Обратная связь

Новости

В Московской торгово-промышленной палате защитили права дизайнеров на блокчейне

“Коммерсант” передаёт, что эксперты торгово-промышленной палаты Москвы совершили прорыв и повысили темпы импортозамещения в креативной сфере страны. Анонсированы сервисы по защите интеллектуальной собственности и делегированию прав на неё. 

Заказчики воруют идеи у дизайнеров, а право на творческий продукт невозможно доказать в суде:

Любой дизайнер, любой производитель, любой человек, который хочет зафиксировать рисунок, фотографию, через цифровую платформу russiandesigncouncil.org загружает рисунок, рисунок попадает в систему блокчейна. Система блокчейна вырабатывает хэш-номер.

Происходит транзакция — математическое описание результата интеллектуальной собственности, оно фиксируется одновременно на всех узлах системой IPChain. Таким образом, если возникла судебная тяжба, решается вопрос, кто изначально автор предмета, то поднимаются все архивы всех узлов, подтверждая, что да, именно 20 февраля Василий Иванов загрузил этот рисунок — он автор, говорит председатель Гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна Анастасия Крылова.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд

Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.

Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.

Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.

Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам

В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).

Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:

«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».

Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.

По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создав прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».

Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.

Ранее DMCC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с CV VC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.

По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Visa: 25% пользователей в Латинской Америке готовы расплачиваться криптовалютой

Исследование платежного гиганта Visa показало, что 25% всех пользователей кредитных карт в Латинской Америке хотели бы экспериментировать с платежами в криптовалютах, если бы платежные системы предоставили им такую возможность. Об этом пишет Moneytimes.

Большинство опрошенных – 58% – хотели бы совершать платежи через социальные сети (такие как WhatsApp Pay или WeChat Pay). Около 42% респондентов ожидают развертывания биометрических платежей – транзакций, аутентификации по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза или распознаванию лиц.

Исследование Visa было направлено на оценку потребительских тенденций во время пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Данные опроса показали, что 78% потребителей планируют в будущем использовать новые платежные технологии, включая криптовалюты.

Они заняли третье место по популярности: 25% пользователей хотят использовать их для платежей. Цифровые активы оказались более популярны у респондентов, чем другие технологии, например, Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность – о них упомянули 22% и 10%, соответственно.

Напомним, что в январе 2021 года генеральный директор Visa рассказал о планах компании расширить возможности использования криптовалют в платежной сети, а в феврале стало известно, что Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций.

Платежный гигант Mastercard также планирует предоставить возможность для бизнеса принимать платежи в цифровых активах, а для частных клиентов — расплачиваться криптовалютой. Об этом заявил Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран.

По его словам, такой шаг позволит расширить аудиторию за счет тех, кто уже отдает предпочтение подобной форме оплаты, и повысить лояльность существующих клиентов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Инвесторы блокчейн-платформы TON требуют компенсации $100 млн

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc., пишет Forbes.

В документе содержится требование компенсировать ущерб в размере около $100 млн за неудавшийся проект блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

В случае отказа от компенсации, инвесторы намерены подать судебный иск в Лондон в течение двух недель.

По уточненным данным источников Forbes, Telegram получил соответствующее письмо, однако сумма требований в нем — $20 млн.

Напомним, что ранее мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности:

  • Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. 
  • Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
  • Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.

По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня 2020 года. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн до 2023 года.

Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале:

«Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину». 

В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.

По информации “Ъ”, Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, планирует привлечь минимум $1 млрд через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: