о питании и температуре.

Генеральный директор Majid Al Futtaim Retail, Хани Вайс, отметил, что использование технологии блокчейн повысит общую операционную эффективность:

«Для нас крайне важно инвестировать в обеспечение качества по всей цепочке создания продуктовой линейки, работая над укреплением доверия и лояльности наших клиентов».

Напомним, что IBM Food Trust была впервые использована Carrefour в 2019 году для отслеживания цепочки поставок смесей для детского молока.

Норвежский производитель лосося Kvaroy Arctic также присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust.

Например, исследование, опубликованное некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

Ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала маркировку продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

СберСтрахование и блокчейн-платформа Цунами запустили потоковое страхование грузов

«Сбербанк страхование» запустило потоковое страхование грузов на блокчейн-платформе «Цунами». Об этом Crypto24.media рассказали представители компании.

Электронный полис формируется сразу после декларирования перевозки и хранится в базе данных.

Согласно пресс-релизу, клиенты компании могут застраховать доставляемые по всему миру грузы без ограничений по параметрам и количеству в режиме реального времени c использованием блокчейна Hyperledger, который гарантирует неизменность данных по операциям.

Руководитель блока корпоративного страхования «Сбербанк страхования» Виталий Павловский заявил, что данное сотрудничество поможет автоматизировать страхование грузов и вывести этот сервис на качественно новый уровень:

«Цунами» — очень популярная платформа, которая ежедневно аккумулирует до десяти миллионов запросов на расчёт страховой премии и оценки рисков от потенциальных клиентов. Так что мы рассчитываем существенно нарастить объёмы бизнеса по этому виду страхования, а наши клиенты смогут моментально страховать грузы и в кратчайшие сроки урегулировать убытки», — резюмировал эксперт.

Платформа «Цунами» помогает грузовладельцам и экспедиторам управлять рисками и автоматизировать страхование грузов, позволяя клиентам самостоятельно выбрать оптимальные условия покрытия наиболее существенных рисков, а также рассчитать индивидуальную стоимость цифрового полиса.

Напомним, исследование PwC показало, что широкое внедрение блокчейна может принести мировой экономике дополнительные $1,7 трлн (1,4% мирового ВВП) в ближайшие 10 лет. 

По их оценке, к 2025 году большинство предприятий в здравоохранении, государственных и общественных услугах, производстве, финансах, розничной торговле и логистике будут использовать технологию блокчейн в той или иной форме.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Air France оцифрует тесты на COVID-19 при посадке с помощью блокчейна

Авиакомпания Air France в партнерстве с MedAire, сертификационной компанией SGS и Международной торговой палатой протестирует систему оцифровки результатов COVID-19 на основе блокчейна.

С 11 марта Air France начнет пилотные испытания системы, которую путешественники могут установить на свои смартфоны. Приложение содержит запись результатов их тестов на COVID-19 из утвержденных лабораторий.

По замыслам Air France, путешественникам не нужно предъявлять бумажные результаты теста, поскольку AOKpass будет служить альтернативной формой проверки отрицательного статуса на COVID-19.

Согласно заявлению сторон, тест продлится четыре недели и будет охватывать маршруты из Парижа на острова Карибского моря.

В заявлении для прессы отмечается, что использование приложения будет добровольным для пассажиров, следующих по всему маршруту.

Согласно отчету Statista, авиакомпании потеряли около $314 млрд из-за пандемии коронавируса, при этом количество авиаперелетов сократилось более чем на 60%.

Ради соблюдения всех протоколов социального дистанцирования, заинтересованные аэропорты и логистические узлы все чаще отдают предпочтение бесконтактным решениям на основе блокчейна.

Например, Международный аэропорт Олбани в штате Нью-Йорк начал использовать блокчейн-приложение Wellness Trace на базе Microsoft Azure для отслеживания чистоты поверхностей и предметов внутри терминалов аэропорта.

Путешественники, отсканировав стикеры с QR-кодом, могут получить представление о самых чистых ресторанах, магазинах, ванных комнатах и ​​других частях аэропорта.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: