Обратная связь

Новости

Binance берет за размещение токенов деньги помимо “добровольной” платы за листинг и блокирует депозит как страховку против рисков

Компания Blockstack заплатила Binance около $250 000 за листинг своего токена Stack, стало известно из заявки Blockstack в SEC. Blockstack подала в Комиссию форму 1-U, в которой сообщила о проведении хардфорка с продажей токенов на $23 миллиона, попадающей под регулирование предложений ценных бумаг. 

В документе также сообщается: 

Ввиду текущего и будущего листинга токена Stacks на Binance, компания выплатила Binance 833 333 токена Stacks в рамках хардфорка и будет выплачивать три дополнительных инкрементных платежа по 833 333 каждый, в первую, вторую и третью годовщины даты вступления в силу Соглашения об услугах при условии, что токен Stacks остается в листинге до каждой такой даты. Кроме того, компания оплатит Binance маркетинговые услуги на $100 000.

Формулировка вызвала вопросы у отраслевой прессы. Binance год назад заявила, что плата за листинг является добровольной — сумму определяет эмитент токена — а средства поступают в благотворительный фонд Blockchain Charity Foundation. 

Глава Blockstack назвал $250 000 “долгосрочным платежом”, цель которого — обеспечить развитие экосистемы Blockstack путем стимулирования Binance к долгосрочному листингу токена. А $100 000 — это “плата за маркетинговую кампанию, которую мы запустим в ближайшем будущем”. 

Ещё один интересный момент из документа — депозит в полмиллиона долларов, который Binance должна будет возвратить Blockstack в случае, если “определенные неблагоприятные события не произойдут”:

“50% депозита будет возвращено компании через 12 месяцев после даты вступления в силу Соглашения об услугах, оставшиеся 50% будут возвращены через 24 месяца, если не произойдет одно или несколько неблагоприятных “триггерных событий”, указанных в Соглашении, и в этом случае Binance может, в зависимости от триггерного события, сохранить весь или часть депозита. 

Такие события включают (но не ограничиваются):

  • обнаружение дефектов или вредоносного кода в сети Blockstack, которые вызывают существенные и доказанные потери для Binance
  •  другие технические сбои или нарушения в сети Blockstack, которые вызывают существенные и доказанные потери для Binance
  •  неточности в документации, предоставленной Blockstack в отношении токенов
  •  неспособность значительной части узлов сети Blockstack оставаться в рабочем состоянии в течение нескольких последовательных дней
  • судебные разбирательства (в том числе за нарушение прав интеллектуальной собственности) в отношении компании, которые оказывают существенное и доказуемое влияние на деятельность компании
  • другие события, которые могут привести к существенным и доказуемым убыткам компании, сети Blockstack или цене токенов Stacks, включая неблагоприятные решения государственного органа, существенные изменения в бизнесе компании или любое другое подобное событие.”

В сентябре этого года Blockstack привлекла $15,5 млн в рамках первого одобренного SEC токенсейла. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Власти Гонконга могут внедрить цифровой юань для трансграничных платежей

Центральный банк Китая и Управление денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA) обсуждают пилотное внедрение цифрового юаня (CBDC) для трансграничных платежей.

По словам исполнительного директора HKMA Эдди Юэ, туристы из Гонконга и материкового Китая смогут получить большую выгоду от электронного юаня, поскольку он представляет собой ту же ценность, что и наличные деньги, уже находящиеся в обращении:

“Цифровой эквивалент юаня будет просто вопросом удобства”

Ранее Forbes сообщал, что крупнейшие государственные банки КНР, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Напомним, что с начала тестирования платежная система на основе цифрового юаня (DCEP) уже обработала 3,13 млн транзакций на сумму в 1,1 млрд юаней.

В настоящее время также проводится закрытое бета-тестирование цифрового юаня в Чэнду и Пекине, в месте проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

МТС присоединилась к блокчейн-платформе Factorin

Блокчейн-платформа Factorin объявила о выходе на рынок непродовольственной розницы. Первым клиентом платформы в новом сегменте стала розничная сеть МТС. Об этом нашему изданию сообщили представители платформы.

Факторинг – это оптимальный финансовый инструмент для ситуаций, когда поставка товара или услуги происходит на условиях отсрочки платежа.

Блокчейн-платформа автоматизирует отношения покупателей, поставщиков и факторинговых компаний, существенно сокращая временные и операционные затраты на оформление сделки для всех ее участников. Они обмениваются лишь зашифрованными данными.

Теперь поставщики ритейлера смогут получить факторинговое финансирование от 39 банков в течение часа. Готовые реестры поставок загружаются на Factorin напрямую из учетной системы розницы МТС сразу после приема товаров на складе и обработки документов бухгалтерией.

Это позволило поставщикам в реальном времени получать информацию о том, какие поставки готовы для финансирования, а факторам – сократить время на верификацию, отметили представители платформы.

Генеральный директор розничной сети МТС Сергей Беляков заявил, что во время пилотного проекта с Factorin в июле 2020 года компания получила положительные отзывы от поставщиков: все они отметили скорость и простоту работы с платформой. Поэтому было принято решение масштабировать интеграцию с сервисом на всю розничную сеть.

Напомним, по состоянию на конец 2020 г. Factorin обработала 1,8 млн транзакций, а ее оборот за полтора года работы превысил 90 млрд рублей.

Среди клиентов платформы — российские ритейлеры «Магнит» и «Дикси». 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ России не будет переводить все безналичные рубли в цифровые

Центробанк России исключили преобразование всех безналичных рублей в цифровые. Об этом сообщил зампред регулятора Алексей Заботкин.

Цифровой рубль станет дополнением к уже существующим формам — наличным и безналичным рублям.

«При создании платформы цифрового рубля мы предполагаем использовать и распределенные реестры, и централизованные технологии. С точки зрения технологии — это будет гибридная платформа цифрового рубля, созданная и контролируемая Банком России. При этом банки и другие финансовые посредники будут иметь возможность создавать и развивать дополнительные сервисы для работы с цифровым рублем, которые обеспечат его тесную интеграцию с существующими финансовыми продуктами и услугами», — пояснил он.

Взаимодействие с участниками финансового рынка при распространении цифрового рубля для граждан и юридических лиц «будет зависеть от модели, которая в итоге будет выбрана». При этом роль привлеченных финансовых посредников станет ясна после выбора модели.

«Внедрение цифрового рубля не должно вступать в противоречие с нашими мерами по увеличению прозрачности платежей и 115-м ФЗ. Эти соображения важны при принятии решений в данном проекте», — резюмировал он.

Напомним, что ранее Банк России на площадке ассоциации «Финтех» провел встречу с представителями крупнейших банков.

По мнению участников дискуссии, описанный в докладе вариант регулятора, согласно которому цифровой рубль станет третьей формой отечественной валюты, большинство представителей банков «не воспринимают всерьез» т.к. в этой модели почти все рычаги управления цифровым рублем будут находиться в руках ЦБ.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: