Обратная связь

Breaking

Суд Нью-Йорка перенес слушания по делу Telegram на следующий год

Американский суд перенес заседание по делу SEC против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. на 18-19 февраля 2020 года и запретил распределять или продавать криптовалюту Gram до этого момента. Об этом стало известно из электронной базы суда.

Представители Telegram и Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) должны были встретиться в суде Нью-Йорка 24 октября.

Telegram планировал запустить блокчейн-платформу TON до 31 октября — в противном случае компания обещала вернуть инвесторам вложенные $1,7 млрд.

Учитывая требования SEC, Telegram перенес запуск на 30 апреля и предложил несогласным инвесторам вернуть 77% вложенных средств.

По данным The Bell, большая часть инвесторов TON согласилась подписать новое соглашение и не требовать возврата инвестиций.

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила о получении временного судебного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group и TON Issuer. Ведомство утверждает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах США.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Суд обязал Telegram вернуть покупателям токенов $1,22 млрд и заплатить штраф SEC в $18,5 млн

Мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности:

  • Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. 
  • Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
  • Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.

По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн в течение трех последующих лет.

У Telegram есть 30 дней для выплаты штрафа SEC и до четырех лет на возмещение средств и убытков инвесторам.

Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале. Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину, говорится в заявлении пресс-службы. Telegram уже выплатил инвесторам больше $1,2 млрд, утверждается в сообщении. 

В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.

12 мая Павел Дуров заявил, что его команда прекращает работу над проектом Telegram Open Network.

Экс-директор особых направлений Telegram подчеркнул нашему изданию, что если проект альтернативного запуска TON Labs произойдёт с согласия Павла Дурова, а тем более при поддержке его инвесторов или разработчиков, то это может быть расценено, как попытка намеренно обмануть американское правосудие.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Павел Дуров заявил о завершении блокчейн-проекта TON

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о завершении блокчейн-проекта TON. Об этом он сообщил на официальном канале.

В открытом письме он рассказал о причинах выхода из проекта.

По его словам, в течение последних двух с половиной лет разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, чтобы разделить принципы децентрализации, которые впервые были применены в биткоине и Ethereum, но значительно превосходят их по скорости и масштабируемости, пишет Дуров. Однако американский суд остановил разработку.

«Представьте, что несколько человек скинулись на разработку золотого прииска, чтобы затем разделить золото. Потом пришёл судья и сказал: “Эти люди вложили деньги для получения прибыли: они не хотят оставить золото себе, а планируют продать его другим людям. Поэтому им нельзя заниматься добычей”». Именно это произошло с TON — прииском и токенами Gram — золотом, отмечает Павел Дуров.

Американский суд также заявил, что токены Gram нельзя распространять не только в США, но во всём мире, чтобы граждане страны не могли получить доступ к блокчейн-платформе после её запуска, продолжает основатель Telegram:

К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в других местах, — зависимы от 4% лиц, проживающих в США.

По словам Дурова, участие Telegram в разработке TON закончено. Он призвал пользователей не доверять деньги или данные проектам, которые используют название мессенджера или платформы.

Никто из команды компании не участвует ни в одном из этих проектов, отметил Дуров. Он добавил, что сети, которые используют наработки TON, могут появиться, но Telegram не имеет к ним отношения и вряд ли когда-либо поддержит их.

Напомним, что ранее сообщество разработчиков объявило о запуске собственного блокчейн-проекта Free TON.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Сельскохозяйственный банк Китая приступил к тестированию приложения для CBDC

Один из крупнейших банков КНР Сельскохозяйственный банк Китая (ABC), начал тестирование интерфейса платежной системы для цифрового юаня (CBDC).

Скриншоты внутреннего мобильного приложения, которые были распространены в мессенджере WeChat, демонстрируют интерфейс, позволяющий проводить операции с цифровым юанем.

Приложение было временно доступно для загрузки на мобильных устройствах iOS и Android через сайт банка, предлагая оплату через QR-код, прием и отправку платежей и отслеживание транзакций.

Функция регистрации пользователей пока находится в тестовом режиме в четырех городах Китая, включая Сюнань, Сучжоу, Чэнду и Шэньчжэнь.

Ранее Forbes сообщал, что четыре крупнейших китайских государственных коммерческих банка: Банк Китая, Строительный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Промышленно-коммерческий банк Китая, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Национальная блокчейн-платформа Китая (BSN) должна стартовать 25 апреля 2020 года. Она обеспечит быстрое и дешевое развертывание блокчейн-приложений.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: