Обратная связь

Новости

ICO Hydra — потенциальный экзит-скам и уголовный срок для участников: мнения

Нелегальный даркнет-маркетплейс запрещённых товаров Hydra объявил о планах привлечь средства с помощью ICO, стартующего 1 сентября 2020 года. 

В “инвестиционном меморандуме” обещается запуск транснациональной децентрализованной торговой площадки в сети AspaNet с мессенджером, криптобиржей, миксером, анонимностью, логистикой и “искусственным интеллектом”. На ICO выставят 1 470 000 токенов по цене $100, таким образом, привлечь планируется $147 млн.  

Владельцам пакета от ста токенов “гарантируется” доля в 0,00333333% от прибыли площадки, а токены в ближайшие полгода должны подорожать на 700%. 

Издание Forklog узнало у анонимного силовика, что участие в таком ICO может быть приравнено к финансированию терроризма и преследуемо уголовно. 

Пользователи, разместившие на своих компьютерах шлюзы для предоставления анонимного доступа, нарушат закон. Легализация доходов, полученных преступным путем, на территории РФ уголовно наказуема.

В свете внимания к проекту правоохранительных органов и самого характера площадки, ICO может быть в лучшем случае троллингом, а в не самом худшем для инвесторов — потенциальным экзит-скамом.

Впрочем, представитель “Общества Защиты Интернета” Александр Исавнин считает, что силовикам может не хватить компетенций и мотивации для преследования “инвесторов”. Артём Козлюк из “Роскомсвободы” полагает, что Hydra позаботится об анонимности владельцев токенов, но их усилий может быть недостаточно:

 

Зачастую все решает человеческий фактор. Или сами теневые инвесторы оставят цифровые следы, которые потом можно будет сопоставить с их личностью, как это было, например, в истории с Silk Road. Или, если информация об инвесторах будет централизована, возникнут риски слива компромата на отдельных лиц.

Максим Тесла из Compleader сказал “Секрету Фирмы”, что сомневается в наличии для инвесторов возможности вывести прибыль:

 

Маловероятно, что они сделают безопасный механизм вывода денег. Насколько бы приватны криптовалюты ни были, при выходе большинство холдеров будут выводить средства на сторонние биржи. У крупных площадок чаще всего есть негласные договорённости со спецслужбами разных государств.

В “меморандуме” команда Hydro упоминает, что “монополизировала рынок”, устранив конкурентов и организовав рекламные кампании, частью которых был материал на Lenta.ru.

 

Нами были ликвидированы RAMP, IKLAD, BLACKMARKET, SOLARIS.

Монополизация рынка осуществлялась громкими рекламными кампаниями (Youtube, публикации Lenta), эффективной конкурентной борьбой, внедрением дополнительных сервисов и служб. 

Телеграм-канал “Криптокритика” обращает внимание на то, что ICO для развития “Гидры” не особенно нужно, зато силовикам будут действительно интересны его участники.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Роскомнадзор внес биржу Binance в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

По словам представителей биржи, 24 сентября 2020 Binance получила уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта https://www.binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию.

Из письма следует, что конкретно имеется в виду информация о возможности приобретения электронной криптовалюты биткоин:

“Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений”

В настоящее время биржа обратилась за консультациями к специалистам в области юриспруденции и продолжает предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

В реестре запрещенных сайтов информация о Binance на момент написания новости отсутствовала.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Бразилия планирует отслеживать вакцинацию от COVID-19 с помощью технологии блокчейн

Министерства юстиции и общественной безопасности Бразилии планируют отслеживать вакцинацию от COVID-19 с помощью блокчейна. Об этом заявили представители министерств.

Страна входит в тройку самых неблагополучных стран по заболеваемости коронавирусом (США, Индия, Бразилия).

По состоянию на 25 сентября 2020 года, число заболевших превысило 4,6 млн человек с ежедневным приростом на уровне 60,000 граждан.

Национальная сеть данных о здоровье (RNDS), построенная с использованием блокчейн-структуры Hyperledger Fabric, будет отслеживает всех, кто получил вакцинацию от COVID-19, отметил координатор разработки систем Министерства здравоохранения Элмо Рапосо Оливейра:

«Цель RNDS — способствовать обмену информацией в сети здравоохранения, обеспечивая непрерывность оказания помощи в государственном и частном секторах»

Чиновники полагают, что прозрачность технологии блокчейн поможет в борьбе с коррупцией.

Помимо вакцинации, платформа будет включать информацию о полученных курсах лечения и лекарствах.

В настоящее время в стране тестируется вакцина против COVID-19, созданная в результате сотрудничества Оксфордского университета и британской фармацевтической компании AstraZeneca, которая называется Oxford Vaccine.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Блокчейн вошел в список приоритетных направлений госполитики РФ

Квантовые и генетические технологии, искусственный интеллект, блокчейн, а также новые источники энергии станут приоритетами государственной политики в сфере технологического развития России на ближайшие годы. Об этом сообщил ТАСС первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«В первую очередь, это будет поддержка и развитие перспективных технологических заделов по сквозным технологиям во взаимодействии государства и крупнейших компаний», — отметил Белоусов на выступлении в Совете Федераций.

По его словам, «это, прежде всего, такие сквозные технологии, как технологии искусственного интеллекта, квантовые вычисления и технологии новых материалов, квантовая сенсорика, технологии блокчейн, микроэлектроника, интернет вещей, технологии 5G, квантовые коммуникации, технологии передачи энергии и новые источники энергии».

Как заявил вице-премьер, сейчас успешно идет реализация мер, предусмотренных национальной технологической инициативой:

«Будет создана система так называемой бесшовной склейки инструментов и мер поддержки, оказываемых разными институтами развития»

Белоусов также заявил о необходимости ускоренного развития генетических технологий:

«Предстоит практически заново создать систему венчурного финансирования с привлечением частного капитала и частно-государственного партнерства. Соответствующие предложения от бизнеса уже поступили», — отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что в обновленной редакции проекта «Цифровые технологии» предполагается рост общих расходов на поддержку цифровой экономики России до 632 млрд рублей.

В частности, исходя из «дорожной карты» «Ростеха», на развитие блокчейн-технологий в России до 2024 года планируется потратить 28,4 млрд рублей ($450 млн)., из них 9,5 млрд составят бюджетные средства, а 18,9 млрд — внебюджетные.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: