Обратная связь

Образование

Cointelegraph будет консультировать по внедрению блокчейна

Известное в отрасли и недоступное в России без спецсредств СМИ Cointelegraph.com в партнерстве с VeChain и Insolar и открыло консалтинговое подразделение, которое поможет с внедрением промышленных блокчейнов. Оно будет разъяснять компаниям потенциал блокчейн-технологий и сводить их с провайдерами решений. 

Партнеры рассчитывают на рост оценки добавляемой такими технологиями ценностями для бизнеса до $1,3 трлн к 2030 году на основе исследований Gartner. VeChain и Insolar уже поспособствовали освоению блокчейн-технологий в ряде крупных компаний, включая Walmart China и Foodgates. В команде Cointelegraph Консалтинг есть бывшие сотрудники Boston Consulting Group, Accenture и McKinsey.

Совместными усилиями партнеры рассчитывают поднять показатель в 7%, характеризующий количество пилотных блокчейн-проектов, которые доходят до внедрения в бизнесах. Они не собираются фокусироваться на продаже клиентов собственных услуг, обещая подобрать компаниям оптимальных вендоров на рынке. Cointelegraph предоставит обучающие материалы и исследования отрасли.

Одно из исследований выявило следующие проблемы с промышленными блокчейнами: 

  • у 70% цепей отслеживания поставок проблемы со связью между системами поставщиков и клиентов;
  • 90% ретейлеров ошибаются в прогнозировании спроса;
  • 60% переплачивают вендорам решений;
  • 45% страдают от регуляторного прессинга и проблем с комплаенсом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Образование

Andreessen Horowitz открыли бесплатную школу для криптостартапов

Стартовал приём заявок на участие в семинедельной обучающей программе для стартапов в области блокчейна и криптовалют от крупнейшего инвестфонда Andreessen Horowitz (далее a16z). Приём заявок продлится 4 недели. Будут отобраны 20-25 команд, на участие в обучении могут рассчитывать около 40 человек

“Школа криптостартапов” открывается 21 февраля 2020 года в калифорнийском Менло Парке. Скачать видеолекции и обучающие материалы смогут все желающие. Участие в программе не означает, что компания получит инвестиции от a16z. 

Некоторые темы, которые будут раскрыты в ходе обучения:

  • основы блокчейна: криптография и консенсус
  • обзор инструментов разработки
  • криптоэкономика и бизнес-модели
  • экосистема приложений, будущее и настоящее
  • юзабилити и безопасность продуктов, маркетинговые стратегии
  • государственное регулирование
  • привлечение инвестиций

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Стартап Arweave привлёк $5 млн на архивацию интернета в блокчейне

Arweave предлагает пользователям с помощью браузерного расширения навечно сохранять в блокчейне цифровые файлы — веб-страницы, веб-приложения, фото, электронные письма, посты в соцсетях и так далее. Создатель проекта Сэм Уильямс представляет его как “новую Александрийскую библиотеку”, созданную с целью “обеспечить будущим поколениям доступ к знаниям и истории человечества”. 

Посевной раунд на $5 млн возглавили Andreessen Horowitz при участии Multicoin Capital, Union Square Ventures, 1kx и Techstars. 

Arweave называет своё решение “permaweb” — помимо сохранения существующих объектов в “вечный интернет”, можно создавать их сразу прямо там. Храниться информация будет в децентрализованной сети — пользователи будут получать токены за предоставление свободного места на своих устройствах

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

В Circle закрыто исследовательское подразделение

Компания Circle, эмитент алгоритмического стейблкоина USDC и владелец биржи Poloniex, объявила о заморозке Circle Research, выпускавшего исследования криптовалютного рынка. Согласно официальному заявлению, команда собирается пересмотреть стратегию его работы и выбрать направление будущего развития. 

В 2019 Circle уже пережил несколько значительных сокращений. В мае уволились 30 человек из финансового и продуктового департамента, 10% от всего штата. В августе компанию покинул руководитель OTC-площадки. Глава Circle объяснил массовые увольнения ужесточением регуляторного климата в США. 

В июле было закрыто платежное приложение Circle Pay, официальная причина — сдвиг фокуса развития на другие области.

Уже в феврале 2019 года в The Block подсчитали, что Circle потерял за 9 месяцев более $2 миллиардов капитализации. С мая 2018 года цена частных акций компании упала с $16.23 до $3.80, несмотря на то, что в 2018 году Circle запускал новые сервисы, приобретал компании (в том числе Poloniex) и озвучивал амбициозные планы развития, собираясь нанять ещё сотню сотрудников и выйти на азиатские рынки. 

Параллельно с этой активностью в прессе регулярно возникала информация о намерении Circle привлечь инвестиции на развитие. В марте 2019 года некий осведомленный источник рассказывал о планах по привлечению $250 млн, в августе сама компания разместила на LinkedIn вакансию генерального партнера, который найдет $100 млн для собственного посевного фонда Circle — SeedInvest. 

Среди венчурных инвесторов Circle уже есть Goldman Sachs, Baidu of China и IDG Capital. Капитализация привязанного к доллару USDC пока растёт и приближается к $250 млн (капитализация стабильно растёт у всех стейблкоинов, кроме монеты Gemini, что давно интригует  аналитиков).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: