Обратная связь

Новости

ФБР арестовала топа Ethereum Foundation за «вывоз технологий» в Северную Корею

Вёрджил Гриффит, директор по спецпроектам Ethereum Foundation,  обвиняется в том, что посетил в апреле 2019 года блокчейн-конференцию в Пхеньяне и «передал высокотехнологичную информацию Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована для отмывания денег и обхода санкций. Тем самым Гриффит поставил под угрозу санкции, которые Конгресс и президент задействовали, чтобы оказать максимальное давление на опасный режим Северной Кореи«.

На конференции Гриффит пообщался с сотрудниками государственных органов Северной Кореи и отвечал на их вопросы о блокчейне и криптовалютах. 

Гриффит поехал в КНДР вопреки тому, что Госдеп не дал ему на это разрешения. Кроме того, говорится в пресс-релизе Минюста, он агитировал других участников криптосообщества посетить вторую блокчейн-конференцию, которая пройдет в феврале 2020 года

После конференции, утверждает пресс-релиз Минюста, Гриффит «начал формулировать планы по содействию обмену криптовалютами между КНДР и Южной Кореей, несмотря на то, что знал, что помощь в таком обмене нарушит санкции против КНДР«

Законодательство США запрещает «экспортировать в КНДР товары, услуги и технологии» без лицензии Министерства Финансов. Гриффиту грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Правительство Индии планирует вывести криптовалюты в регулируемое русло

Правительство Индии не планирует выступать с прямым запретом на криптовалюту, а вместо этого будет регулировать сектор. Об этом пишет NDTV.

Индийское новостное агентство сообщило, что оно получило подробную информацию относительно предложенного криптовалютного законопроекта.

Репортер NDTV Сунил Прабху отметил, что в записке содержатся предложения по регулированию криптоактивов.

По его словам, инвесторам будет предоставлено определенное время, чтобы заявить о своих активах, которые они должны будут перевести на биржи, регулируемые Советом по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Он добавил, что это часть усилий правительства по защите прав инвесторов и предотвращению отмывания денег, а также финансирования терроризма.

Сунил Прабху добавил, что правительство отложит свои планы относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC) с Резервным банком Индии (RBI), сосредоточившись на криптосекторе.

По данным журналиста, информация о запрете большинства частных криптовалют, которая спровоцировала краткосрочную панику на местных криптовалютных платформах, не подтвердилась.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Meta смягчила требования к крипто-рекламе: количество лицензий увеличено до 27

Конгломерат Meta (ранее Facebook) объявил о смягчении правил по размещению рекламы, связанной с криптовалютами. Об этом сообщается на официальном сайте.

Ранее Facebook ввел ограничения для компаний, рекламирующих криптовалюты: рекламу могли размещать лишь фирмы, получившие одну из трех типов лицензий.

Теперь количество лицензий увеличено до 27.

«Мы меняем свою политику, поскольку криптовалютная отрасль продолжает взрослеть и стабилизироваться. В последние годы мы видим рост регулирования сферы, появление более четких правил работы индустрии», – отмечается в заявлении социальной сети.

В октябре 2021 года Facebook объявил о тестировании криптовалютного кошелька Novi совместно с биржей Coinbase.

Напомним, что Google также обновил политику финансовых продуктов и услуг компании, позволяющую регулируемым организациям продвигать свои сервисы.

Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве предприятия, оказывающего денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве переводчика денег либо в качестве банковского учреждения, учрежденного на федеральном уровне или уровне штата.

Goggle не разрешает рекламу ICO, протоколов DeFi, покупки, продажи или торговли криптовалютами, а также продвижения знаменитостей, рекламирующих криптовалютные товары и услуги.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Искусственный интеллект «художника-Botto» заработал более $1 млн на продаже шести картин

Алгоритм искусственного интеллекта под названием Botto заработал около $1,3 млн за свои первые шесть работ в виде NFT. Об этом пишет New Atlas.

Проекту уже удалось реализовать несколько картин за $325,000 и $430,000 соответственно. Остальные ушли за меньшие суммы.

По данным издания, алгоритм Botto генерирует случайные строки предложений при создании картины и передает их в нейросеть VQGAN, которая на примерах известных произведений искусства создает изображения.

Вторая часть программного обеспечения под названием CLIP, определяет насколько близок результат к исходной строке слов и выбирает заголовок для картины, состоящий из двух слов. При необходимости CLIP заставляет VQGAN переделывать изображение, пока оно не наберет определенный балл.

Для описания изображения Botto использует языковую модель GPT-3 от OpenAI. Она генерирует до десяти различных отрывков абстрактной поэзии, которые команда разработчиков проверяет на адекватность, редактирует и выбирает наиболее подходящий вариант.

В день алгоритм генерирует 300 изображений. Затем «модель вкуса» отбирает 350 картин каждую неделю и отправляет на голосование членам сообщества. Набравшее наибольшее количество баллов изображение конвертируется в NFT и выставляется на аукцион платформы SuperRare.

«Теоретически искусство Botto со временем должно становиться все более и более привлекательным для людей, хотя мы должны признать, что даже его самые ранние посты в Instagram чертовски хороши», — заявили в команде разработчиков.

Вырученные средства разработчики направили на развитие проекта, который выпускает собственный токен Botto на базе Ethereum, используемый членами сообщества для голосования за наилучшие варианты. После каждого аукциона часть монет выкупается и сжигается.

NFT разработаны таким образом, что любая будущая продажа будет приносить 10% роялти проекту Botto, которые также будут использоваться для покупки и сжигания токенов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: