Обратная связь

Образование

В Circle закрыто исследовательское подразделение

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Компания Circle, эмитент алгоритмического стейблкоина USDC и владелец биржи Poloniex, объявила о заморозке Circle Research, выпускавшего исследования криптовалютного рынка. Согласно официальному заявлению, команда собирается пересмотреть стратегию его работы и выбрать направление будущего развития. 

В 2019 Circle уже пережил несколько значительных сокращений. В мае уволились 30 человек из финансового и продуктового департамента, 10% от всего штата. В августе компанию покинул руководитель OTC-площадки. Глава Circle объяснил массовые увольнения ужесточением регуляторного климата в США. 

В июле было закрыто платежное приложение Circle Pay, официальная причина — сдвиг фокуса развития на другие области.

Уже в феврале 2019 года в The Block подсчитали, что Circle потерял за 9 месяцев более $2 миллиардов капитализации. С мая 2018 года цена частных акций компании упала с $16.23 до $3.80, несмотря на то, что в 2018 году Circle запускал новые сервисы, приобретал компании (в том числе Poloniex) и озвучивал амбициозные планы развития, собираясь нанять ещё сотню сотрудников и выйти на азиатские рынки. 

Параллельно с этой активностью в прессе регулярно возникала информация о намерении Circle привлечь инвестиции на развитие. В марте 2019 года некий осведомленный источник рассказывал о планах по привлечению $250 млн, в августе сама компания разместила на LinkedIn вакансию генерального партнера, который найдет $100 млн для собственного посевного фонда Circle — SeedInvest. 

Среди венчурных инвесторов Circle уже есть Goldman Sachs, Baidu of China и IDG Capital. Капитализация привязанного к доллару USDC пока растёт и приближается к $250 млн (капитализация стабильно растёт у всех стейблкоинов, кроме монеты Gemini, что давно интригует  аналитиков).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Образование

IDEO и ВШЭ заключили соглашение о подготовке кадров для цифровой экономики

Максим Грибов

Опубликовано

Высшая школа экономики Санкт-Петербурга и Международная ассоциация по развитию цифровой экономики IDEO запускают совместную программу IDEO Skills.

В ней можно выиграть грант на проведение научно-исследовательских работ в области цифровых технологий.

Президент ассоциации Сергей Хитров отметил:

«Разрыв между реальным сектором экономики и инструментами цифровой экономики сокращается, точно также сокращается разрыв между крипто-экономикой и правовыми институтами»

Участники программы получат возможность реализовать свой проект на базе партнеров IDEO, а также:

  1. Получат стипендиальный грант на время выполнения исследовательских работ;
  2. Свободный доступ на крупнейшие международные коммерческие блокчейн-мероприятия;
  3. Доступ к менторской поддержке от лидеров индустрии блокчейн;
  4. Доступ на ключевые заседания Ассоциации с участием лидеров отрасли и органов государственной власти;
  5. Рекомендации и сертификаты Ассоциации и партнеров.

По словам организаторов, кандидатов планируется отбирать в два этапа, а победителей определят к середине апреля.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Платежная система Mastercard вошла в блокчейн-акселератор MouseBelt

Анна Зарубина

Опубликовано

Mastercard присоединился к рабочей группе MouseBelt, которая поддерживает блокчейн-образование и исследования в университетах по всему миру.

Речь идет об 11 новых членах, включая платежного гиганта. Об этом пишет CoinDesk.

Среди других новых участников подразделение: Ripple, биржа Binance, а также представители Neo, KuCoin и Ethereum-проект Matic Network.

Эшли Мередит, директор университета MouseBelt, отметила:

«Все члены акселератора разделяют наш общий подход: лучший способ инвестировать в космос — это делать долгосрочные инвестиции в образование»

Инициатива MouseBelt направлена на обучение блокчейн-разработчиков в более чем 80 студенческих ассоциациях во всем мире. Ранее к ней присоединились 13 компаний, включая Stellar, TRON и Wanchain. 

Организации-члены MouseBelt обеспечивают финансирование и ресурсы для образования, которые помогают студентам и преподавателям разрабатывать учебные планы, следить за актуальными новостями блокчейн-индустрии и готовить поколение разработчиков будущего.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Университет Иннополис, «Аэрофлот» и BitFury создадут блокчейн-платформу

Анна Зарубина

Опубликовано

Университет Иннополис получил статус исследовательского центра цифровой экономики в области блокчейна, победив в конкурсе на 600 млн рублей от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом рассказали «Сrypto24.media» в пресс-службе университета.

Интегрировать технологию поможет Bitfury Group, предоставляющая полный цикл услуг в сфере блокчейн-технологий.

Верифицированная система распределённого реестра, которую разработают специалисты центра в 2020—2021 годах, будет отвечать всем требованиям безопасности.

В рамках проекта планируется обучить 40 человек по программам высшего образования в области блокчейна, зарегистрировать 6 патентов и разработать 12 математических моделей изделий и процессов.

Директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин отметил:

«Новый способ верификации на основе системы распределённого реестра обезопасит данные и повысит их достоверность — медицинская информация о пациентах в здравоохранении, дипломы и удостоверения в сфере образования, учёт и маркировка произведённой продукции в промышленности и сельском хозяйстве»

По его словам, организации смогут предлагать клиентам новые услуги, основанные на блокчейне. Ещё одно крупное направление — автоматический аудит смарт-контрактов, который займёт всего 3 минуты.

Главное преимущество будущего стандарта — ускоренная интеграция в бизнес-процессы, государственные и муниципальные услуги. По оценке специалистов Иннополиса, среднее время внедрения составит всего 10 часов, тогда как сейчас этот процесс занимает 5 дней.

Руководитель Центра исследования, разработки и внедрения систем распределенного реестра в цифровой экономике Университета Иннополис Рустам Давлетбаев добавил:

«Смарт-контракты после запуска нельзя так легко обновить, в отличие от ПО на компьютерах. Решая эту проблему с помощью математической проверки всего смарт-контакта и кода, мы снижаем подобные риски, поэтому использовать блокчейн-технологии в бизнесе и госусправлении становится всё интереснее»

На его взгляд, математическая верификация — это отдельное направление в компьютерных науках. Однако на рынке, предложений по полной верификации нет, а математически проверяются лишь отдельное подмножество спецификаций смарт-контрактов.

Индустриальным партнёром в программе выступил — ПАО «Аэрофлот». 

Специалисты Университета Иннополис разработают блокчейн-решение с полной формальной верификацией смарт-контрактов и интегрируют его с пилотным проектом авиакомпании — заправкой воздушных судов.

В Татарстане блокчейн-платформу планирует использовать Министерство здравоохранения для хранения медицинских данных. Компании нефтегазовой отрасли заинтересованы в проекте для контроля и учета производимой продукции и добычи.

Ожидается, что до 2022 года технология Иннополиса заработает в 8 отраслях цифровой экономики России.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: