Обратная связь

Новости

Биржу BitMax обвинили в том, что она путает маркетмейкинг с pump and dump

Вместо того, чтобы обеспечивать ликвидность токенам, выходящим на IEO, биржа BitMax агрессивно завышает их курс, после чего, без поддержки покупки, он обваливается. 

В этом биржу обвинил глава Lunar Digital Assets Хан Юн. Lunar Digital Assets включает инкубатор и консалтинг для криптопроектов. По утверждению Юна, несколько проектов Lunar Digital Assets провели первичное биржевое размещение на BitMax и пострадали от методов, используемых площадкой. 

Один из пострадавших проектов — DeepCloud AI с токеном DEEP. Юн рассказывает, что “маркетмейкеры” на бирже за несколько недель потратили $1.275 на скупку токена и оставили покупателей без ликвидности. После резкого скачка курса в августе токен к октябрю подешевел в ~40 раз. 

Юн исследовал четыре других биржевых размещения на BitMax и нашел там тот же паттерн: он считает, что аналогичная ситуация случилась с проектами DOS Network, DUO Network и Ferrum Network. Юн утверждает, что несколько компаний уже готовят иск к бирже.

По его мнению, нездоровая тактика маркетмейкинга, больше соответствующая схеме pump and dump, была принята на вооружение после найма в BitMax Шейна Молидора из FBG Capital. У этой компании неоднозначная репутация на рынке благодаря её тактике активного инвестирования в ICO в 2017-2018 году. Ключевыми факторами для FBG Capital были не аналитика и технологии, а личные связи и “хайп” вкупе с сомнительными инструментами. Компанию обвиняют в регулярном “намывании” торговых объемов, “дружбе” с биржами, которая позволяла понижать стоимость листинга для протежируемых токенов. 

Вскоре после публикации заявлений Юна BitMax объявила о делистинге токена DEEP и о том, что это первый делистинг с биржи. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Евангелисты Bitcoin Cash утверждают, что на него приходятся почти все криптоплатежи в Австралии

В сентябре 2019 года 92,45% платежей криптовалютами в торговых точках Австралии осуществлялись в Bitcoin Cash, показывает исследование от BitcoinBCH. Пользователи оплатили в BCH товары и услуги на $36 431. 

На BNB (биржетокен Binance) пришлись 2,32% объемов платежей, на BTC — 1,89%. Платежи через Lightning Network составили 3,11% на сумму $1225. 

По количеству транзакций BCH тоже лидирует с 80%. У Lightning Network доля транзакций заметно больше, чем доля перечисленных ими средств (11,2% по сравнению с 3,11% объема платежей): у сети самая маленькая средняя транзакция, а у BCH самая большая.  

Всего за сентябрь в Австралии криптовалютами заплатили 625 раз на сумму $39,405. Подавляющее большинство платежей (по количеству и объему транзакций) пришлись на первые дни сентября, но авторы отчёта не объясняют этот факт

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптовалюты превращают трейдеров в адреналиновых наркоманов? Исследование

В сентябрьском номере журнала Economic Letters опубликовано исследование корреляции поведения трейдеров на фондовом и криптовалютном рынке. Начав торговать криптовалютами, трейдеры переходят к более рискованным и агрессивным стратегиям в торговле акциями, обнаружили исследователи. Повышается и интенсивность трейдинга, и размер рычага в маржинальной торговле. 

Кроме того, инвесторы особенно активно гонятся за риском на фондовом рынке, когда на крипторынке понижается волатильность. Всё это заставило исследователей подозревать, что у многих участников торгов интерес к виртуальным валютам вызван не рациональным намерением диверсифицировать портфолио, а погоней за острыми ощущениями. 

 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Kik, возможно, нашел покупателей для мессенджера

“Мы, кажется, нашли дом для Kik”, написал в твиттере Тэд Ливингстон, основатель и глава Kin Foundation и мессенджера Kik. 

Мы только что подписали letter of interest (“письмо, подтверждающее интерес”, ни к чему не обязывающий документ, прим.ред.) с великой компанией. Они хотят купить мессенджер, продолжать его развивать для миллионов пользователей и выводить интеграцию токена Kin на новый уровень. Сделка еще не заключена, но станет выигрышной для всех сторон. Подробности воспоследуют.

В криптотвиттере уже стало популярным предположение, что это хитрая схема наживы со стороны Ливингстона: собрать деньги на ICO, а потом еще и продать мессенджер. 

Ранее Ливингстон обещал закрыть Kik 19 октября, так как из-за иска SEC компании пришлось резко сократить расходы. Kin Foundation стала первой “жертвой” SEC, взявшейся за расследования ICO, которые, по мнению Комиссии, оказались незарегистрированным размещением ценных бумаг. Только на разбирательства по готовящемуся иску к концу мая компания потратила более $5 млн. 

Курс Kin к моменту публикации упал практически до нуля (впрочем, и на пике стоимости он торговался по 0,0054 цента за токен). 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: