Обратная связь

Футуризм

IBM запатеновала блокчейн-технологию, предотвращающую кражи

IBM получила патент на технологию “Предотвращения анонимных хищений с помощью дронов”. Она основана на данных с высотометра (альтиметра), который сохраняет данные о высоте посылки в блокчейн. Технология должна будет предотвращать случаи, когда доставленную к порогу дома посылку посторонние забирают с помощью дрона. В том же блокчейне должна сохраняться информация от других участников процесса: магазина, службы доставки и так далее, чтобы определить, где должна находиться посылка. 

IBM — один из мировых лидеров по количеству патентов, связанных с блокчейн-технологиями. Летом их уже насчитывалось 250, в том числе собственная технология смарт-контрактов, система хранения ответов на секретные вопросы, браузер на блокчейне
Компания также удерживает место работодателя номер один в этой нише, в марте 2019 года у нее были открыты 335 вакансий, связанных с блокчейном; у Oracle — 173, у PWC — 143. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Футуризм

General Motors и Honda займутся блокчейн-сетью зарядки электромобилей

Консорциум MOBI запустил процесс интеграции технологии блокчейн в децентрализованную сеть зарядки транспортных средств.

Рабочую группу возглавляют Honda и General Motors (GM) при поддержке IBM и R3, а в правление организации входят основатель ConsenSys и соучредитель Ethereum Джозеф Любин и исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф.

Консорциум MOBI планирует возглавить «массовый переход» на умные технологии, который в настоящее время переживает энергетический сектор.

Концепция MOBI

Основатель и главный операционный директор MOBI, Трам Во, заявил, что электромобили, зарядные устройства и поставщики электроэнергии, смогут автоматически прописывать транзакции, уровень зарядки и защищать весь обмен информацией в распределенном реестре.

Напомним, что ранее подразделение BMW в Южной Корее объявило, что компания запустит программу вознаграждений на базе блокчейна под названием «BMW Vantage», которая позволит клиентам накапливать бонусные баллы и использовать их для оплаты или получения скидок на услуги, предлагаемые программой.

Также один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи KEB Hana Bank заключил партнерское соглашение с поддерживаемым государством оператором автомобильных дорог Korea Expressway Corporation по созданию системы взимания платы за проезд на основе блокчейна.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Блокчейн-фирма CyberVein поможет создать «умный город» в Китае

Базирующаяся в Сингапуре блокчейн-фирма CyberVein в партнерстве с правительством Китая создает систему управления на основе блокчейна для своего аэрокосмического «умного города».

Компания CyberVein стала одной из фирм, участвующих в строительстве китайского международного аэрокосмического кластера Хайнань Вэньчан в котором ранее размещался центр запуска спутников.

CyberVein будет работать вместе с крупными китайскими фирмами, включая компании Huawei и Kingsoft Cloud, а также будет использовать свои технологии блокчейна, искусственного интеллекта и больших данных для поддержки развития городского института планирования и проектирования системы, которую они назвали «Умный мозг».

Согласно CyberVein, «Умный мозг» — это ее основной проект, «система управления на основе данных», созданная на запатентованной технологии фирмы, которая будет обрабатывать данные в реальном времени для «организации городских общественных ресурсов».

На объекте площадью 12 миллионов квадратных метров будет размещен первый в стране аэрокосмический суперкомпьютерный центр, сосредоточенный на развитии 40 технологических областей, включая большие данные, спутниковое дистанционное зондирование и технологию высокоточного позиционирования.

«Умный город» станет центром разработки аэрокосмической продукции и вспомогательных услуг, предназначенных для использования в китайских космических кораблях и спутниках.

Развитие города является частью инициативы масштабной инфраструктурной программы по развитию Хайнаня, призванной превратить остров во всемирно значимый порт свободной торговли к 2050 году.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Астронавт Крис Хэдфилд: блокчейн поможет оцифровать космос

Блокчейн может быть использован для повышения безопасности и прозрачности цепочки поставок, которая необходима для реализации космических программ и оцифровки космической отрасли. Об этом рассказал астронавт NASA и бывший руководитель Международной Космической станции Крис Хэдфилд.

На его взгляд, технология блокчейн может сыграть решающую роль в освоении всей Солнечной системы от установки нод на спутниках до отслеживания добычи полезных ископаемых на Луне.

«Если вы посмотрите на китайскую космическую программу, или американскую, или российскую, или индийскую, это действительно сложная система. Стоимость ошибки слишком высока, ее ценой могут быть жизни людей или миллиарды долларов», — отметил Хэдфилд.

По мнению астронавта, блокчейн выступает естественным дополнением для проверки корректности обрабатываемых данных от сборки отдельных агрегатов до пуска ракет:

«На Земле начинают осознавать, что ноду можно поместить на орбиту. Сама технология является естественным следствием сокращения стоимости доступа к Космосу и понимания, каким образом можно выстраивать все процессы на планете»

По его мнению, блокчейн также может лечь в основу горнодобывающей инфраструктуры на Луне:

«Я не просто так управляю космическим фондом. Луна — потрясающий рынок для передовых технологий. Это отличная возможность для блокчейна»

Китай уже запустил на орбиту 54-й спутник Beidou-3 на ракете Long March 3B, которая была отправлена в космос из Центра запуска спутников Сичан на юго-западе Китая. Спутник был выведен на геосинхронную орбиту, завершая формирование спутниковой навигационной системы Китая.

Система Beidou использует спутники, размещенные на разных орбитах, применяемые, как для навигации и нужд армии, так и для поддержки «умных городов».

«Раньше считалось, что космический полет чрезвычайно сложен, дорог и является исключительной прерогативой государства, но работа, которую проделали несколько компаний за последнее десятилетие, в первую очередь SpaceX, радикально снизила стоимость доступа к космосу», — подчеркнул Хэдфилд.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: