Обратная связь

Новости

Американская Layer1 привлекла $50 млн, чтобы потеснить китайцев в майнинге; в ответ Bitmain пришла в Техас

Американская компания Layer1 заявила, что будет первой “масштабной” майнинговой компанией в США и разбавит доминирование китайцев в добыче биткоина за счет собственных чипов повышенной эффективности и дешевой электроэнергии из Техаса. 

Чипы она собирается разрабатывать в партнерстве с китайским производителем микросхем. Сооснователь Layer1 Александр Лигл заявил The Block, что в планах — построение полной цепочки майнинга биткоина, от собственных электрических подстанций на уже закупленной в Техасе земле, производства майнингового оборудования, до криптовалютных займов и торговли деривативами. 

Лигл утверждает, что цены на электроэнергию в Техасе одни из самых низких в мире, в том числе за счет альтернативной энергетики и возобновляемых источников энергии. С другой стороны, Техас не относится к регионам с прохладным климатом, в котором сейчас стараются размещать оборудование для майнинга. По словам Лигла, в Layer1 уже изобрели охлаждающую технологию, которая “сокращает утечку энергии до 3%”

Компания привлекла венчурные инвестиции от группы инвесторов, включая Питера Тиля, в объеме $50 млн при оценке $200 млн. В Layer1 уже вложилась Digital Currency Group — ещё до того, как она решила заняться майнингом. Изначально Layer1 представляла собой фонд по развитию экосистемы вокруг прайвеси-токена Grin. 

Сейчас китайские майнеры удерживают около 70% добычи биткоина, пять крупнейших пулов — тоже китайские. С другой стороны, власти страны взяли курс на сокращение майнинга. 

21 октября крупнейшая китайская майнинговая компания Bitmain заявила, что запускает “самую большую в мире ферму” в Техасе при поддержке местных муниципальных властей и канадской DMG Blockchain Solutions. 

Layer1 — не первая американская компания, которая собиралась открыть “крупнейшую майнинговую компанию” в США. В 2018 году BCause Mining привлекла под эту цель $64.8 млн, а в октябре 2019 года объявила себя банкротом и теперь должна $13.3 млн 23 кредиторам. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust.

Информация о происхождении лосося будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты смогут получить доступ к исчерпывающей информации, детализирующей условия, при которых был произведен лосось, включая популяцию, места обитания, возраст лосося, дату добычи и информацию о маршруте поставки в супермаркет.

Kvaroy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, причем производитель поставляет вдвое больше ожидаемого объема.

Представитель IBM Food Trust отметил, что продукты премиум-класса имеют больше случаев мошенничества и подделок, чем другие потребительские товары:

«Блокчейн — это будущее для нашей компании, особенно когда речь идет о борьбе с мошенничеством в индустрии морепродуктов»

Например, исследование, опубликованное некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

Напомним, что Kvaroy Arctic является поставщиком для многочисленных ресторанов и розничных продавцов Whole Foods в США и Канаде.

Ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала маркировку продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптомама SEC Хестер Пирс выдвинута на новый срок до 2025 года

Президент Дональд Трамп выдвинул Хестер Пирс членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на второй срок, заканчивающийся в 2025 году. Об этом пишет Bloomberg.

Хестер Пирс ласково называют «Крипто-мамой», как одну из самых ярых сторонниц криптовалюты в Комиссии.

В случае одобрения кандидатуры Сенатом США срок ее полномочий, истекающий 5 июня, будет продлен на пять лет.

В рамках судебного разбирательства Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Telegram Пирс предложила ввести регуляторные каникулы для криптовалютных стартапов c возможностью не соблюдать предписания SEC в течение трех лет после проведения токенсейла.

Пирс была единственным представителем в комиссии, выступающим за цифровые валюты. Например, когда в феврале SEC отклонила ETF-заявку нью-йоркской фирмы Wilshire Phoenix, Пирс публично заявила, что другие члены Комиссии отказывают американским инвесторам в доступе к биткойнам.

В марте 2019 года она также выступила за саморегулирование рынка криптовалют.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Нефтегазовый консорциум The OOC Oil & Gas расширяет применение блокчейна

Один из крупнейших нефтегазовых консорциумов The OOC Oil & Gas, включающий Chevron, ConocoPhillips, Equinor, ExxonMobil, Hess, Marathon, Noble Energy, Pioneer Natural Resources и Shell, объявил о масштабировании блокчейн-пилота на производственные процессы.

Пилот был завершен в конце января 2020 года, но процесс имплементации блокчейна был ускорен из-за пандемии COVID-19 и падения цен на нефть, отметила председатель консорциума OOC Blockchain Ребекка Хофманн:

«Экономия, столь необходимая в данное время, за счет внедрения блокчейна может составить миллионы долларов»

Испытание было сосредоточено на пяти скважинах Equinor на сланцевом месторождении Баккен в Северной Дакоте и было проведено в партнерстве с компанией по водоотведению Nuverra Environmental Solutions.

В рамках пилотного проекта консорциума The OOC Oil & Gas удалось сократить технологические процессы с 90-120 дней до одной недели и оцифровать цепочки поставок.

Напомним, что согласно данным нового отчета, выпущенного Premium Market Insights, глобальные инвестиции в блокчейн-технологии на энергетических рынках достигнут $34,6 млрд к 2025 году.

Прогнозируется, что блокчейн-рынок, который оценивался всего на $156,5 млн в 2016 году, будет расти со скоростью 82% в год.

Согласно экспертам, энергетические рынки сильно пострадают в результате пандемии коронавируса и нефтяного кризиса.

Блокчейн сможет усилить автоматизацию производства, обеспечить безопасность и целостность данных, а также сократить постоянные и переменные расходы, — отмечается в докладе.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: