Обратная связь

Образование

Telegram объявил конкурс на разработку смарт-контрактов для блокчейна TON

В официальном канале мессенджера Telegram появилась информация о конкурсе среди блокчейн-разработчиков с призовым фондом $200 000 – $400 000. Основная задача участников — реализовать один или несколько смарт-контрактов:

  • кошелек с мультиподписями
  • контракт резолвера доменных имён (преобразователя имени в адрес в сети) с автоматической регистрацией поддоменов с привязанной к ней определенной суммой в Gram
  • контракт резолвера доменных имён с ручной регистрацией поддоменов
  • синхронный двусторонний платежный канал
  • асинхронный двусторонний платежный канал.

Дополнительные задачи, решение которых не обязательно для участия — предложить улучшения для FunC и виртуальной машины TON, найти ошибки и предложить их исправления в тестнете TON.

Участники должны использовать средства разработки TON, включая интерпретатор языка программирования Fift, созданного командой TON, и компилятор FunC. Им предлагается как можно более точно следовать гайдлайну по смарт-контрактам TON.

В условиях отмечается, что по языку Fift документация есть, а по FunC пока отсутствует, и участникам предстоит самостоятельно выявить особенности языка и компилятора на основе их исходного кода и примеров работы.

На оценку будет влиять качество исходного кода смарт-контрактов: читаемость, корректность, компактность и эффективность. При прочих равных, выше вероятность победить у тех, кто представил результаты работы раньше. Автор одного высококачественного смарт-контракта с большей вероятностью получит приз, чем создатель нескольких посредственных.

Поиск ошибок в тестовой сети ориентирован на проблемы с безопасностью: нарушения работы и похищения средств с помощью D(d)oS-атак, брутфорса, социальной инженерии не рассматриваются. Если участнику удастся не только найти уязвимость, но и похитить с ее помощью средства из кошелька, он может рассчитывать на дополнительное вознаграждение.

Конкурс особенно интересен тем, что в официальном медиа команды “Телеграма” впервые появилась информация о Telegram Open Network. Ранее некоторые участники рынка обращали внимание на недостаток формальных доказательств того, что команда мессенджера действительно занимается разработкой блокчейна.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Образование

Cointelegraph будет консультировать по внедрению блокчейна

Известное в отрасли и недоступное в России без спецсредств СМИ Cointelegraph.com в партнерстве с VeChain и Insolar и открыло консалтинговое подразделение, которое поможет с внедрением промышленных блокчейнов. Оно будет разъяснять компаниям потенциал блокчейн-технологий и сводить их с провайдерами решений. 

Партнеры рассчитывают на рост оценки добавляемой такими технологиями ценностями для бизнеса до $1,3 трлн к 2030 году на основе исследований Gartner. VeChain и Insolar уже поспособствовали освоению блокчейн-технологий в ряде крупных компаний, включая Walmart China и Foodgates. В команде Cointelegraph Консалтинг есть бывшие сотрудники Boston Consulting Group, Accenture и McKinsey.

Совместными усилиями партнеры рассчитывают поднять показатель в 7%, характеризующий количество пилотных блокчейн-проектов, которые доходят до внедрения в бизнесах. Они не собираются фокусироваться на продаже клиентов собственных услуг, обещая подобрать компаниям оптимальных вендоров на рынке. Cointelegraph предоставит обучающие материалы и исследования отрасли.

Одно из исследований выявило следующие проблемы с промышленными блокчейнами: 

  • у 70% цепей отслеживания поставок проблемы со связью между системами поставщиков и клиентов;
  • 90% ретейлеров ошибаются в прогнозировании спроса;
  • 60% переплачивают вендорам решений;
  • 45% страдают от регуляторного прессинга и проблем с комплаенсом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Andreessen Horowitz открыли бесплатную школу для криптостартапов

Стартовал приём заявок на участие в семинедельной обучающей программе для стартапов в области блокчейна и криптовалют от крупнейшего инвестфонда Andreessen Horowitz (далее a16z). Приём заявок продлится 4 недели. Будут отобраны 20-25 команд, на участие в обучении могут рассчитывать около 40 человек

“Школа криптостартапов” открывается 21 февраля 2020 года в калифорнийском Менло Парке. Скачать видеолекции и обучающие материалы смогут все желающие. Участие в программе не означает, что компания получит инвестиции от a16z. 

Некоторые темы, которые будут раскрыты в ходе обучения:

  • основы блокчейна: криптография и консенсус
  • обзор инструментов разработки
  • криптоэкономика и бизнес-модели
  • экосистема приложений, будущее и настоящее
  • юзабилити и безопасность продуктов, маркетинговые стратегии
  • государственное регулирование
  • привлечение инвестиций

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Стартап Arweave привлёк $5 млн на архивацию интернета в блокчейне

Arweave предлагает пользователям с помощью браузерного расширения навечно сохранять в блокчейне цифровые файлы — веб-страницы, веб-приложения, фото, электронные письма, посты в соцсетях и так далее. Создатель проекта Сэм Уильямс представляет его как “новую Александрийскую библиотеку”, созданную с целью “обеспечить будущим поколениям доступ к знаниям и истории человечества”. 

Посевной раунд на $5 млн возглавили Andreessen Horowitz при участии Multicoin Capital, Union Square Ventures, 1kx и Techstars. 

Arweave называет своё решение “permaweb” — помимо сохранения существующих объектов в “вечный интернет”, можно создавать их сразу прямо там. Храниться информация будет в децентрализованной сети — пользователи будут получать токены за предоставление свободного места на своих устройствах

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: