Обратная связь

Новости

Tether захватил четвертое место по капитализации

Лидирующий стейблкоин USDT воспользовался очередным ослаблением альткоинов и вытеснил Bitcoin Cash из первой четверки по капитализации на основе данных CoinMarketCap. К 3 декабря капитализация Tether достигла $4,105 млрд, у BCH — $3,883 млрд.

По дневным торговым объемам USDT давно удерживает первое место, обгоняя биткоин почти на два миллиарда долларов. 

Ровно год назад Tether стал по капитализации пятым, тогда тоже опередив Bitcoin Cash. Динамика капитализации Tether работает по иным принципам, нежели у альткоинов. Его цена не должна заметно колебаться ввиду устройства механизма стабильной криптовалюты, а капитализация, таким образом, зависит от эмиссии, интереса инвесторов к этому инструменту для разных задач, и от рыночных событий, которые заставляют трейдеров фиксировать прибыли в стабильном активе

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Мишустин: цифровизация стала вызовом XXI века

Государства должны становиться цифровыми платформами, поскольку от крупных цифровых гигантов исходит угроза для их существования. Об этом заявил премьер-министр России на заседании дискуссионного клуба “Валдай”.

“Создание цифровых платформ, механизмов по обработке информации, совершенствование технологий на базе блокчейна — все это на повестке дня в России, этим занимается наше министерство цифровизации. И надеюсь, что в ближайшем будущем мы вам покажем очень интересные разработки”, — отметил глава кабмина Михаил Мишустин.

Премьер заявил, что современные компании не имеют национальности и оказывают услуги через информационные технологии, “минуя моря и океаны”.

На его взгляд, в нынешних условиях выигрывают те, кто создает цифровые платформы:

«Что здесь главное? Это данные. Цифровые платформы создаются для того, чтобы собирать данные, и данные о субъекте права, человеке, компаниях или об объектах недвижимости (неважно, о чем) потом становятся совершенно уникальным ресурсом. Как, простите, хорошее вино, которое с годами становится все дороже. Не с вином даже, надо сравнить данные с новой нефтью, платиной, газом (как угодно) XXI века. Неисчерпаемый запас и обогащение данных дают новую стоимость», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, ранее Правительство РФ объявило о решении выделить гранты на 20 млрд рублей российским ИТ-компаниям.

Средства выделят на безвозвратной основе при условии регистрации создаваемых продуктов в реестре российского ПО, а также имеющим уже зарегистрированное ПО и подтвержденную выручку в установленном размере.

Премьер-министр подчеркнул, что российская юрисдикция должна стать более привлекательной для ИТ-компаний, работающих на мировом рынке.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Швейцарское подразделение Lombard Odier инвестирует в токенизацию активов

Инвестиционный фонд подразделения швейцарского банка Lombard Odier стал ориентироваться на компании, занимающиеся токенизацией активов, об этом пишет The Block.

С момента анонсирования весной 2020 года, фонд привлек $250 млн, несмотря на неблагоприятные условия, сложившиеся на фоне пандемии COVID-19.

Портфельный менеджер Йерун ван Орле отметил, что фонд Lombard Odier будет уделять особое внимание компаниям, участвующим в процессе токенизации.

На его взгляд, на фондовом рынке наблюдается нехватка подобных компаний. Фонд нацелен на приносящие доход фирмы с рыночной капитализацией не менее $500 млн:

«В течение следующих пяти лет мы обязательно увидим, кто станет победителем на новом рынке активов»

На данный момент Lombard Odier уже инвестировал в компанию, занимающуюся консалтингом и разработкой ПО, название которой не называется.

Помимо ориентированных на токенизацию компаний в фонде обращают внимание на финтех-фирмы, в том числе специализирующиеся на кибербезопасности и платежах.

В течение следующих пяти лет инвестиционный фонд намерен расширить свою стратегию в сфере цифровых активов. 

Напомним, что Министерство финансов Швейцарии приступило к обсуждению постановления, которое внедрит правовую основу для регулирования блокчейна и криптоиндустрии на государственном уровне.

Обсуждение документа между кантонами, политическими партиями и заинтересованными группами завершится 2 февраля 2021 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Bitazu Capital: BTC может преодолеть отметку $20,000 раньше трех месяцев

Партнер-основатель Bitazu Capital Мохит Сороут завил, что первая криптовалюта находится в стадии возможного прыжка к рекордному уровню цены.

По его словам, в течение длительного периода времени наблюдалось снижение волатильности биткоина, за исключением нескольких кратковременных всплесков.

Когда биткойн остается стабильным в течение длительного времени в узком ценовом диапазоне, обычно происходит серьезное движение цены.

Учитывая тенденцию биткойна к резким скачкам волатильности после длительных периодов консолидации, Мохит Сороут отметил, что повышение цены до $20,000 может произойти раньше, чем через три месяца.

На его взгляд, одной из важных переменных, на которые следует обратить внимание, является снижение открытого интереса к фьючерсам по сравнению с предыдущими бычьими трендами, а также всплеск институционального спроса. Это может привести к восходящей тенденции для биткойна.

Так генеральный директор Grayscale Барри Силберт заявил, что компания достигла рекордного уровня активов под управлением в $6,4 млрд. Силберт подчеркнул, что на этой неделе компания увидела «крупный приток капитала».

Другими словами, многие институциональные инвесторы накапливают биткоин без намерения продажи в ближайшем будущем.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: