Обратная связь

Новости

“Блокчейн-телевидение” от создателя Yo! собралось на ICO

Медиа-стартап BlockTV начнёт 21 ноября продажу токена BLTV на площадке Bittrex Global. В продажу поступят 20% эмитированных токенов, остальные 80% будут заблокированы на год. В ходе токенсейла планируется привлечь $6 млн. 

Специализирующийся на видеоконтенте о блокчейне и криптовалютах BlockTV планирует использовать привлеченные средства для расширения по охваченным тематикам и целевым рынкам. В следующем году должны открыться студии в Нью-Йорке и в Азии, к криптосфере добавятся другие технологические индустрии. 

Сейчас у BlockTV 11 миллионов зрителей, которые уже сгенерировали 35 млн просмотров, и команда из 30 человек. 

Рекламодателей BlockTV привлекает технологией отслеживания взгляда зрителей и возможностью улучшения взаимодействия с рекламой на основе этих данных. 

Владельцем канала является Мойша Хогег, израильский предприниматель, давно известный в технологических кругах. После вхождения на крипторынок его слава приобрела неоднозначный оттенок.

Два его более ранних стартапа, прогностическая платформа Stox и разработчик “блокчейн-смартфона” Sirin Labs уже проводили ICO. Соответствующие токены к настоящему моменту почти полностью потеряли стоимость. Против Хогега подан группой инвесторов иск с обвинением в трате привлеченных средств на личные нужды, а не на развитие компании (Stox), что привело к ее банкротству.  

В 2014 году разработчик Ор Арбель за 8 часов создал по идее Хогега приложение Yo, которое позволяло одной кнопкой отправить контакту одно сообщение — “Yo!”. Приложение было запущено 1 апреля, стало вирусным, в июле того же года получило инвестиции в $1,5 млн с оценкой в $5-$10 млн. На вершине популярности оно занимало 4 место топа в магазине приложений iOS и первое в категории социальных сетей.  

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Британский банк TSB запретит клиентам покупать криптовалюту на Binance и Kraken

Более 5.3 млн клиентов розничного банка TSB в Великобритании лишатся возможности покупать криптовалюту на биржах Binance и Kraken, пишет The Times.

По заявлению коммерческого учреждения, данное решение обусловлено опасениями относительно изобилия мошенников на данных платформах и слабых мер безопасности, а также невозможностью связаться с площадкой, зарегистрированной на Каймановых Островах.

Согласно TSB, в период с 15 марта 2021 года по 15 апреля 849 вкладчиков банка сообщили о потере денег на аккаунтах Binance в связи с действиями мошенников.

В банке отметили, что скамеры выдают себя за онлайн-консультантов по инвестициям и убеждают жертв передать данные своих дебетовых карт.

«Мы наблюдаем резкий всплеск мошенничества, поскольку биржи криптовалют изобилуют деятелями, которые воруют огромные суммы и извлекают выгоду из растущего интереса к этому типу инвестиций», — заявил Эшли Харт, руководитель отдела по противодействию мошенничеству в TSB.

В Binance и Kraken отвергли обвинения. Представитель Binance отметил, что биржа очень серьезно относится к своей ответственности по защите пользователей от мошенничества.

Глава отдела по правовому соответствию Kraken Стивен Кристи заявил, что биржа только за 2020 год ответила на более чем 1000 соответствующих запросов от правоохранителей.

Напомним, что ранее Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, сообщал о проверке в отношении Binance Holdings Ltd со стороны Министерства юстиции и Налоговой службы США (IRS).

По данным издания, официальные лица выразили обеспокоенность тем, что криптовалюты используются для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и сделки с наркотиками, и уклонения от уплаты налогов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Pantera Capital: наблюдается хороший тренд для инвестиций в биткоин

Наступил отличный момент для инвестирования в биткоин, считает глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд.

На его взгляд, первая криптовалюта была настолько дешевой относительно тренда, как сейчас, лишь 20,3% времени за всю историю своего существования:

«В альпинизме есть термин “ложная вершина”, когда визуально нижний порог на самом деле выше»

В своем ежемесячном письме инвесторам он напомнил, что покупать активы нужно именно ниже тренда.

«Это человеческая природа: мы хотим купить на росте рынка, когда дьявол нашептывает нам на ухо, что ты теряешь уникальную возможность для инвестирования», — пояснил Морхэд.

По словам главы Pantera Capital, значительный рост биткоина за последний год не говорит о переоцененности актива.

«Прибыль от года к году никогда не выходила за рамки графика, как во время предыдущих бычьих циклов. Сейчас годовая прибыль составляет 281% и выглядит вполне приемлемой с учетом напечатанных за это время наличных», — отметил Морхэд.

Напомним, что в январе 2021 года глава Pantera Capital спрогнозировал рост цены биткоина до $115,000 к августу т.к. первая криптовалюта провела три года значительно ниже своей долгосрочной линии роста.

Данную позицию не разделяет долларовый миллионер и предприниматель Роберт Кийосаки.

«Самый большой пузырь в мировой истории становится всё больше. Приближается крупнейших крах в мировой истории. Покупайте больше золота и серебра. Ожидайте падения биткоина до $24,000. Падение — лучший способ разбогатеть», — написал Кийосаки.

Отметим, что это не первый раз, когда Кийосаки призывает отказаться от цифровых и фиатных сбережений в пользу золота и серебра на фоне включения «печатного станка» ФРС США.

Известный аналитик Вилли Ву также полагает, что обвал фондового рынка в сочетании с ростом доллара может усилить медвежьи перспективы биткоина.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ России по цифровому курсу страны

Российский миллиардер и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ РФ по вопросу цифровизации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, «даже нищий Сальвадор» осознал необходимость в цифровых валютах и признал биткоин в качестве платежного средства:

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о “развитии цифрового рубля”, получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?».

«Банк России предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже», подчеркнул Дерипаска.

Напомним, что ранее суд в США отказал российскому бизнесмену в иске с требованием отменить введенные против него американские санкции. 

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Он заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за введенных ограничений он потерял более $7 млрд.

В 2008 году состояние Дерипаски оценивали в $28 млрд. Он являлся самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: