Обратная связь

Новости

ФБР арестовала топа Ethereum Foundation за “вывоз технологий” в Северную Корею

Вёрджил Гриффит, директор по спецпроектам Ethereum Foundation,  обвиняется в том, что посетил в апреле 2019 года блокчейн-конференцию в Пхеньяне и “передал высокотехнологичную информацию Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована для отмывания денег и обхода санкций. Тем самым Гриффит поставил под угрозу санкции, которые Конгресс и президент задействовали, чтобы оказать максимальное давление на опасный режим Северной Кореи“.

На конференции Гриффит пообщался с сотрудниками государственных органов Северной Кореи и отвечал на их вопросы о блокчейне и криптовалютах. 

Гриффит поехал в КНДР вопреки тому, что Госдеп не дал ему на это разрешения. Кроме того, говорится в пресс-релизе Минюста, он агитировал других участников криптосообщества посетить вторую блокчейн-конференцию, которая пройдет в феврале 2020 года

После конференции, утверждает пресс-релиз Минюста, Гриффит “начал формулировать планы по содействию обмену криптовалютами между КНДР и Южной Кореей, несмотря на то, что знал, что помощь в таком обмене нарушит санкции против КНДР

Законодательство США запрещает “экспортировать в КНДР товары, услуги и технологии” без лицензии Министерства Финансов. Гриффиту грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

ЦБ России планирует «тормозить» платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж

Банк России объявил о начале работы с кредитными организациями по пресечению «эмоциональных» покупок криптовалют, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

По его словам, новые меры направлены на защиту российских инвесторов от потенциальных убытков в случае, если рынок криптовалют «обрушится до нуля».

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж»

«Сейчас идут большие дебаты вокруг криптовалют. Разные страны чуть ли не ежедневно легализуют, какие-то запрещают. Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида, это все может развалиться в ноль. Почему это развалится, когда это развалится? Это может быть десятки и сотни ответов, почему это не произойдет», — отметил чиновник.

ЦБ РФ также обсуждает внесение законодательных изменений, чтобы «более четко запретить» использование криптовалюты и ввести административную и уголовную ответственность.

Ранее регулятор уже призвал местные банки усилить внимание к некоторым типам финансовых транзакций физических лиц, включая переводы, связанные с услугами обмена криптовалют.

Некоторые из критериев предполагают, что российские банки должны блокировать счета, относящиеся к «необычно большому количеству контрагентов», или счета, по которым проводятся операции более 10 различных плательщиков или получателей в день или более 50 контрагентов в месяц.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Chainalysis: Африканский рынок имеет один из самых высоких показателей массового внедрения в мире

Рынок криптовалют в Африке вырос более чем на 1200% с прошлого года и имеет один из самых высоких показателей массового внедрения в мире: Кения, Нигерия, Южная Африка и Танзания входят в двадцатку лучших, следует из отчета Chainalysis.

Согласно данным аналитиков, многие африканские пользователи используют P2P-платформы не только как инструмент перевода криптовалюты между физическими лицами, но также для денежных переводов за границу и коммерческих транзакций.

Межрегиональные переводы составляют большую долю рынка криптовалют в Африке — 96% от общего объема транзакций.

На диаграмме ниже показано, как с 2016 года выросли объемы торгов несколькими африканскими валютами на LocalBitcoins и Paxful — двух крупнейших в мире P2P-платформах по объему транзакций.

«Неформальная торговля также широко распространена в Нигерии через Whatsapp и Telegram. Бизнесмены из этих групп совершают сделки на миллионы долларов с популярными внебиржевыми игроками. Уровень P2P-активности в Африке даже выше, чем показывает диаграмма выше», заявил Одедеджи Овониби, генеральный директор консалтинговой компании Convexity.

Артур Шабак, главный операционный директор Paxful, подтвердил, что видит аналогичные тенденции, отметив, что его платформа выросла на 57% в Нигерии за последний год и на 300% в Кении.

Согласно отчету, криптовалюты также помогают жителям континента обходить лимиты по выводу капитала, страховать сбережения от обесценения национальных валют и экономить средства на трансграничных переводах.

Напомним, что ранее Центральный банк Нигерии представил проект основных принципов работы цифровой найры.

По мнению экспертов Chainalysis, подавляющее большинство участников рынка сказали «нет», цифровой найре, т.к. ожидают, что она будет иметь ту же нестабильность и проблемы с управлением, как и бумажная найра.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Forbes: Google Cloud поддержит блокчейн Flow от канадского Dapper Labs

Поисковый гигант Google объявил о сотрудничестве с канадским стартапом Dapper Labs, стоящим за разработкой многих NFT-проектов. Об этом пишет Forbes.

Благодаря поддержке со стороны Google, в Dapper Labs надеются масштабировать популярные NFT-проекты на блокчейне Flow до миллиардов пользователей.

В рамках сделки Google Cloud будет выступать в качестве сетевого оператора для масштабируемой инфраструктуры Dapper Labs Flow, которая поддерживает всю экосистему игр и приложений.

Джанет Кеннеди, вице-президент Google Cloud в Северной Америке, заявила, что многолетнее партнерство поможет Dapper расширить свою деятельность за счет «масштабируемой и безопасной инфраструктуры», предоставляемой Google.

Поисковый гигант также упростил разработчикам Dapper Labs интеграцию со своим программным обеспечением.

Блокчейн Flow поддерживает некоторые из самых популярных коллекций NFT на рынке, включая NBA Top Shot и CryptoKitties.

В начале 2021 года продажи NBA Top Shot составили $230 млн. По данным Forbes, эта цифра почти утроилась до $680 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: