Обратная связь

Новости

Децентрализованные приложения умирают? Транзакции падают, разработка стагнирует

Объем транзакций всех децентрализованных приложений на 6 основных блокчейнах упал в третьем квартале 2019 года на 40% по сравнению со вторым. За третий квартал запустились 150 новых приложений: в первой половине года каждый месяц запускалось ~165 dApps. Активность аудитории тоже упала: только 36% из тех, кто использовал dApps во втором квартале, использовали их в третьем.

Такие данные опубликовал dapp.com в своем ежеквартальном отчёте о состоянии децентрализованных приложений. Шесть основных блокчейнов — ETH, EOS, TRON, IOST, Steem, TomoChain. 

  • Самый популярный блокчейн — Ethereum, за ним следует TRON;
  • самая популярная категория ETH-приложений — децентрализованные финансы;
  • самая популярная категория в TRON — азартные игры;
  • у EOS-приложений самый высокий уровень удержания пользователей: 40% ранее активных пользователей были активны и в третьем квартале. У ETH таковых 5%, у TRON 15%
  • исследование охватило 2791 приложение. 

В мае 2019 года сооснователь Ethereum Джозеф Любин поставил больше $500,000 в BTC по курсу на тот момент на то, что через 4 года у ETH-dApps будет заметное количество пользователей. Его оппонент — венчурный партнер Blockchain Capital и биткоин-разработчик Джимми Сонг.

Любин выиграет, если на блокчейне Ethereum найдутся минимум 15 приложений с дневной аудиторией в 10 000 или больше пользователей, месячной аудиторией в 100 000 или больше пользователей в течение шести месяцев любого года до мая 2023 включительно.

Сейчас, по данным dApp Radar, у самого популярного приложения 3000 пользователей в день.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Мишустин: цифровизация стала вызовом XXI века

Государства должны становиться цифровыми платформами, поскольку от крупных цифровых гигантов исходит угроза для их существования. Об этом заявил премьер-министр России на заседании дискуссионного клуба “Валдай”.

“Создание цифровых платформ, механизмов по обработке информации, совершенствование технологий на базе блокчейна — все это на повестке дня в России, этим занимается наше министерство цифровизации. И надеюсь, что в ближайшем будущем мы вам покажем очень интересные разработки”, — отметил глава кабмина Михаил Мишустин.

Премьер заявил, что современные компании не имеют национальности и оказывают услуги через информационные технологии, “минуя моря и океаны”.

На его взгляд, в нынешних условиях выигрывают те, кто создает цифровые платформы:

«Что здесь главное? Это данные. Цифровые платформы создаются для того, чтобы собирать данные, и данные о субъекте права, человеке, компаниях или об объектах недвижимости (неважно, о чем) потом становятся совершенно уникальным ресурсом. Как, простите, хорошее вино, которое с годами становится все дороже. Не с вином даже, надо сравнить данные с новой нефтью, платиной, газом (как угодно) XXI века. Неисчерпаемый запас и обогащение данных дают новую стоимость», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, ранее Правительство РФ объявило о решении выделить гранты на 20 млрд рублей российским ИТ-компаниям.

Средства выделят на безвозвратной основе при условии регистрации создаваемых продуктов в реестре российского ПО, а также имеющим уже зарегистрированное ПО и подтвержденную выручку в установленном размере.

Премьер-министр подчеркнул, что российская юрисдикция должна стать более привлекательной для ИТ-компаний, работающих на мировом рынке.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Швейцарское подразделение Lombard Odier инвестирует в токенизацию активов

Инвестиционный фонд подразделения швейцарского банка Lombard Odier стал ориентироваться на компании, занимающиеся токенизацией активов, об этом пишет The Block.

С момента анонсирования весной 2020 года, фонд привлек $250 млн, несмотря на неблагоприятные условия, сложившиеся на фоне пандемии COVID-19.

Портфельный менеджер Йерун ван Орле отметил, что фонд Lombard Odier будет уделять особое внимание компаниям, участвующим в процессе токенизации.

На его взгляд, на фондовом рынке наблюдается нехватка подобных компаний. Фонд нацелен на приносящие доход фирмы с рыночной капитализацией не менее $500 млн:

«В течение следующих пяти лет мы обязательно увидим, кто станет победителем на новом рынке активов»

На данный момент Lombard Odier уже инвестировал в компанию, занимающуюся консалтингом и разработкой ПО, название которой не называется.

Помимо ориентированных на токенизацию компаний в фонде обращают внимание на финтех-фирмы, в том числе специализирующиеся на кибербезопасности и платежах.

В течение следующих пяти лет инвестиционный фонд намерен расширить свою стратегию в сфере цифровых активов. 

Напомним, что Министерство финансов Швейцарии приступило к обсуждению постановления, которое внедрит правовую основу для регулирования блокчейна и криптоиндустрии на государственном уровне.

Обсуждение документа между кантонами, политическими партиями и заинтересованными группами завершится 2 февраля 2021 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Bitazu Capital: BTC может преодолеть отметку $20,000 раньше трех месяцев

Партнер-основатель Bitazu Capital Мохит Сороут завил, что первая криптовалюта находится в стадии возможного прыжка к рекордному уровню цены.

По его словам, в течение длительного периода времени наблюдалось снижение волатильности биткоина, за исключением нескольких кратковременных всплесков.

Когда биткойн остается стабильным в течение длительного времени в узком ценовом диапазоне, обычно происходит серьезное движение цены.

Учитывая тенденцию биткойна к резким скачкам волатильности после длительных периодов консолидации, Мохит Сороут отметил, что повышение цены до $20,000 может произойти раньше, чем через три месяца.

На его взгляд, одной из важных переменных, на которые следует обратить внимание, является снижение открытого интереса к фьючерсам по сравнению с предыдущими бычьими трендами, а также всплеск институционального спроса. Это может привести к восходящей тенденции для биткойна.

Так генеральный директор Grayscale Барри Силберт заявил, что компания достигла рекордного уровня активов под управлением в $6,4 млрд. Силберт подчеркнул, что на этой неделе компания увидела «крупный приток капитала».

Другими словами, многие институциональные инвесторы накапливают биткоин без намерения продажи в ближайшем будущем.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: