Обратная связь

Новости

CEO Kik обвинил SEC в “убийстве” мессенджера и случайно признался в готовности сбежать от суда (UPD: не признался, над прессой пошутили)

Глава компании Kik Interactive Тэд Ливингстон рассказал в корпоративном блоге, что компания вынуждена закрыть мессенджер Kik и сократить команду блокчейн-разработки. Это “затронет” около сотни сотрудников, а в штате останутся 19 лучших.

Всё это поможет сократить затраты на 85% и освободит ресурсы для судебного разбирательства с SEC. Комиссия обвиняет Kik в проведении незарегистрированного размещения ценных бумаг, которым считает ICO токена KIN в 2017 году.

По словам Ливингстона, SEC предлагала уладить дело, добровольно признав токен ценной бумагой — но это создаст опасный прецедент и разрушит возможность использования KIN как виртуальной валюты.

При этом Ливингстон планирует и дальше развивать Kin как экосистему компаний, поддерживающих платежи и транзакции в KIN, “самой используемой криптовалюте в мире на настоящий момент”.

SEC в своем иске озвучивает аргументы за то, что ICO Kik имело цель привлечь финансирование, покупатели токенов стали инвесторами, намеренными получить прибыль, которая зависела бы от действий руководства стартапа. Тэд Ливингстон не раз делал публичные сообщения о том, что от инвестирования в токен можно получить доход. Kin рекламировался как инвестиционный инструмент.

Встречная аргументация Kik основывается на активном использовании токена в экосистеме, что доказывает его utility-природу. Ливингстон намерен увеличивать базу пользователей токена.

Вопреки выраженному в посте намерению бороться с SEC и продолжать развитие проекта, Ливингстон по ошибке отправил нетрезвое сообщение корреспонденту Coindesk:

Я уже купил билет, и в тюрьму не собираюсь. Утром поговорим о моей замене, но я ухожу.

Позже выяснилось, что сообщение корреспонденту прислал некий шутник, выдавший себя за Ливингстона. Coindesk оправдывает то, что в Kik не потрудились оперативно ответить на их запросы об уточнении информации. Официальное представительство Kik на Reddit содержит множество тем и комментариев недовольных пользователей о резко упавшем качестве коммуникации компании с сообществом.

Этим летом по инициативе Ливингстона был учреждён фонд DefendCrypto, который должен был помочь в финансировании иска с SEC, однако, судя по всему, он так и не заработал. Coinbase и Circle, заявленные среди участников фонда, быстро и молча исчезли из этого списка

Позиция SEC по поводу незарегистрированных ICO остаётся неясной. Несколько месяцев назад Комиссия отправила no-action letter (письмо об отказе от принятия мер) стартапу TurnKey Jets, предоставляющему услуги авиачартеров и бизнес-перелётов за оплату токенами. Комиссия убедилась, что токены компании действительно выполняют функции в системе и классифицируются как utility.

Тогда же директор по корпоративным финансам SEС Уильям Хинман заявил, что Комиссия готова сделать регуляторное послабление стартапам, чьи токены на момент ICO скорее всего были ценной бумагой, но по мере развития инфраструктуры “созрели” до роли utility.

Статус ценной бумаги должен угрожать токену в том случае, если на этапе ICO он продаётся в “объемах, которые не соответствуют модели его использования, а ассоциируются с финансированием компании”.

Но в 2018 году председатель совета директоров SEC заявил, что с его точки зрения любое ICO — размещение ценных бумаг.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust.

Информация о происхождении лосося будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты смогут получить доступ к исчерпывающей информации, детализирующей условия, при которых был произведен лосось, включая популяцию, места обитания, возраст лосося, дату добычи и информацию о маршруте поставки в супермаркет.

Kvaroy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, причем производитель поставляет вдвое больше ожидаемого объема.

Представитель IBM Food Trust отметил, что продукты премиум-класса имеют больше случаев мошенничества и подделок, чем другие потребительские товары:

«Блокчейн — это будущее для нашей компании, особенно когда речь идет о борьбе с мошенничеством в индустрии морепродуктов»

Например, исследование, опубликованное некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

Напомним, что Kvaroy Arctic является поставщиком для многочисленных ресторанов и розничных продавцов Whole Foods в США и Канаде.

Ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала маркировку продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптомама SEC Хестер Пирс выдвинута на новый срок до 2025 года

Президент Дональд Трамп выдвинул Хестер Пирс членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на второй срок, заканчивающийся в 2025 году. Об этом пишет Bloomberg.

Хестер Пирс ласково называют «Крипто-мамой», как одну из самых ярых сторонниц криптовалюты в Комиссии.

В случае одобрения кандидатуры Сенатом США срок ее полномочий, истекающий 5 июня, будет продлен на пять лет.

В рамках судебного разбирательства Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Telegram Пирс предложила ввести регуляторные каникулы для криптовалютных стартапов c возможностью не соблюдать предписания SEC в течение трех лет после проведения токенсейла.

Пирс была единственным представителем в комиссии, выступающим за цифровые валюты. Например, когда в феврале SEC отклонила ETF-заявку нью-йоркской фирмы Wilshire Phoenix, Пирс публично заявила, что другие члены Комиссии отказывают американским инвесторам в доступе к биткойнам.

В марте 2019 года она также выступила за саморегулирование рынка криптовалют.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Нефтегазовый консорциум The OOC Oil & Gas расширяет применение блокчейна

Один из крупнейших нефтегазовых консорциумов The OOC Oil & Gas, включающий Chevron, ConocoPhillips, Equinor, ExxonMobil, Hess, Marathon, Noble Energy, Pioneer Natural Resources и Shell, объявил о масштабировании блокчейн-пилота на производственные процессы.

Пилот был завершен в конце января 2020 года, но процесс имплементации блокчейна был ускорен из-за пандемии COVID-19 и падения цен на нефть, отметила председатель консорциума OOC Blockchain Ребекка Хофманн:

«Экономия, столь необходимая в данное время, за счет внедрения блокчейна может составить миллионы долларов»

Испытание было сосредоточено на пяти скважинах Equinor на сланцевом месторождении Баккен в Северной Дакоте и было проведено в партнерстве с компанией по водоотведению Nuverra Environmental Solutions.

В рамках пилотного проекта консорциума The OOC Oil & Gas удалось сократить технологические процессы с 90-120 дней до одной недели и оцифровать цепочки поставок.

Напомним, что согласно данным нового отчета, выпущенного Premium Market Insights, глобальные инвестиции в блокчейн-технологии на энергетических рынках достигнут $34,6 млрд к 2025 году.

Прогнозируется, что блокчейн-рынок, который оценивался всего на $156,5 млн в 2016 году, будет расти со скоростью 82% в год.

Согласно экспертам, энергетические рынки сильно пострадают в результате пандемии коронавируса и нефтяного кризиса.

Блокчейн сможет усилить автоматизацию производства, обеспечить безопасность и целостность данных, а также сократить постоянные и переменные расходы, — отмечается в докладе.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: