Обратная связь

Новости

“Блокчейн-телевидение” от создателя Yo! собралось на ICO

Медиа-стартап BlockTV начнёт 21 ноября продажу токена BLTV на площадке Bittrex Global. В продажу поступят 20% эмитированных токенов, остальные 80% будут заблокированы на год. В ходе токенсейла планируется привлечь $6 млн. 

Специализирующийся на видеоконтенте о блокчейне и криптовалютах BlockTV планирует использовать привлеченные средства для расширения по охваченным тематикам и целевым рынкам. В следующем году должны открыться студии в Нью-Йорке и в Азии, к криптосфере добавятся другие технологические индустрии. 

Сейчас у BlockTV 11 миллионов зрителей, которые уже сгенерировали 35 млн просмотров, и команда из 30 человек. 

Рекламодателей BlockTV привлекает технологией отслеживания взгляда зрителей и возможностью улучшения взаимодействия с рекламой на основе этих данных. 

Владельцем канала является Мойша Хогег, израильский предприниматель, давно известный в технологических кругах. После вхождения на крипторынок его слава приобрела неоднозначный оттенок.

Два его более ранних стартапа, прогностическая платформа Stox и разработчик “блокчейн-смартфона” Sirin Labs уже проводили ICO. Соответствующие токены к настоящему моменту почти полностью потеряли стоимость. Против Хогега подан группой инвесторов иск с обвинением в трате привлеченных средств на личные нужды, а не на развитие компании (Stox), что привело к ее банкротству.  

В 2014 году разработчик Ор Арбель за 8 часов создал по идее Хогега приложение Yo, которое позволяло одной кнопкой отправить контакту одно сообщение — “Yo!”. Приложение было запущено 1 апреля, стало вирусным, в июле того же года получило инвестиции в $1,5 млн с оценкой в $5-$10 млн. На вершине популярности оно занимало 4 место топа в магазине приложений iOS и первое в категории социальных сетей.  

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

В Бурятии появится крупнейший майнинг-центр

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о предоставлении компании «Битривер-Б» земельного участка в Мухоршибири площадью 5,5 гектаров под майнинг криптовалюты, а также работу с big data, «интернетом вещей» и облачными вычислениями.

Ранее проект по строительству дата-центра был одобрен для получения статуса резидента Территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» на наблюдательном совете 19 октября 2020 года.

Компания «Битривер-Б» искала электроэнергию по всей России и обнаружила избыток мощностей у Братской ГЭС, входящей в структуры En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Низкие температуры региона также оказались благоприятны для оборудования дата-центра.

Мощность ЦОДа, созданного в течение года, составит рекордные 100 МВт, а планируемый объем инвестиций превысит 691 млн рублей.

Напомним, что в начале 2018 года сообщалось, что En+ ведет переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство майнинговых ферм.

В рамках этих переговоров группа предложила майнерам строить свои фермы рядом с ее электростанциями в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Alibaba: Цифровые валюты станут основой новой экономики в течение 30 лет

Председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма подверг критике глобальные финансовые правила, которые мешают внедрению инноваций. Он убежден, что неотъемлемой частью новой системы станут цифровые валюты, пишет Bloomberg.

В ходе своего выступления на саммите Bund в Шанхае он сравнил обязательные для банков Базельские соглашения, которые функционируют десятилетиями, с «клубом пожилых людей».

«Сейчас мир фокусируется на контроле рисков, а не развитии, редко рассматривая возможности для молодежи»

На его взгляд, это приводит к игнорированию возможностей для стран с развивающейся экономикой.

Джек Ма заявил, что Китай можно причислить к «молодежи», нуждающейся в строительстве экосистемы для устойчивого развития, основу которой в ближайшие 30 лет сформируют цифровые валюты.

Напомним, что власти КНР уже заявили о готовности «офлайн-кошелька» для тестирования цифрового юаня.

Также Китай организовал тестовую лотерею по распределению 10 млн цифровых юаней среди 50,000 жителей Шэньчжэня в виде так называемых «красных конвертов», в которых принято вручать чаевые и иные подарки денежного свойства. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Майк Новограц: биткоин останется в статусе цифрового золота

Платежные системы Visa, Mastercard и American Express последуют примеру PayPal в поддержке криптовалют, рассказал CEO Galaxy Investment Майк Новограц.

На его взгляд, они смогут предоставить сотрудничающим с ними продавцам доступ к криптовалютам и стейблкоинам в течение года:

«Вопрос не в том, произойдет ли это. Вопрос в том, когда это произойдет. Каждая без исключения компания должна иметь свой план»

Говоря о биткоине, Новограц отметил, что видит в нем средство сохранения ценности и сомневается, что он получит широкое распространение в качестве платежного средства в течение следующих пяти лет:

«Биткоин используется в качестве средства накопления. Поэтому как золото, как цифровое золото, он просто продолжит подниматься. Все больше и больше людей будут хотеть включать его в свои портфели»

Напомним, что ранее компания PayPal анонсировала запуск функции покупки, продажи и хранения BTC, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Компания рассчитывает, что новая функция будет стимулировать глобальное использование криптовалют и подготовит сеть к цифровым валютам центробанков (CBDC).

Прошедшая неделя была прорывной для инвесторов биткойна, поскольку цена актива преодолела критический барьер в $12,000, запустив ралли первой криптовалюты и обновив годовой максимум.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: