Обратная связь

Новости

“Telegram не общается с биржами”: залистить Gram пытался COO Blackmoon

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

SEC выяснила, что на биржу Poloniex была подана заявка на листинг токена Gram. Её отправил Сергей Васин, операционный директор инвесткомпании Blackmoon Crypto и кастоди Gram Vault. По заявлению Васина, Gram Vault хранит 50% токенов, проданных в первом раунде закрытого ICO, и 75% — проданных во втором. 

В заявке отмечается, что TON не является ценной бумагой, а будет служить в сети аналогом gas в Ethereum. 

Упоминается, что у TON уже работают около тысячи публичных нод, в команде 20 разработчиков, не считая сторонние компании, связанные с проектом (например, TON Labs)

Blackmoon — платформа, поддерживающая несколько инвестиционных инструментов, связанных с криптовалютами и другими активами. В том числе биржу, которая собирается одной из первых предложить трейдинг Gram. Сооснователь компании — бывший вице-президент ВКонтакте и друг Павла Дурова Илья Перекопский. 

Васин отправил заявку до того, как SEC добилась временного судебного запрета на выпуск Gram.

Poloniex Listing by CoinDesk on Scribd

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нидерланды

Группа компаний предоставит Правительству доступ к своим технологиям в борьбе с COVID-19

Андрей Широков

Опубликовано

Нидерландский консорциум выступил с инициативой «Технологии против коронавируса», предполагающей свободный доступ для Правительственных институтов к инновационным технологиям, которые могут быть использованы в борьбе с вирусом COVID-19.

Член Парламента от демократической партии Крис ван Дам отметил:

«Это фантастика, что эти компании готовы помочь правительству. Технологический подход сейчас крайне важен»

В число компаний, участвующих инициативе, вошли более 10 фирм:

1) Cybersprint, предоставляющий услуги кибербезопасности для нескольких больниц,

2) Taxion, администрирующая удаленные онлайн-системы для организации работы,

3) Compumatica, улучшающая интернет-соединение удаленных сотрудников, работающих в критически важных отраслях.

4) Блокчейн-стартап Tymlezпредлагающий свою платформу в качестве базовой технологии для моделирования спроса и предложения в экосистеме медицинских товаров.

Это позволит бороться с необоснованным повышением цен в условиях пандемии коронавируса.

5) KPN и Microsoft предложат свои наработки эффективного использования технологий будущего.

Напомним, что ранее корпорация IBM, Oracle и Всемирная организация здравоохранения, объявили и создании центра открытых данных, который будет использовать блокчейн для проверки достоверности информации, связанной с пандемией COVID-19.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Microsoft предложила использовать тело человека для майнинга криптовалют

Анна Зарубина

Опубликовано

Корпорация Microsoft подала патентную заявку «Криптовалютная система, использующая данные об активности человеческого тела».

По словам представителей компании, к телу пользователя может быть подключен датчик, который будет считывать характеристики его активности, например, параметры мозговых волн и тепловой энергии при просмотре рекламы или использовании определённых интернет-сервисов, и передавать их в компьютерную систему.

Общее описание заявки

В дальнейшем, алгоритм проверяет полученные данные и, в случае соответствия установленным параметрам, награждает пользователя криптовалютой.

Другими словами, Microsoft предлагает устранить необходимость в «огромной вычислительной работе», осуществляемой в классических майнинговых системах на базе механизма консенсуса Proof-of-Work.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Коронавирус: ОАЭ переводят документооборот на блокчейн

Максим Грибов

Опубликовано

Министерство общественного развития Объединенных Арабских Эмиратов переходит на систему электронных сервисов в качестве части мер по сдерживанию пандемии коронавируса, сообщает Emirates News Agency.

Министерство будет полагаться на использование цифрового идентификатора на основе блокчейна и системы аутентификации официальных сертификатов, что позволит обрабатывать сотни разных документов, избавляя пользователей от необходимости покидать свои дома.

Хесса Эсса Бухумаид, министр общественного развития ОАЭ, отметила:

«Этот шаг подтверждает приверженность министерства обеспечению непрерывности и гибкости всех государственных служб в свете директивы Правительства по сокращению распространения COVID-19»

По её словам, главная цель состоит в том, чтобы удержать людей от посещения государственных учреждений и сервисных центров, предлагая удаленный доступ к государственным услугам.

ОАЭ реализует государственную программу «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021», внедряя блокчейн в разных секторах страны.

Государственный UAE PASS

Например, Министерство здравоохранения и профилактики страны анонсировало платформу для хранения медицинских и фармацевтических данных, а также учета сотрудников, а Департамент городского планирования и муниципалитетов ОАЭ заявил о переводе на блокчейн сделок с недвижимостью и арендой.

Напомним, что согласно новому отчету американской компании по исследованию рынка International Data Corporation (IDC), из-за массового внедрения блокчейна в странах Ближнего Востока и Африки (МЕА), в ближайшие несколько лет прогнозируется рост инвестиций на 400% в блокчейн-решения в этих регионах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: