Обратная связь

Новости

Binance берет за размещение токенов деньги помимо “добровольной” платы за листинг и блокирует депозит как страховку против рисков

Компания Blockstack заплатила Binance около $250 000 за листинг своего токена Stack, стало известно из заявки Blockstack в SEC. Blockstack подала в Комиссию форму 1-U, в которой сообщила о проведении хардфорка с продажей токенов на $23 миллиона, попадающей под регулирование предложений ценных бумаг. 

В документе также сообщается: 

Ввиду текущего и будущего листинга токена Stacks на Binance, компания выплатила Binance 833 333 токена Stacks в рамках хардфорка и будет выплачивать три дополнительных инкрементных платежа по 833 333 каждый, в первую, вторую и третью годовщины даты вступления в силу Соглашения об услугах при условии, что токен Stacks остается в листинге до каждой такой даты. Кроме того, компания оплатит Binance маркетинговые услуги на $100 000.

Формулировка вызвала вопросы у отраслевой прессы. Binance год назад заявила, что плата за листинг является добровольной — сумму определяет эмитент токена — а средства поступают в благотворительный фонд Blockchain Charity Foundation. 

Глава Blockstack назвал $250 000 “долгосрочным платежом”, цель которого — обеспечить развитие экосистемы Blockstack путем стимулирования Binance к долгосрочному листингу токена. А $100 000 — это “плата за маркетинговую кампанию, которую мы запустим в ближайшем будущем”. 

Ещё один интересный момент из документа — депозит в полмиллиона долларов, который Binance должна будет возвратить Blockstack в случае, если “определенные неблагоприятные события не произойдут”:

“50% депозита будет возвращено компании через 12 месяцев после даты вступления в силу Соглашения об услугах, оставшиеся 50% будут возвращены через 24 месяца, если не произойдет одно или несколько неблагоприятных “триггерных событий”, указанных в Соглашении, и в этом случае Binance может, в зависимости от триггерного события, сохранить весь или часть депозита. 

Такие события включают (но не ограничиваются):

  • обнаружение дефектов или вредоносного кода в сети Blockstack, которые вызывают существенные и доказанные потери для Binance
  •  другие технические сбои или нарушения в сети Blockstack, которые вызывают существенные и доказанные потери для Binance
  •  неточности в документации, предоставленной Blockstack в отношении токенов
  •  неспособность значительной части узлов сети Blockstack оставаться в рабочем состоянии в течение нескольких последовательных дней
  • судебные разбирательства (в том числе за нарушение прав интеллектуальной собственности) в отношении компании, которые оказывают существенное и доказуемое влияние на деятельность компании
  • другие события, которые могут привести к существенным и доказуемым убыткам компании, сети Blockstack или цене токенов Stacks, включая неблагоприятные решения государственного органа, существенные изменения в бизнесе компании или любое другое подобное событие.”

В сентябре этого года Blockstack привлекла $15,5 млн в рамках первого одобренного SEC токенсейла. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Агентство Travala.com запустилось на рынке Китая

Туристическое агентство Travala.com, при поддержке Binance, запустило веб-сайт на китайском языке и региональную команду.

Сервис начал привлекать туристов в одном из немногих регионов мира, где количество путешествий возвращается к докризисному уровню.

Генеральный директор Хуан Отеро отметил, что этот шаг позволяет Travala.com извлекать выгоду в одной из немногих стабильных экономик в сфере туризма:

«Европа и США могут вернуться к докризисному уровню в течение трех-четырех месяцев, тогда как в Китае восстановление идет очень быстро»

Так количество бронирований на внутренние рейсы уже вернулось к уровню до пандемии COVID-19.

По словам Отеро, Travala.com вскоре начнет принимать оплату через WeChat в дополнение к своей текущей линейке криптовалют.

Напомним, что ранее платформа онлайн-бронирования путешествий Travala.com добавила на свой сайт 1 миллион новых домов, квартир, вилл, коттеджей и альтернативных вариантов жилья в 195 странах, выпустив специальный раздел для бронирования под названием «Homes».

Дома для отдыха и апартаменты можно забронировать за более чем 30 различных криптовалют, включая биткойн (BTC), эфир (ETH), Binance Coin (BNB) и собственную монету Travala — AVA.

Служба бронирования Travala, принимающая криптовалюту, увеличила свою выручку за декабрь 2020 года на 33,5% по сравнению с предыдущим месяцем после партнерства с Booking.com.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Секретная служба США предьявила обвинение в кибермошенничестве двум россиянам

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) обвинило двоих граждан России в мошенничестве и организации фишинговых кибератак нацеленных на клиентов трех поставщиков криптовалютных сервисов. 

Кибератаки затронули клиентов двух американских и одного зарубежного поставщика услуг виртуальных активов. По предварительным оценкам ущерб составил не менее $16,8 млн.

Согласно заявлению, Данил Потехин и Дмитрий Карасавиди создали несколько веб-сайтов, выдававшие себя за известные криптобиржи, с целью кражи данных для входа в систему.

Карасавиди пытался скрыть характер и источник средств, переводя их многоуровневым и сложным образом через несколько счетов и блокчейнов в виртуальной валюты.

В конце концов, вся цепочка переводов была отслежена до счета Карасавиди, который был конфискован Секретной службой США в ходе иска о санкциях.

Власти США предложили усилить меры по борьбе с глобальным крипто-мошенничеством. В первую очередь на счет прохождения процедур KYC и AML.

Секретная служба США отмечает, что больше всего виртуальных следов мошенники оставляют именно при попытках легализовать украденные средства.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Tezos поможет Банку Франции в экспериментах с цифровой валютой (CBDC)

Центральный банк Франции выбрал платформу Tezos для экспериментов с национальной цифровой валютой (CBDC), сообщается в пресс-релизе.

В ходе эксперимента будет изучена возможность расчетов с помощью CBDC по цифровым ценным бумагам.

В проекте задействована компания Forge, являющаяся подразделением финансового конгломерата Societe Generale, а также фирма Nomadic Labs, занимающаяся научными исследованиями и разработками для протокола Tezos.

Президент Nomadic Labs Саид Мишель Мони заявил:

«Мы рады, что качество наших разработок и высокий инженерный опыт были оценены на самом высоком уровне»

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) рассказал о развитии цифровых валют центробанков (CBDC), а также рисках и преимуществах данной технологии.

В организации полагают, что с цифровыми валютами центробанков (CBDC) сопряжены следующие риски:

  • Риск потери ликвидности коммерческими банками из-за оттока депозитов в CBDC;
  • Массовый вывод депозитов из коммерческих банков в CBDC заставит их привлекать депозиты от крупных правительственных предприятий и других финансовых компаний.
  • Опасность политического вмешательства по решениям кредитования тех или иных банков, потерявших ликвидность из-за оттока средств;
  • Риск усиленной долларизации экономик с высокой инфляцией за счет CBDC из США или Китая;
  • Риски для репутации центробанков, которым будет необходимо поддерживать всю технологическую инфраструктуру для CBDC, включая пользовательские интерфейсы и процедуры KYC\AML.

В МВФ назвали следующие сильные стороны CBDC:

  • CBDC не потребует открытия счетов в банке для осуществления платежей;
  • Большая вовлеченность пользователей поколения Z;
  • Стабильность платежей: национальная альтернатива крупным иностранным платежным системам;
  • Повышение конкурентоспособности на рынке платежей;
  • Альтернатива цифровым валютам от корпоративного сектора;
  • Снижение издержек при биржевых и внебиржевых расчетах: некоторые центробанки рассматривают внедрение CBDC только для институционалов;
  • Борьба с отрицательными ставками в ходе экономических кризисов.
  • Снижение издержек на управление потоками наличных: это особенно актуально для больших стран, а также отдаленных районов вроде маленьких островов;
  • Некоторые ученые рассматривают CBDC, как средство усиления денежно-кредитной политики. т.к. наличные деньги всегда выходят более “дорогими” для экономики.

По мнению МВФ, внедрение CBDC может быть очень дорогостоящим для центральных банков и потребует от центральных банков создания дорожной карты, начиная с системы взаимодействия с потенциальными клиентами до подбора и поддержания технологии, на которой разрабатывается CBDC.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: