Обратная связь

Новости

Цукерберг добрался до Трампа в ходе своих вашингтонских гастролей

Основатель Facebook и инициатор Libra Марк Цукерберг в течение последних нескольких дней общается в Вашингтоне с американскими законодателями и представителями власти. Кульминацией стала встреча в Овальном кабинете с президентом США Дональдом Трампом, о которой пока известно только что она состоялась, и что недолюбливающий Facebook Трамп назвал её nice (хорошей, приятной, славной). 

Беседа с сенатором Фрэнком Хаули, по его собственным словам, была у Цукерберга “откровенной”. Хаули попросил Цукерберга продать
WhatsApp и Instagram и подвергнуть Facebook проверке на наличие цензуры независимой третьей стороной. На обе просьбы получил категорический отказ.

19 сентября Цукерберг пообедал с несколькими сенаторами от демократической партии. Демократы более консервативны, чем республиканцы, по отношению к новым финансовым технологиям и инициативам и выступают за более жёсткий государственный контроль. Организатор встречи Марк Уорнер рассказал прессе, что его тёзке задали много неудобных вопросов о Libra.

Демократы обнаружили, что обещание Цукерберга не запускать Libra без одобрения американских регуляторов касается только запуска цифровой валюты в США, а в других юрисдикциях она может появиться. Американские законотворцы считают, что этого допустить нельзя, и без их одобрения Libra не должна работать вообще.

В ходе июльских слушаний по Libra в конгрессе США демократы оказались гораздо более негативно настроены к ней, чем республиканцы. Они проявили гораздо более низкий интерес к инновациям, а вопросы, связанные с приватностью, образованием, технологиями, криптовалютами поднимали только республиканцы.

Помимо Libra, собеседников Цукерберга (включая, предположительно, Трампа) интересовал Facebook, а именно — “цензура” (подавление пользователей с непопулярными у руководства соцсети взглядами), защита пользователей от злоупотребления данными и предоставление возможностей для вмешательства в выборы.

Несколько месяцев назад президент США пригласил на “саммит соцсетей” сервис Minds, известный как “анти-фейсбук”. Minds
противопоставляет себя Facebook как прозрачную опенсорсную площадку, поддерживающую свободу слова, она популярна среди “крайне правых” и нео-нацистов.

Тем временем, в нижней палате американского Конгресса тоже продолжают обсуждать криптовалюты и Libra. Они входят в список тем запланированного на 24 сентября совещания Комитета по финансовым услугам с SEC. От Комиссии будет присутствовать евангелистка криптовалют Эстер Пирс, председатель Джей Клейтон и ещё три представителя. Помимо прочих, будет рассмотрен вопрос, является ли Libra ценной бумагой и является ли ей дополнительный токен Libra Investment Token (у него признаки security гораздо заметнее).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Евангелисты Bitcoin Cash утверждают, что на него приходятся почти все криптоплатежи в Австралии

В сентябре 2019 года 92,45% платежей криптовалютами в торговых точках Австралии осуществлялись в Bitcoin Cash, показывает исследование от BitcoinBCH. Пользователи оплатили в BCH товары и услуги на $36 431. 

На BNB (биржетокен Binance) пришлись 2,32% объемов платежей, на BTC — 1,89%. Платежи через Lightning Network составили 3,11% на сумму $1225. 

По количеству транзакций BCH тоже лидирует с 80%. У Lightning Network доля транзакций заметно больше, чем доля перечисленных ими средств (11,2% по сравнению с 3,11% объема платежей): у сети самая маленькая средняя транзакция, а у BCH самая большая.  

Всего за сентябрь в Австралии криптовалютами заплатили 625 раз на сумму $39,405. Подавляющее большинство платежей (по количеству и объему транзакций) пришлись на первые дни сентября, но авторы отчёта не объясняют этот факт

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптовалюты превращают трейдеров в адреналиновых наркоманов? Исследование

В сентябрьском номере журнала Economic Letters опубликовано исследование корреляции поведения трейдеров на фондовом и криптовалютном рынке. Начав торговать криптовалютами, трейдеры переходят к более рискованным и агрессивным стратегиям в торговле акциями, обнаружили исследователи. Повышается и интенсивность трейдинга, и размер рычага в маржинальной торговле. 

Кроме того, инвесторы особенно активно гонятся за риском на фондовом рынке, когда на крипторынке понижается волатильность. Всё это заставило исследователей подозревать, что у многих участников торгов интерес к виртуальным валютам вызван не рациональным намерением диверсифицировать портфолио, а погоней за острыми ощущениями. 

 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Kik, возможно, нашел покупателей для мессенджера

“Мы, кажется, нашли дом для Kik”, написал в твиттере Тэд Ливингстон, основатель и глава Kin Foundation и мессенджера Kik. 

Мы только что подписали letter of interest (“письмо, подтверждающее интерес”, ни к чему не обязывающий документ, прим.ред.) с великой компанией. Они хотят купить мессенджер, продолжать его развивать для миллионов пользователей и выводить интеграцию токена Kin на новый уровень. Сделка еще не заключена, но станет выигрышной для всех сторон. Подробности воспоследуют.

В криптотвиттере уже стало популярным предположение, что это хитрая схема наживы со стороны Ливингстона: собрать деньги на ICO, а потом еще и продать мессенджер. 

Ранее Ливингстон обещал закрыть Kik 19 октября, так как из-за иска SEC компании пришлось резко сократить расходы. Kin Foundation стала первой “жертвой” SEC, взявшейся за расследования ICO, которые, по мнению Комиссии, оказались незарегистрированным размещением ценных бумаг. Только на разбирательства по готовящемуся иску к концу мая компания потратила более $5 млн. 

Курс Kin к моменту публикации упал практически до нуля (впрочем, и на пике стоимости он торговался по 0,0054 цента за токен). 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: