Обратная связь

Новости

У EOS состоялся первый хардфорк, сеть станет безопаснее, производительнее и устойчивее

Блокчейн EOS обновился в режиме хардфорка, ключевые доработки затронули протокол консенсуса. Незначительно расширены возможности разработчиков смарт-контрактов путем снятия некоторых ограничений. Исправлены проблемы, связанные с отложенными транзакциями. 

EOS находится в тройке самых популярных блокчейнов, поддерживающих разработку децентрализованных приложений. В двадцатке самых популярных dApps восемь работают на EOS.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Американская Skuchain совместно с Mitsubishi оцифрует драгоценные металлы

Дочерняя компания Mitsubishi Corporation, занимающаяся торговлей металлами и полезными ископаемыми, запустит блокчейн-платформу ECO для сбыта драгоценных металлов.

Система будет разработанна на базе разработки управления цепочкой поставок в партнерстве с американской блокчейн-компанией Skuchain.

Согласно официальному заявлению, платформа упростит торговлю металлами между контрагентами путем создания, управления и исполнения цифровых счетов-фактур и торговых операций на блокчейне.

Затем эти документы могут быть переданы соответствующим контрагентам. При этом можно будет скрыть определенные поля, которые должны оставаться конфиденциальными, например, цены.

Первый доступ к системе получат доверенные клиенты Mitsubishi.

Напомним, что ранее корпорация Mitsubishi, наравне с Mastercard, была включена в альянс правительства Сингапура из 16 компаний для продвижения оцифровки торговли с помощью технологии блокчейн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Крупнейший банк Южной Кореи внедрит блокчейн в систему оплаты высокоскоростных шоссе

Один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи KEB Hana Bank заключил партнерское соглашение с поддерживаемым государством оператором автомобильных дорог Korea Expressway Corporation по созданию системы взимания платы за проезд на основе блокчейна. Об этом пишет Ddaily.

Кван-Хо Ли, глава отдела продаж Korea Expressway Corporation, отметил:

«Мы предлагаем населению бесконтактные услуги, применяя технологию блокчейн, желая возглавить цифровую экономику после коронавируса»

По информации Ddaily, запуск проекта ожидается до конца 2020 года. Системой можно будет воспользоваться через приложение для банковского обслуживания смартфонов.

Инициатива нацелена на снижение объема наличных платежей и платежей по кредитным картам, а также внедрение бесконтактных решений на фоне пандемии COVID-19.

Сделку одобрили Министерство науки и информационных технологий и Корейское агентство Интернета и безопасности.

Банк KEB Hana уже получил одобрение своей программы мобильной верификации на основе блокчейна от местных регуляторов.

Напомним, что ранее Правительство Южной Кореи объявило о своем намерении инвестировать к 2025 году более $48,2 млрд в блокчейн и другие технологии, способствующих оцифровке всех отраслей страны.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Четыре крупнейших банка Китая подтвердили тестирование цифрового юаня (CBDC)

Четыре государственных коммерческих банков КНР подтвердили участие в тестировании кошельков для цифрового юаня (CBDC). Об этом сообщает 8btc.

Масштабное тестирование проходит в Шэньчжэне: оно длится уже несколько недель и является частью подготовки к официальному запуску цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Представитель одного из банков пояснил, что приложение «Цифровой юань» пока не доступно широкой публике: для его скачивания необходим идентификационный код.

Разработку кошелька ведет Народный банк Китая, однако приложения и сервисы для цифровой валюты создают коммерческие банки. «Цифровой юань» совместно разработали Банк Китая, Строительный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Промышленно-коммерческий банк Китая.

После полноценного запуска приложение позволит:

  • вносить и выводить средства;
  • делать денежные переводы, в том числе только по номеру телефона;
  • оплачивать покупки и совершать платежи с помощью QR-кодов.

Пользователю будет необходимо открыть в одном из четырех банков цифровой кошелек, который привяжут к его счету. Это позволит вносить и снимать фиатные средства.

Напомним, что ранее Forbes сообщал, что крупнейшие государственные банки КНР, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: