Обратная связь

Новости

Две трети монет заброшены, треть — скам: раскопки на кладбище мертвых криптовалют

В 63,1% случаев криптостартапы прекращают развитие, когда инвесторы просто забрасывают их, переставая торговать монетой. Почти 30% “мёртвых” проектов — изначально мошеннические. Провальные ICO — причина заморозки 3,6% стартапов, а 3,2% монет изначально задумывались как шутка и не были рассчитаны на долгое существование. 

Средний срок жизни “заброшенной” криптовалюты — 1,7 лет, жертвы провальных ICO пытаются выжить в среднем в течение 1,6 лет, шуточные существуют 1,4 года. Быстрее всего, примерно за год, завершаются криптоскамы. 

Такие данные получили в Coindance, изучив подборку из 705 прекратившихся криптопроектов на сайте Coinopsy (“coin (монета) +”autopsy” (вскрытие) ). Фактически их должно быть больше: на DeadCoins собрано 1779 таких стартапов, а Coinmarketcap показывает торговый объем меньше $1000 в день для более чем тысячи монет.

Скорее всего, в статистике Coinopsy не учитываются стартапы с азиатских и других “не-западных” рынков. На DeadCoins монеты добавляют пользователи, поэтому среди “мёртвых шуточных” проектов можно найти, например, Bitcoin Cash. 

Artboard 1bar-chart.jpg
мёртвые криптостартапы: фиолетовые — всего, оранжевые — мошеннические

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Владивостокский морской порт присоединяется к блокчейн-платформе TradeLens

Морской торговый порт Владивостока присоединился к блокчейн-платформе TradeLens.

Разработкой платформы занимаются дочерняя структура крупнейшего контейнерного перевозчика Maersk — GTD Solution и американский IT-гигант IBM.

TradeLens позволяет перевозчикам и владельцам грузов не только обмениваться информацией о транзакциях в режиме реального времени, но и пересылать друг другу коммерческие документы. Технология блокчейн помогает сократить время на обработку бумажных документов, позволяя быстрее выписывать накладные на груз, санитарные свидетельства, счета на оплату и другие сопроводительные документы.

По словам представителей порта, платформа также позволяет оптимизировать перевозку и отслеживание грузов благодаря обмену данными и оцифрованными документами между грузоотправителями, судоходными компаниями, таможенными органами, операторами портов и терминалов.

Директор департамента информационных технологий ВМТП Антон Попов заявил, что «сейчас порт тестирует и передает в блокчейн-платформу информацию о выгрузке и погрузке грузов, швартовке судов. После полноценной интеграции системы мы сможем оптимизировать работу с контролирующими органами, сократить сроки оформления документов и получать отчетность от морского перевозчика в режиме онлайн».

Напомним, что ранее один из ведущих в мире портовых операторов, DP World, также объявил о присоединении к TradeLens, созданной IBM и датским логистическим гигантом Maersk.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Travala добавила более 1 млн размещений с возможностью оплаты криптовалютой

Платформа онлайн-бронирования путешествий Travala.com добавила на свой сайт 1 миллион новых домов, квартир, вилл, коттеджей и альтернативных вариантов жилья в 195 странах, выпустив специальный раздел для бронирования под названием «Homes».

Дома для отдыха и апартаменты можно забронировать за более чем 30 различных криптовалют, включая биткойн (BTC), эфир (ETH), Binance Coin (BNB) и собственную монету Travala — AVA.

Новый раздел бронирования домов Travala.com

Согласно пресс-релизу компании, добавление раздела «Homes» «знаменует вход Travala.com в одну из самых быстрорастущих вертикалей туристической индустрии».

В данный момент Travala.com предлагает более 3 миллионов туристических продуктов, которые можно забронировать за криптовалюту.

Генеральный директор Travala.com Хуан Отеро отметил:

«Сейчас очень быстро растет спрос на размещение не в отелях, поэтому запуск раздела «Дома» пришелся на удачное время»

Ранее служба бронирования Travala, принимающая криптовалюту, увеличила свою выручку за декабрь 2020 года на 33,5% по сравнению с предыдущим месяцем после партнерства с Booking.com.

Более 9% бронирований были оплачены в токене Travala, 28% в биткойнах (BTC), 8% в BCH, а 37% с помощью кредитных карт и PayPal. В целом, более 60% всех бронирований было оплачено с помощью криптовалюты.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширит мониторинг DeFi

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена анализировать свойства функционирующих смарт-контрактов с технологией распределенного реестра (DLT), лежащих в основе сферы децентрализованных финансов (DeFi).

Тендер на покупку соответствующего аналитического инструмента размещен на портале госконтрактов США.

При помощи данной инициативы, регулятор планирует поддержать разработки в области мониторинга рисков, а также улучшить соблюдение политики Комиссии в отношении цифровых активов.

Инструмент анализа смарт-контрактов должен выявлять назначение контракта, тип токена, ограничения на покупку и продажу, принадлежность к белым и черным спискам.

Отдельно упомянута возможность проверки их безопасности, включая поиск уязвимостей. Предпочтение будет отдано инструменту, который предоставит возможность проведения сравнительного анализа различных смарт-контрактов.

Представленные требования позволят SEC улучшить свои представления и о деталях токенсейлов. В тендере упомянуты «спецификации продажи токенов или монет», а также «ограничения на покупку и/или продажу».

Инструмент должен предоставить надежные гарантии конфиденциальности для всех действий пользователей, в том числе сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Регулятор принимает заявки от разработчиков ПО до 13 августа 2020 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: