Обратная связь

Breaking

Telegram уведомил суд Нью-Йорка о готовности отложить запуск TON

Суд Южного округа штата Нью-Йорк получил соответствующее уведомление о том, что компания готова отложить запуск блокчейн-платформы TON и приостановить операции, связанные с токеном Gram. Об этом сообщает ТАСС.

Ходатайство подано американской юридической фирмой Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom от лица Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. Они проходят ответчиками по данному иску.

Согласно тексту документа, поступившего в электронную базу суда, Telegram Group Inc. готова взять на себя обязательства не предлагать, не продавать или не передавать свою криптовалюту до того, как суд «сможет решить все юридические вопросы, которые лежат в основе этого дела».

Компания предлагает приостановить указанные операции на пять месяцев после достижения соответствующих договоренностей.

Консультанты TON попросили суд не выдавать официальный запрет на распространение криптовалюты, в силу того, что подобные действия могут быть «неверно истолкованы» общественностью:

«Хотя требования комиссии не являются обоснованными, Telegram готова без промедления оспаривать их в суде»

Telegram планировал запустить блокчейн-платформу TON до 31 октября — в противном случае компания обещала вернуть инвесторам вложенные $1,7 млрд.

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила о получении временного судебного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group и TON Issuer. Ведомство утверждает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах США от 1933 года.

Представители Telegram и Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) встретятся в суде Нью-Йорка 24 октября.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Президент США подписал законопроект по привлечению $1,2 трлн на обновление инфраструктуры

На церемонии в Белом доме президент Джо Байден подписал двухпартийный законопроект по привлечению $1,2 трлн на обновление инфраструктуры США. Об этом пишет AP NEWS.

Байден подписал законопроект об инфраструктуре, несмотря на то, что сенаторы Рон Виден и Синтия Ламмис предприняли попытку изменить требования к налоговой отчетности, чтобы они не применялись к лицам, разрабатывающим технологию блокчейн и кошельки.

Законопроект введет более жесткие правила для компаний, работающих с криптовалютами и расширит требования к отчетности для брокеров.

В зависимости от трактовки понятия «брокер», майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах могут обязать отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей.

Группа сенаторов первоначально предложила поправку к законопроекту, которая разъясняла бы требования к налоговой отчетности, но это предложение не получило одобрения в Сенате.

По данным CNBC, в первую очередь, двухпартийный закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места, предусматривает $550 млрд для новых проектов в области транспорта, коммунальных сетей и широкополосной связи.

Пакет также включает, в частности, $110 млрд на дороги, мосты и другие крупные проекты, а также $66 млрд на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки и $39 млрд на общественный транспорт.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Роскомнадзор внес биржу Binance в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

По словам представителей биржи, 24 сентября 2020 Binance получила уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта https://www.binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию.

Из письма следует, что конкретно имеется в виду информация о возможности приобретения электронной криптовалюты биткоин:

«Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений»

В настоящее время биржа обратилась за консультациями к специалистам в области юриспруденции и продолжает предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

Представитель биржи сообщил нашему изданию, что «Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и будет оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, площадка рассматривает возможность задействовать альтернативные технологические решения. Что касается регуляторного подхода, то на нашу стратегию во многом повлияют правки, которые регуляторы планируют принять к текущему закону о ЦФА. Только после этого мы будем готовы делать выводы».

В реестре запрещенных сайтов информация о Binance на момент написания новости отсутствовала.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Суд обязал Telegram вернуть покупателям токенов $1,22 млрд и заплатить штраф SEC в $18,5 млн

Мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности:

  • Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. 
  • Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
  • Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.

По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн в течение трех последующих лет.

У Telegram есть 30 дней для выплаты штрафа SEC и до четырех лет на возмещение средств и убытков инвесторам.

Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале. Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину, говорится в заявлении пресс-службы. Telegram уже выплатил инвесторам больше $1,2 млрд, утверждается в сообщении. 

В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.

12 мая Павел Дуров заявил, что его команда прекращает работу над проектом Telegram Open Network.

Экс-директор особых направлений Telegram подчеркнул нашему изданию, что если проект альтернативного запуска TON Labs произойдёт с согласия Павла Дурова, а тем более при поддержке его инвесторов или разработчиков, то это может быть расценено, как попытка намеренно обмануть американское правосудие.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: