Обратная связь

Breaking

SEC приостанавливает продажу токенов Telegram на $1,7 млрд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в окружной суд Манхэттена и добилась временного судебного запрета на продажу криптовалюты Gram.

Решение принято в отношении компании Telegram Group Inc и её «дочки» TON Issuer Inc. Об этом заявляется на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По словам сопредседателя отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян:

«Наш сегодняшний чрезвычайный иск ставит целью не позволить Telegram наполнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконным способом»

SEC утверждает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах США от 1933 года:

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут уйти от федерального законодательства в сфере ценных бумаг просто назвав свой продукт криптовалютой или цифровым токеном»

Согласно жалобе SEC, в январе 2018 года Telegram Group Inc. и находящаяся в ее полной собственности дочерняя компания TON Issuer Inc. начали привлечение капитала для финансирования своего бизнеса, включая разработку собственного блокчейна «Telegram Open Network» и Telegram Messenger. По сниженным ценам ответчики продали приблизительно 2,9 млрд цифровых токенов, называемых «Gram», 171 первоначальному покупателю по всему миру, в том числе более 1 миллиарда Gram 39 покупателям в США.

Telegram обещал начислить Gram покупателям после запуска своего блокчейна не позднее 31 октября 2019 года, когда покупатели и сама компания смогут продавать Gram на рынках США.

Telegram и Павел Дуров пока не отреагировали на запрет SEC.

По мнению экспертов, сеть TON будет запущена в срок, но американским инвесторам будет предложено вернуть средства, либо подождать одобрения SEC.

Днем ранее Visa, Mastercard, Stripe, eBay и Mercado Pago заявили о выходе из конкурирующего с Telegram проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra из-за опасений регуляторных последствий со стороны властей.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Роскомнадзор внес биржу Binance в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

По словам представителей биржи, 24 сентября 2020 Binance получила уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта https://www.binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию.

Из письма следует, что конкретно имеется в виду информация о возможности приобретения электронной криптовалюты биткоин:

“Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений”

В настоящее время биржа обратилась за консультациями к специалистам в области юриспруденции и продолжает предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

Представитель биржи сообщил нашему изданию, что “Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и будет оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, площадка рассматривает возможность задействовать альтернативные технологические решения. Что касается регуляторного подхода, то на нашу стратегию во многом повлияют правки, которые регуляторы планируют принять к текущему закону о ЦФА. Только после этого мы будем готовы делать выводы”.

В реестре запрещенных сайтов информация о Binance на момент написания новости отсутствовала.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Суд обязал Telegram вернуть покупателям токенов $1,22 млрд и заплатить штраф SEC в $18,5 млн

Мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности:

  • Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. 
  • Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
  • Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.

По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн в течение трех последующих лет.

У Telegram есть 30 дней для выплаты штрафа SEC и до четырех лет на возмещение средств и убытков инвесторам.

Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале. Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину, говорится в заявлении пресс-службы. Telegram уже выплатил инвесторам больше $1,2 млрд, утверждается в сообщении. 

В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.

12 мая Павел Дуров заявил, что его команда прекращает работу над проектом Telegram Open Network.

Экс-директор особых направлений Telegram подчеркнул нашему изданию, что если проект альтернативного запуска TON Labs произойдёт с согласия Павла Дурова, а тем более при поддержке его инвесторов или разработчиков, то это может быть расценено, как попытка намеренно обмануть американское правосудие.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Павел Дуров заявил о завершении блокчейн-проекта TON

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о завершении блокчейн-проекта TON. Об этом он сообщил на официальном канале.

В открытом письме он рассказал о причинах выхода из проекта.

По его словам, в течение последних двух с половиной лет разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, чтобы разделить принципы децентрализации, которые впервые были применены в биткоине и Ethereum, но значительно превосходят их по скорости и масштабируемости, пишет Дуров. Однако американский суд остановил разработку.

«Представьте, что несколько человек скинулись на разработку золотого прииска, чтобы затем разделить золото. Потом пришёл судья и сказал: “Эти люди вложили деньги для получения прибыли: они не хотят оставить золото себе, а планируют продать его другим людям. Поэтому им нельзя заниматься добычей”». Именно это произошло с TON — прииском и токенами Gram — золотом, отмечает Павел Дуров.

Американский суд также заявил, что токены Gram нельзя распространять не только в США, но во всём мире, чтобы граждане страны не могли получить доступ к блокчейн-платформе после её запуска, продолжает основатель Telegram:

К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в других местах, — зависимы от 4% лиц, проживающих в США.

По словам Дурова, участие Telegram в разработке TON закончено. Он призвал пользователей не доверять деньги или данные проектам, которые используют название мессенджера или платформы.

Никто из команды компании не участвует ни в одном из этих проектов, отметил Дуров. Он добавил, что сети, которые используют наработки TON, могут появиться, но Telegram не имеет к ним отношения и вряд ли когда-либо поддержит их.

Напомним, что ранее сообщество разработчиков объявило о запуске собственного блокчейн-проекта Free TON.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: