Обратная связь

Новости

Кто обвалил Matic — нервные киты или коварные медведи?

Ночью на 10 декабря цена токена MATIC проекта Matic Network упала почти в 3 раза с $0,031 до $0,012, капитализация снизилась на $56 млн. Matic Network разрабатывает платежную систему с акцентом на технологии масштабирования блокчейна. 

Причиной падения могла стать распространившаяся по криптотвиттеру информация о том, что Matic Network Foundation за последние 50 дней перевела, предположительно, на Binance почти полтора миллиардов MATIC (15% от объема в обращении). 

В Твиттере тут же заподозрили pump and dump или экзит скам со стороны команды проекта. Подозрениям поспособствовало и то, что перед этим курс MATIC вырос на 180% за две недели. Рост начался после того, как компания объявила о партнерстве с блокчейн-игрой Battle Racers, которая запустила в сети Matic продажу коллекционных игровых объектов в виде токенов. 

Панику 10 декабря поднял Сэмьюэл Гослинг, основатель проекта Validity (“платформа оценки криптовалют на принципах самоуправления”). Позже он извинился и скорректировал свои данные: не 15%, а 3%, примерно 382 миллиона. 

На стороне Matic выступил глава Binance:

Мы пока изучаем данные, но уже ясно, что команда Matic ни при чем. Несколько крупных трейдеров запаниковали и вызвали цикл (цена падает, трейдеры сбрасывают актив, цена падает еще ниже, инвесторы опять продают, прим.ред.). Хороший повод подумать о том, насколько бирже нужно вмешиваться в действия трейдеров.

Сооснователь Matic Сандип Наильваль заявил, что токены были перемещены со смарт-контракта, где хранились заблокированными, на кошельки Matic Network Foundation.

В ходе AMA (сессия вопросов и ответов) Наильваль заявил, что считает произошедшее спланированной атакой “медведей”, которые целенаправленно зашортили MATIC, причем сделали это пока в Индии была ночь, и команда проекта спала. Несколько трейдеров договорились открыть крупные короткие позиции на ряде торгующих фьючерсами биржах, одновременно продав большой объем токенов на спотовых площадках.

Он также рассказал, что команда не собирается манипулировать курсом токена, чтобы повысить его, а сконцентрируется на развитии проекта. Возможно, определенный объем токенов будет сожжён, чтобы понизить объем в обращении и повысить стоимость каждой монеты, но программы обратного выкупа наверняка не будет, потому что это может заставить регуляторов счесть токены ценными бумагами

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Владивостокский морской порт присоединяется к блокчейн-платформе TradeLens

Морской торговый порт Владивостока присоединился к блокчейн-платформе TradeLens.

Разработкой платформы занимаются дочерняя структура крупнейшего контейнерного перевозчика Maersk — GTD Solution и американский IT-гигант IBM.

TradeLens позволяет перевозчикам и владельцам грузов не только обмениваться информацией о транзакциях в режиме реального времени, но и пересылать друг другу коммерческие документы. Технология блокчейн помогает сократить время на обработку бумажных документов, позволяя быстрее выписывать накладные на груз, санитарные свидетельства, счета на оплату и другие сопроводительные документы.

По словам представителей порта, платформа также позволяет оптимизировать перевозку и отслеживание грузов благодаря обмену данными и оцифрованными документами между грузоотправителями, судоходными компаниями, таможенными органами, операторами портов и терминалов.

Директор департамента информационных технологий ВМТП Антон Попов заявил, что «сейчас порт тестирует и передает в блокчейн-платформу информацию о выгрузке и погрузке грузов, швартовке судов. После полноценной интеграции системы мы сможем оптимизировать работу с контролирующими органами, сократить сроки оформления документов и получать отчетность от морского перевозчика в режиме онлайн».

Напомним, что ранее один из ведущих в мире портовых операторов, DP World, также объявил о присоединении к TradeLens, созданной IBM и датским логистическим гигантом Maersk.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Travala добавила более 1 млн размещений с возможностью оплаты криптовалютой

Платформа онлайн-бронирования путешествий Travala.com добавила на свой сайт 1 миллион новых домов, квартир, вилл, коттеджей и альтернативных вариантов жилья в 195 странах, выпустив специальный раздел для бронирования под названием «Homes».

Дома для отдыха и апартаменты можно забронировать за более чем 30 различных криптовалют, включая биткойн (BTC), эфир (ETH), Binance Coin (BNB) и собственную монету Travala — AVA.

Новый раздел бронирования домов Travala.com

Согласно пресс-релизу компании, добавление раздела «Homes» «знаменует вход Travala.com в одну из самых быстрорастущих вертикалей туристической индустрии».

В данный момент Travala.com предлагает более 3 миллионов туристических продуктов, которые можно забронировать за криптовалюту.

Генеральный директор Travala.com Хуан Отеро отметил:

«Сейчас очень быстро растет спрос на размещение не в отелях, поэтому запуск раздела «Дома» пришелся на удачное время»

Ранее служба бронирования Travala, принимающая криптовалюту, увеличила свою выручку за декабрь 2020 года на 33,5% по сравнению с предыдущим месяцем после партнерства с Booking.com.

Более 9% бронирований были оплачены в токене Travala, 28% в биткойнах (BTC), 8% в BCH, а 37% с помощью кредитных карт и PayPal. В целом, более 60% всех бронирований было оплачено с помощью криптовалюты.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширит мониторинг DeFi

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена анализировать свойства функционирующих смарт-контрактов с технологией распределенного реестра (DLT), лежащих в основе сферы децентрализованных финансов (DeFi).

Тендер на покупку соответствующего аналитического инструмента размещен на портале госконтрактов США.

При помощи данной инициативы, регулятор планирует поддержать разработки в области мониторинга рисков, а также улучшить соблюдение политики Комиссии в отношении цифровых активов.

Инструмент анализа смарт-контрактов должен выявлять назначение контракта, тип токена, ограничения на покупку и продажу, принадлежность к белым и черным спискам.

Отдельно упомянута возможность проверки их безопасности, включая поиск уязвимостей. Предпочтение будет отдано инструменту, который предоставит возможность проведения сравнительного анализа различных смарт-контрактов.

Представленные требования позволят SEC улучшить свои представления и о деталях токенсейлов. В тендере упомянуты «спецификации продажи токенов или монет», а также «ограничения на покупку и/или продажу».

Инструмент должен предоставить надежные гарантии конфиденциальности для всех действий пользователей, в том числе сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Регулятор принимает заявки от разработчиков ПО до 13 августа 2020 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: