Обратная связь

Образование

В Circle закрыто исследовательское подразделение

Компания Circle, эмитент алгоритмического стейблкоина USDC и владелец биржи Poloniex, объявила о заморозке Circle Research, выпускавшего исследования криптовалютного рынка. Согласно официальному заявлению, команда собирается пересмотреть стратегию его работы и выбрать направление будущего развития. 

В 2019 Circle уже пережил несколько значительных сокращений. В мае уволились 30 человек из финансового и продуктового департамента, 10% от всего штата. В августе компанию покинул руководитель OTC-площадки. Глава Circle объяснил массовые увольнения ужесточением регуляторного климата в США. 

В июле было закрыто платежное приложение Circle Pay, официальная причина — сдвиг фокуса развития на другие области.

Уже в феврале 2019 года в The Block подсчитали, что Circle потерял за 9 месяцев более $2 миллиардов капитализации. С мая 2018 года цена частных акций компании упала с $16.23 до $3.80, несмотря на то, что в 2018 году Circle запускал новые сервисы, приобретал компании (в том числе Poloniex) и озвучивал амбициозные планы развития, собираясь нанять ещё сотню сотрудников и выйти на азиатские рынки. 

Параллельно с этой активностью в прессе регулярно возникала информация о намерении Circle привлечь инвестиции на развитие. В марте 2019 года некий осведомленный источник рассказывал о планах по привлечению $250 млн, в августе сама компания разместила на LinkedIn вакансию генерального партнера, который найдет $100 млн для собственного посевного фонда Circle — SeedInvest. 

Среди венчурных инвесторов Circle уже есть Goldman Sachs, Baidu of China и IDG Capital. Капитализация привязанного к доллару USDC пока растёт и приближается к $250 млн (капитализация стабильно растёт у всех стейблкоинов, кроме монеты Gemini, что давно интригует  аналитиков).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Образование

Центр OMFIF открыл Институт цифровых денег для изучения блокчейна

Глобальный аналитический центр OMFIF объявил о создании Института цифровых денег, нацеленного на преодоление разрыва между цифровой валютой и традиционным банковским обслуживанием.

Учреждение сосредоточится на исследовании платежных инструментов, которые можно применять на оптовом и розничном рынках наряду с цифровыми валютами Центробанков (CBDC).

Также Институт планирует регулярно проводить конференции и форумы, на которых сотрудники государственных органов и частные предприниматели смогут обсудить вопросы, касающиеся использования криптовалют или внедрения блокчейна в свои бизнес-процессы.

Руководитель отдела финансовых технологий OMFIF Бхавин Патель отметил, что по результатам исследований, проводившихся OMFIF с 2018 года, интерес центробанков к государственным криптовалютам растет с каждым годом.

На его взгляд, в ближайшие несколько лет появится большое количество проектов по разработке стейблкоинов от центробанков. Эти стабильные криптовалюты будут ориентированы как на институциональных, так и на розничных клиентов в разных юрисдикциях, включая Евросоюз.

В число основателей института входят специалисты, работающие в сфере политики, финансов, технологий и регулирования, а также корпоративная платформа Cypherium, которая недавно присоединились к программе Microsoft, организованной для развития криптовалютных стартапов.

Бхавин Патель добавил, что компании из индустрии блокчейна будут делиться техническими знаниями с регуляторами и финансовыми аналитиками, повышая уровень их осведомленности о новейших технологиях.

Напомним, что на недавней конференции OMFIF присутствовали руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ), Банка международных расчетов (BIS), Центрального банка Японии, Китая и Австралии.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Китайский интернет-гигант Tencent запускает блокчейн-акселератор

Китайская корпорация Tencent запустила блокчейн-акселератор для 30 компаний, разрабатывающих технологии и сервисы на основе блокчейна.

Программа, получившая название Tencent Industrial Accelerator, анонсировала прием заявок, сообщается на веб-сайте компании.

Блокчейн-акселератор открыт как для стартапов стартапов, так и для действующих компаний, стремящихся развить технологии блокчейн.

Критериями отбора выступают наличие как минимум одного пройденного раунда финансирования и блокчейн в качестве основной деятельности.

Tencent отмечает, что отобранные проекты получат ряд преимуществ, в том числе менторские встречи с наставниками и бесплатный доступ к платформе Tencent.

Согласно исследованию The Block, в прошлом году Tencent подала наибольшее количество патентных заявок на блокчейн — 718 из более чем 5800. Компания также была включена в национальный комитет Китая по блокчейну, объявленный ранее в этом месяце, присоединившись к Baidu и Huawei.

Участники должны подать заявку до 6 июня 2020 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Платформа ICT.Moscow запустила базу знаний по технологии блокчейн

Платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow запустила базу знаний по технологии блокчейн, аккумулировав кейсы внедрения блокчейна, витрину московских решений и аналитику рынка.

Руководитель продукта «Блокчейн» Департамента информационных технологий Москвы Кирилл Поляков отметил:

«Собранные знания будут полезны разработчикам, блокчейн-платформам и бизнесу для поиска действующих кейсов, где технология была внедрена»

По его словам, главная ценность собранной базы знаний в комплексности. Команде ICT.Moscow удалось собрать практики, карту московских разработок и аналитику на одном проекте, заметил эксперт.

Все кейсы разделены на 14 категорий по отраслям: от финтеха и госсектора до образования и электронного документооборота. На сайте также доступен каталог готовых блокчейн-продуктов от московских разработчиков.

Больше всего блокчейн-кейсов представлено в области финтеха и госсектора — 19 и 15 соответственно.

Проект является открытым и любая компания может поделиться своим опытом внедрения блокчейна.

На развитие блокчейн-технологий в России до 2024 года планируется потратить 28,4 млрд рублей ($450 млн)., из них 9,5 млрд составят бюджетные средства, а 18,9 млрд — внебюджетные. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: