Обратная связь

Экспертное мнение

Чанпен Чжао: блокчейн окажет большее влияние на общество, чем интернет

В следующем году всё больше институционалов будут приходить в мир криптовалют и блокчейна. Об этом заявил генеральный директор Binance Чанпен Чжао в выпуске «Прогнозов для сообщества на 2020 год» от исследовательского центра Global Coin Research.

По его словам, по всему миру растет число правительств, исследующих блокчейн и криптовалюты, включая CBDC-стейблкоины, а также регуляторов, разрабатывающих глобальные нормативные стандарты:

«Я думаю, что в 2020 году мы увидим различные эксперименты, предпринятые различными государствами, которые в целом будут иметь чрезвычайно положительный эффект для криптокомьюнити».

Чанпен Чжао отметил, что биткойн по-прежнему остается инструментом с небольшой рыночной капитализацией и высокой волатильностью. Однако, как фундаментальная технология в перспективе 5-10 лет, блокчейн окажет влияние на весь рынок:

«Фактически, блокчейн будет иметь большее влияние на общество, чем Интернет. Учитывая растущий интерес со стороны институциональных игроков, мы ожидаем бычий рынок в 2020 году».

Напомним, что Чанпен Чжао возглавил рейтинг персон и трендов 2019 года, которые предопределят дальнейшее развитие криптовалютного рынка.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Pantera Capital: сектор DeFi превзойдет биткоин

Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, убежден, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

В недавнем интервью он отметил, что несмотря на низкую эффективность фондов альткойнов Pantera Capital в 2019 году, за последние несколько месяцев ситуация резко изменилась из-за взрывного роста децентрализованных финансовых (DeFi) и их токенов.

В конце августа фонд цифровых активов Pantera вырос на 123% с начала 2020 года:

«Мир проснулся от DeFi и капитал устремился в космос»

На взгляд Дэна Морхеда, биткойн уже зарекомендовал себя как цифровое золото и эффективное хранилище. Однако его потенциал роста относительно ограничен:

«Возможно, это может быть $1 млн, но это действительно край возможности, ведь все деньги на Земле составляют всего $100 трлн»

В свою очередь, DeFi все еще находится в зачаточном состоянии и в значительной степени недооценен, учитывая его потенциал:

«Гораздо более вероятно, что DeFi вырастет в 100 раз за следующие пять лет, нежели биткойн»

В настоящий момент средняя глубина просадки цен большинства DeFi-токенов с начала сентября составила 35%.

Напомним, что в начале года Генеральный директор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд, заявил в обращении к инвесторам, что биткойн, вероятно, выйдет на новый уровень за $20,000 в следующие 12 месяцев 2020 года.

Он отметил, что на горизонте ожидаются экономические последствия, превышающие послевоенную рецессию, что подготовит почву для восстановления криптовалютного рынка в течение года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Гаур: IBM планирует помочь финансовым институтам в сфере DeFi

Автор книги «Блокчейн для бизнеса», а также директор финансовых услуг и цифровых активов IBM Нитин Гаур рассказал о планах технологической корпорации извлечь максимальную выгоду в активно растущей сфере DeFi.

По его словам, у DeFi есть потенциал стать альтернативой элементам существующих бизнес-моделей:

«Необходимо принять глобальную природу блокчейна. Только в этом случае разрабатываемые продукты будут нести ценность для пользователей»

Гаур считает, что корпорация IBM облегчит навигацию банков в пространстве, деятельность в котором сопряжена со множеством «регуляторных вызовов».

На взгляд эксперта, сейчас многие финучреждения не могут продвинуться дальше ранней стадии исследований и застряли на пути от простой оцифровки традиционных ценных бумаг к «истинным децентрализованным финансам».

Нитин Гаур отметил, что знаковым событием стало появление нового руководителя департамента цифровых активов Goldman Sachs, который озвучил глобальные планы с применением DLT, включая выпуск собственного стейблкоина.

Гаур подчеркнул, что в IBM готовы присоединить банки «к динамичности глобального DeFi-рынка и помочь в создании инновационных конкурентоспособных продуктов с дополнительной ценностью».

DeFi ставит перед финансовыми учреждениями ряд нормативных проблем, и IBM полагает, что может помочь клиентам в их решении.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Саймон Дедич: крипторынок может повторить бум 2017 года

Соучредитель крипто-исследовательской компании Blockfyre Саймон Дедич отметил, что в последние месяцы наблюдался всплеск новых денег, поступающих на рынки альткоинов, предвещая начало нового бычьего рынка.

На его взгляд, нынешняя ситуация во многом напоминает бум ICO 2017 года: появляется целый ряд новых проектов, чьи токены распродаются за несколько часов:

«Сейчас объективно возникает много интересных DeFi-концепций, которые могут изменить весь финансовый сектор»

Сильнейшие проекты всегда выживут. Саймон Дедич приводит в подтверждение этой мысли пример Chainlink и VeChain: «Оба проекта 2017 года выдержали медвежий удар рынка и сосредоточились на создании своего продукта».

Среди текущих проектов DeFi он выделяет:

Будут ли они успешными в долгосрочной перспективе, еще неизвестно, но «все эти проекты имеют очень интересные подходы децентрализованного финансирования», — отметил Дедич:

«С появлением новых денег на рынке, мы увидим еще один сильный бычий рынок. Он уже начался»

Однако, по словам эксперта, это неизбежно приведет к очередному взрыву крипто-пузыря, поэтому требуется особая осторожность.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: