Тейт считает, что Tron “абсолютно централизованная сеть“, “4\8 сети работают на 27 нодах-суперпредставителях“, которые контролируют Tron Foundation и Сан с помощью DPoS-алгоритма (delegated proof of stake, делегированное доказательство доли); у Сана сконцентрированы 34% эмиссии TRX (34 миллиарда из выпущенных 100 млрд). Ещё 26% голосов в TRON контролирует Binance, итого у Чжао и Сана на двоих 25 нод из 27, что не позволяет говорить о децентрализации.
Из уникального у Tron, по словам Тейта, только “пара приложений-казино, маркетинговый хайп и проплаченные твиттер-боты. Вайтпейпер состоит из кусков, наворованных у других проектов“, публикации про TRON в прессе проплаченные, а торговые объемы — фейковые.
Тейт пишет, что его привела в ярость продажа биржи Poloniex “Трону” компанией Circle и то, что в результате этого у Tron и Poloniex оказались его личные данные. В ноябре Джастин Сан подтвердил, что Tron входит в группу инвесторов, купивших Poloniex у Circle; в свою очередь Poloniex купила децентрализованную биржу TRXMarket на блокчейне TRON.
Через три часа после публикации Тейта в официальном аккаунте Poloniex появилось заявление, что токен DigiByte (DGB) после вдумчивого рассмотрения признан несоответствующим критериям листинга на бирже и будет удалён.
After a careful review, we decided #DigiByte is not qualified per our listing standard. We will delist $DGB soon. Details to be announced.
Сенат США принял новый стимулирующий пакет на $1,9 трлн
План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики США на общую сумму $1,9 трлн был принят Сенатом 50 голосами против 49. Об этом пишет CNBC.
Далее он будет представлен на рассмотрение в Палату представителей, и демократы надеются подписать его в качестве закона на следующей неделе.
Ключевой мерой нового пакета станут чеки на $1400, которые получат большинство американских налогоплательщиков.
Демократы полагают, что эти меры необходимы для оживления экономики и борьбы с пандемией COVID-19, унесшей более 522000 жизней в Соединенных Штатах.
Предложенное демократами федеральное повышение минимальной почасовой оплаты труда с 7,25 до 15 долларов было исключено из законопроекта.
Джо Байден анонсировал “Американский план спасения” 20 января 2021 года. Некоторые экономисты называют пакет стимулирующих мер слишком масштабным и опасаются, что его принятие может привести к “перегреву” экономики и оттоку финансовых потоков в цифровые активы.
Ранее Президент США, в первый день своего пребывания в должности, заморозил все регуляторные процессы бывшего министра финансов Стивена Мнучина, включая предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), наносящие ущерб криптоиндустрии.
Крупнейший кинооператор Таиланда внедрил покупку билетов за криптовалюту
Крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде Cineplex Group внедрил покупку билетов на сеансы с использованием криптовалюты. Об этом пишет Siamrath.
Согласно сообщению местного информационного агентства, компания заключила партнерские соглашения с местной криптобиржей Zipmex и платежным стартапом RapidZ в целях поддержки инновационных технологий.
Партнерство позволяет приобретать билеты за биткойны, сканируя QR-код.
Представитель Major Cineplex отметил, что в Таиланде сейчас, по средним оценкам, до 1 миллиона держателей биткойнов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.
Оператор планирует расширить пилотный проект на 39 кинотеатров по всему Бангкоку до конца 2021 года.
Напомним, что ранее старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.
По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.
Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд
Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.
Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.
Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.
Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам
В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).
Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:
«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».
Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.
По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создавшего прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».
Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.
Ранее CV VC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с DMCC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.
По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: