Обратная связь

Новости

Институциональные инвесторы показали рекордный интерес к цифровым активам, не только биткоину: Grayscale

Несмотря на спад рынка в последние месяцы, третий квартал 2019 года стал рекордным по вкладам институциональных инвесторов в криптовалютные продукты Grayscale. Всего, как сообщает финансовый отчёт компании, у неё под управлением активы на $2.1 млрд. 

Инвестиции во все продукты за третий квартал составили $254.9 млн, больше половины всего вложенного за последний год (Q3 2018 – Q3 2019). 

В отчёте Grayscale разделены инвестиции в биткоин-траст и в остальные продукты кроме него. Инвестиции в альтернативные инструменты растут динамичнее, чем инвестиции в траст (основные — Ethereum Trust и Ethereum Classic Trust). Доля институциональных инвесторов всё время повышается. В первую очередь это хедж-фонды. 

Третий квартал 2019 года:

  • Инвестиции во все продукты Grayscale: $254.9 млн;
  • Средняя инвестиция в неделю, Grayscale Bitcoin Trust: $13.2 млн;
  • Средняя инвестиция в неделю, продукты за исключением Bitcoin Trust: $6.4 млн;
  • 84% денег пришли от институционалов.

YTD 2019 (“с начала года до настоящего момента”):

  • Инвестиции во все продукты Grayscale: $382.3 млн;
  • Средняя инвестиция в неделю, Grayscale Bitcoin Trust: $7.1 млн;
  • Средняя инвестиция в неделю, продукты за исключением Bitcoin Trust: $2.7 млн;
  • 83% денег пришли от институционалов.

За последние 12 месяцев:

  • Инвестиции во все продукты Grayscale: $412.3 млн;
  • Средняя инвестиция в неделю, Grayscale Bitcoin Trust: $5.9 млн;
  • Средняя инвестиция в неделю, продукты за исключением Bitcoin Trust: $2.1 млн;
  • 80% денег пришли от институционалов.

Авторы отчёта утверждают, что наблюдают сильнейший спрос на криптовалютные продукты за все время существования компании.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

SkyBridge Capital: верите вы или нет, но биткойн стал хорошей инвестицией вдолгую

Биткоин стал привлекательным цифровым активом с точки зрения долгосрочных инвестиций. Об этом глава инвестиционной компании SkyBridge Capital и бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи написал в своей колонке для CNN Business.

По его мнению, власти, в том числе Управление денежного контролера США, устранили многие риски, связанные с первой криптовалютой:

«Биткойн созрел — хотя он все еще находится на ранней стадии внедрения – и теперь имеет значительную долгосрочную ценность»

«Улучшенная инфраструктура, регулирование, процедуры KYC, а также доступ к финансовым учреждениям, которые могут хранить цифровые активы инвесторов, сделали вложения в биткоин такими же безопасными, как в облигации или золото», — добавил Энтони Скарамуччи.

Главная криптовалюта стала жизнеспособным вариантом для долгосрочных инвесторов:

«Владение BTC сейчас менее рискованно, чем несколько лет назад»

По словам эксперта, c момента появления Covid-19, федеральное правительство CША уже выделило почти 4,5 триллиона долларов на прямые выплаты физическим лицам, снижение уровня безработицы, ссуды для малого бизнеса и другие виды финансовой поддержки, что создало высокий потенциал для инфляции.

Чтобы застраховаться от такой волатильности, многие инвесторы скупают биткойны, которые ограничены в количестве по майнингу:

«Хотя колебания цен не исчезнут полностью, мы рассматриваем биткойн как долгосрочное ценностное предложение, которое со временем должно только расти»

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, также оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены.

Напомним, что ранее SkyBridge Capital инвестировала в биткоин более $180 млн и запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейшие города КНР продолжать тестировать цифровой юань в 2021 году

Крупнейшие города Китая планируют масштабные испытания цифровой валюты страны (DCEP), пишет Global Times.

По словам мэра Пекина Чэнь Цзинина на церемонии открытия четвертой сессии 15-го Пекинского муниципального народного конгресса, столица КНР в 2021 году ускорит строительство инновационных зон для финансовых технологий и будет способствовать пилотному применению цифровой валюты.

Губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй добавил, что власти будут поддерживать превращение Шэньчжэня в инновационную пилотную зону для DCEP и приветствуют политику финансовой открытости в продвижении цифрового юаня.

Напомним, что в январе 2021 года стартовал третий этап тестирования цифрового юаня.

Центральный банк Китая и Управление денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA) также обсуждают пилотное внедрение цифрового юаня (CBDC) для трансграничных платежей.

По словам исполнительного директора HKMA Эдди Юэ, туристы из Гонконга и материкового Китая смогут получить большую выгоду от электронного юаня, поскольку он представляет собой ту же ценность, что и наличные деньги, уже находящиеся в обращении.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Skybridge: крупные инвесторы могут подтолкнуть BTC выше $500,000

Институциональные вливания инвесторов способны вынести курс первой криптовалюты за границу в $500,000. Такой прогноз дал гендиректор инвестиционной компании SkyBridge Capital Бретт Мессинг.

На его взгляд, для достижения $100,000 биткоину потребуется не больше 15-16 месяцев:

«Первая криптовалюта — это либо супернишевый актив, который торгуется между $500 и $50.000, либо он должен стоить намного дороже $500.000», — заявил Мессинг:

«Кстати, почему не $150,000? На эту высоту его приведут деньги иституционалов. На этих уровнях прекратятся покупки? Morgan Stanley начнут предлагать цифровое золото клиентам, а Goldman Sachs нет?»

Гендиректор SkyBridge Capital сравнил текущее доминирование биткоина с популярностью Dell на развивающемся рынке персональных компьютеров в начале 90-х годов:

«Невзирая на оценку, если вы купите лидера, вы себя щедро вознаградите»

Напомним, что ранее SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

Как пишет Bloomberg, cпециализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд, также приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: