Обратная связь

Breaking

Инвесторы TON не будут требовать возврата денег из-за переноса запуска

Анна Зарубина

Опубликовано

В среду истекает временной отрезок, в течение которого инвесторы в блокчейн-платформу TON от Telegram, должны принять решение, готовы ли они ждать запуска платформы до 30 апреля 2020 года или хотят вернуть 77% от суммы вложений в проект. 

Такое предложение компания сделала после претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая добилась временного судебного запрета на продажу Gram в отношении компании Telegram Group Inc и её «дочки» TON Issuer Inc.

Из девяти российских инвесторов, опрошенных Forbes, семь заявили, что не намерены требовать возврата инвестиций в проект TON.

Основатель компании Qiwi Сергей Солонин, вложивший в TON $17 млн, рассказал «Известиям», что также согласился на перенос срока передачи токенов GRAM.

«Большая часть инвесторов в TON — идейные. Я не думаю, что вообще кто-то попросит возврат. Я буду очень удивлен, если кто-то из инвесторов первого раунда захочет вернуть вложенные средства, и просто удивлен — если из второго», сказал Forbes один из инвесторов.

В письме, оказавшемся в распоряжении Forbes, уточняется, что решение о возврате средств будет принято большинством голосов. Если “большинство инвесторов первого или второго раунда не согласится подписать дополнительное соглашение, их договор о покупке Gram прекратит действие 31 октября и деньги будут возвращены всем инвесторам этого раунда”.

С другой стороны, если срок будет продлён, то Telegram cможет потратить ещё $80 млн из привлеченных инвестиций до 30 апреля 2020 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Суд запретил Telegram распределять токены среди инвесторов из других стран

Максим Грибов

Опубликовано

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк, в лице председательствующего судьи Кевина Кастела, отказал в удовлетворении ходатайства юристов Telegram Group Inc. о разъяснении введенного ранее временного запрета на передачу покупателям цифровых токенов Gram.

Судья Кевин Кастел, отметил, что адвокаты компании из юридической фирмы Skadden, ранее были ознакомлены с положениями возможного запрета на распределение токенов Gram среди инвесторов двух раундов ICO, но не посчитали нужным запрашивать разъяснения или оспорить какие-либо пункты:

«Telegram не может гарантировать, что покупатели Gram вне США не продадут токены американским инвесторам»

По его словам, в сущности, блокчейн-платформа TON была разработана и предназначена для предоставления анонимности тем, кто покупает или продает токены Gram.

Юристы Telegram подали апелляцию на решение суда о временном запрете запланированного распределения токенов Gram.

Экс-директор особых направлений Telegram подчеркнул нашему изданию, что если проект альтернативного запуска TON Labs произойдёт с согласия Павла Дурова, а тем более при поддержке его инвесторов или разработчиков, то это может быть расценено, как попытка намеренно обмануть американское правосудие.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Центробанк РФ не будет запрещать владеть криптовалютой, но запретит её выпуск

Максим Грибов

Опубликовано

В России запретят выпуск и организацию обращения криптовалют, следует из текущей редакции законопроекта «О цифровых финансовых активах». Об этом рассказал директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов в интервью «Интерфаксу».

По его словам, с точки зрения функционирования финансовой системы и системы защиты прав потребителя, легализация выпуска, и самое главное, организации обращения криптовалюты, — это неоправданный риск. Поэтому в законопроекте прямо формулируется запрет на выпуск, а также на организацию обращения криптовалюты, и вводится ответственность за нарушение этого запрета.

“Мы против того, чтобы были институты, которые организовывали бы выпуск криптовалюты и способствовали ее обращению”

Представитель ЦБ четко разграничил криптовалюты и цифровые финансовые активы, на регулирование которых и направлен документ. Регулировать операторов информационных систем и операторов обмена предположительно будет Центральный Банк.

“Есть возможность выпуска цифровых финансовых активов, обеспеченных имуществом. Стейблкойн этому параметру отвечает”

При этом Алексей Гузнов подчеркнул, что проект закона предполагает обязать оператора информационной системы, где будет осуществляться выпуск цифровых финансовых активов, в случае необходимости, обеспечить к ним доступ.

Это необходимо для того, чтобы в случае судебного взыскания, не возникало проблем с “потерей” ключей доступа к активам.

Напомним, что ранее Ранее Банк России, по результатам четырехмесячного тестирования блокчейн-платформы Atomyze Владимира Потанина, одобрил проект и подготовил поправки к законопроекту «О цифровых финансовых активах».

Тестирование площадки для токенизации стало одним из самых масштабных проектов, проходивших в рамках «песочницы» регулятора.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Kraken Security Labs обнаружила критические уязвимости в аппаратных кошельках Trezor

Анна Зарубина

Опубликовано

Лаборатории безопасности Kraken заявила о выявлении серьезных уязвимостей в аппаратных кошельках Trezor, позволяющих завладеть Seed-фразами в течение 15 минут.

Атака требует физического доступа к кошельку Trezor и его чипу.

При атаке используются недостатки, присущие микроконтроллеру, который используется в кошельках Trezor.

Спаивая несколько критических элементов и производя необходимые воздействия напряжением, можно разрушить встроенную защиту, которая предотвращает чтение памяти чипа внешними устройствами.

Эти манипуляции позволяют считывать критические параметры, включая Seed-фразу аппаратного кошелька.

Шифрование Seed с помощью пин-кода, взламывается подбором паролей всего за несколько минут.

Уязвимость выявлена на уровне “железа”, используемым Trezor, что означает, что компания не может легко исправить ее. Для этого потребуется полностью переделать начинку кошелька и отозвать все существующие модели.

В свою очередь, разработчики Trezor ответили, что все устройства подвержены физическому взлому, а владельцы кошельков должны использовать надежные парольные фразы для защиты своих устройств, которые не хранятся на аппаратном уровне.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: