Обратная связь

Новости

Bitfinex отменила первое IEO на обновленной платформе, проект Кима Доткома собирался привлечь $8 млн

Биржа Bitfinex объявила, что токенсейл платформы K.im “перенесен на неопределенный срок из-за регуляторной неопределенности” по совместному соглашению сторон.

В сообщении об этом биржа отмечает, что с момента анонса IEO “законодательство значительно изменилось”. Какие именно изменения за прошедший месяц (токенсейл анонсирован ровно месяц назад) имеются в виду — не уточняется. 

Размещение должно было стать первым после ребрендинга и перезапуска токенсейл-платформы биржи от 24 сентября. Перезапуск сопровождался заявлением о пересмотре всей стратегии IEO: биржа хочет поддерживать “проекты с серьезной долгосрочной стратегией развития, а не маркетинговые компании, нацеленные на сиюминутный результат”. 

Возможно, на решение повлиял очередной виток скандала вокруг биржи и валюты Tether. На днях выпущена обновлённая версия исследования, на которое ссылается иск против Bitfinex и Tether с обвинениями в мошенничестве, манипуляциях рынком, отмывании денег, обмане инвесторов и других преступлениях. 

Исследование утверждает, что биткоин-ралли 2017 года вызвано  действиями одного кита, связанного с Tether. 

Скептическое восприятие исследования рынком оказалось на удивление единодушным, учитывая не самую хорошую репутацию Tether и Bitfinex у западной аудитории. 

С другой стороны, регуляторные опасения могут относиться не к бирже, а к выпускающему токен проекту. Платформа позиционируется как “ультимативная система монетизации контента” и “самое простое и безопасное средство заработать на цифровом контенте”.

Основатель Ким Дотком известен как создатель сервиса Megaupload, позволявшего загружать файлы и мультимедиа и делиться ими, что вызывало претензии правообладателей. Сейчас Дотком живёт в Новой Зеландии и пытается избежать экстрадиции в США, где выпущен ордер на его арест по обвинениям в ряде преступлений. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Deloitte: 2021 год станет «годом прорыва для технологий»

Многие финансовые учреждения готовы увеличить свои расходы на блокчейн в 2021 году, следует из опроса аудиторской компании Deloitte «Перспективы индустрии финансовых услуг».

Предварительные результаты показывают, что 27% опрошенных организаций ожидают «небольшого увеличения расходов» на технологию блокчейн и распределенного реестра, в то время как 14% ожидают значительного увеличения.

Еще 33% не ожидают изменений, а остальные 27% намерены немного сократить свои расходы.

Рост производств, внедряющих блокчейн

В опросе блокчейн сгруппирован со множеством других трендов. Однако процент организаций, планирующих значительного увеличения расходов на блокчейн, является вторым по величине в выборке, незначительно уступая лишь облачным технологиям.

Более 35% организаций разочаровались в роботизации производства и рассчитывают сократить свои расходы в данной области. Искусственный интеллект занимает третье место и 26% респондентов ожидают сокращения инвестиций.

Комментируя отчет, Ричард Уокер, глава отдела блокчейна и финансовых услуг Deloitte, отметил, что 2021 год станет «годом прорыва для технологий».

Например, корпорация Unilever, управляющая брендами общей стоимостью $43 млрд, инвестирует €1 млрд в новый фонд «Climate & Nature Fund».

Концерн планирует создать систему учета поставщиков, которая будет указывать в каждом счете-фактуре углеродный след поставляемых товаров и услуг, а также активно использовать новые цифровые технологии: спутниковый мониторинг и блокчейн.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

«Лукойл» предложил использовать блокчейн в системе торговли CO2

В России должна быть создана система торговли CO2, в рамках которой компании смогут обменивать квоты по утилизации в зачет вводимых налогов на выбросы СО2. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.

По его словам, инициативы Европы в области декарбонизации предусматривают введение трансграничного углеродного регулирования, которое «несет опасные риски для экономики России», подчеркнул Федун. По его словам, систему нужно создать до 2025 года:

«Цену CO2 будет формировать рынок, при этом биржа должна использовать современные механизмы, например блокчейн»

Для обсуждения данной инициативы был создан комитет при Российском союзе промышленников и предпринимателей, который возглавил Андрей Мельниченко, владеющий «Еврохимом».

В комитет вошли представители практически всех крупных компаний-экспортеров.

По словам Леонида Федуна, комитет изучит мировые инициативы, связанные с созданием хабов по снижению выбросов. Предприниматель выразил надежду на то, что первый российский кластер будет создан на Сахалине.

«Нужно в первую очередь развивать наши естественные преимущества — самые большие в мире территории лесов, земли и болот — природные резервуары CO2. Сейчас лес рассматривается только как ресурс для переработки. При этом гектар соснового леса поглощает примерно 1–1,5 тонны СО2 в год, тополь — 5–7 тонн, а такое дерево, как павловния,— вообще 30 тонн», резюмировал Леонид Федун.

Напомним, что ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил о том, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

Кобальт используется для литий-ионных аккумуляторов и деталей электромобилей, которые становятся всё более популярными по мере вытеснения бензиновых двигателей. Спрос на кобальт растёт, но его добыча и транспортировка является экологически вредным процессом.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Китай проведет распределение цифрового юаня в провинции Цзянсу

Городской округ Сучжоу в провинции Цзянсу КНР станет вторым городом по распределению цифрового юаня 12 декабря 2020 года, в котором будет проведено испытание «красных конвертов», в которых принято вручать чаевые и иные подарки денежного свойства. Об этом пишет The Paper.

На этот раз разработчики протестируют оффлайн-транзакции, с помощью которых пользователи смогут переводить деньги без подключения к сети.

Ранее власти КНР уже организовали лотерею по распределению 10 млн цифровых юаней среди 50,000 жителей Шэньчжэня.

Получившие 200 юаней смогли потратить их c 12 по 18 октября у 3389 продавцов, список которых был доступен на сайте лотереи.

Для участия пользователи должны были предоставить данные об имени, ID-карте и номере мобильного телефона.

Согласно правилам использования, подарочные деньги не могут быть переданы другому лицу или перечислены на собственный банковский счет.

Зарегистрировать кошелек можно в Строительном, Центральном, Промышленно-коммерческом или Сельскохозяйственном банках Китая.

После полноценного запуска приложение позволит:

  • вносить и выводить средства;
  • делать денежные переводы, в том числе только по номеру телефона;
  • оплачивать покупки и совершать платежи с помощью QR-кодов.

Пользователю будет необходимо открыть в одном из четырех банков цифровой кошелек, который привяжут к его счету. Это позволит вносить и снимать фиатные средства.

Ранее Forbes сообщал, что крупнейшие государственные банки КНР, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Напомним, что с начала тестирования платежная система на основе цифрового юаня (DCEP) уже обработала 3,13 млн транзакций на сумму в 1,1 млрд юаней.

В настоящее время также проводится закрытое бета-тестирование цифрового юаня в Чэнду и Пекине, в месте проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: