Обратная связь

Новости

Цукерберг добрался до Трампа в ходе своих вашингтонских гастролей

Основатель Facebook и инициатор Libra Марк Цукерберг в течение последних нескольких дней общается в Вашингтоне с американскими законодателями и представителями власти. Кульминацией стала встреча в Овальном кабинете с президентом США Дональдом Трампом, о которой пока известно только что она состоялась, и что недолюбливающий Facebook Трамп назвал её nice (хорошей, приятной, славной). 

Беседа с сенатором Фрэнком Хаули, по его собственным словам, была у Цукерберга “откровенной”. Хаули попросил Цукерберга продать
WhatsApp и Instagram и подвергнуть Facebook проверке на наличие цензуры независимой третьей стороной. На обе просьбы получил категорический отказ.

19 сентября Цукерберг пообедал с несколькими сенаторами от демократической партии. Демократы более консервативны, чем республиканцы, по отношению к новым финансовым технологиям и инициативам и выступают за более жёсткий государственный контроль. Организатор встречи Марк Уорнер рассказал прессе, что его тёзке задали много неудобных вопросов о Libra.

Демократы обнаружили, что обещание Цукерберга не запускать Libra без одобрения американских регуляторов касается только запуска цифровой валюты в США, а в других юрисдикциях она может появиться. Американские законотворцы считают, что этого допустить нельзя, и без их одобрения Libra не должна работать вообще.

В ходе июльских слушаний по Libra в конгрессе США демократы оказались гораздо более негативно настроены к ней, чем республиканцы. Они проявили гораздо более низкий интерес к инновациям, а вопросы, связанные с приватностью, образованием, технологиями, криптовалютами поднимали только республиканцы.

Помимо Libra, собеседников Цукерберга (включая, предположительно, Трампа) интересовал Facebook, а именно — “цензура” (подавление пользователей с непопулярными у руководства соцсети взглядами), защита пользователей от злоупотребления данными и предоставление возможностей для вмешательства в выборы.

Несколько месяцев назад президент США пригласил на “саммит соцсетей” сервис Minds, известный как “анти-фейсбук”. Minds
противопоставляет себя Facebook как прозрачную опенсорсную площадку, поддерживающую свободу слова, она популярна среди “крайне правых” и нео-нацистов.

Тем временем, в нижней палате американского Конгресса тоже продолжают обсуждать криптовалюты и Libra. Они входят в список тем запланированного на 24 сентября совещания Комитета по финансовым услугам с SEC. От Комиссии будет присутствовать евангелистка криптовалют Эстер Пирс, председатель Джей Клейтон и ещё три представителя. Помимо прочих, будет рассмотрен вопрос, является ли Libra ценной бумагой и является ли ей дополнительный токен Libra Investment Token (у него признаки security гораздо заметнее).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Проект токена tBTC перезапустился после дополнительного аудита

Основатель Thesis и глава Keep Network Мэтт Луонго объявил о повторном запуске привязанного к биткоину токена tBTC.

Он позволяет пользователям обменивать BTC на tBTC, токен ERC-20, который можно использовать на платформах DeFi из расчета 1 к 1.

Для получения tBTC на Ethereum-кошелек пользователям необходимо отправить в залог биткоины на сгенерированный приложением адрес. По словам разработчиков, такой же быстрой и простой является обратная операция.

Проект перезапускается после неудачного старта, трех аудитов, в том числе от ConsenSys Diligence, и нескольких месяцев разработок.

По мнению разработчиков, tBTC предлагает владельцам BTC самый безопасный доступ к DeFi-сектору:

«Речь идет не только о номинальном переносе BTC в Ethereum.

Мэтт Луонго отметил, что токен tBTC дает возможность повысить функциональность биткоина, а также объединить два сообщества и способствовать развитию всего DeFi-рынка.

В целях безопасности в первую неделю в обращение поступит 100 tBTC, во вторую — 250. Далее уровень будет увеличиваться, а на девятой неделе он составит 3000 tBTC. После этого лимиты снимут.

Напомним, ранее создание новой tBTC поддержали Uniswap, OasisDEX, Balancer, Kyber и Wyre.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Блокчейн BTC превысил 300 гигабайт

База информации блокчейна биткоина превысила 300 Гб. Это следует из данных Blockchain.com.

Это размер полной истории транзакций биткойна за последние 11 лет, а также весь объем информации для синхронизации с сетью.

За последние несколько лет блокчейн биткойна рос более быстрыми темпами. Во многом это связано с увеличением количества ежедневных транзакций и внедрением решения масштабирования SegWit, которое фактически удвоило размер блока до двух мегабайт.

За первые четыре года своей жизни блокчейн биткоина достиг 20 Гб. Сейчас он растет примерно на 58 Гб в год.

Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, убежден, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

В недавнем интервью он отметил, что несмотря на низкую эффективность фондов альткойнов Pantera Capital в 2019 году, за последние несколько месяцев ситуация резко изменилась из-за взрывного роста децентрализованных финансовых (DeFi) и их токенов.

На его взгляд, громоздкость блокчейна биткоина может стать серьезной проблемой масштабируемости в будущем.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Компании из США регистрируют больше всех блокчейн-патентов

Соединенные Штаты лидируют в списке стран с наибольшим количеством патентов на блокчейне, отмечается в отчете консалтинговой компании KISSPatent.

Каймановы острова занимают второе место по количеству заявлений, поданных дочерними компаниями Alibaba, расположенными на британской заморской территории.

Количество заявок по компаниям

Хотя китайские компании часто представлены в различных топ-10 списках патентов на блокчейн, не все компании реально работают исключительно на этой технологии, а лишь используют блокчейн-приложения как часть своего технологического портфеля.

Самая популярная категория, представляющая половину всех патентов, — это заявки на финансовые технологии, использующие криптовалюты, и приложения, поддерживающие их хранение или обмен.

Также популярна категория патентов на децентрализованные бизнес-платформы, здравоохранение и традиционные банковские услуги на основе блокчейна.

Так биржа Coinbase, Inc. получила патент на метод, который позволит осуществлять транзакции в биткоинах с помощью адресов электронной почты, связанных с горячими кошельками.

Для отправки криптовалюты, согласно описанию, отправитель делает запрос с указанием адреса электронной почты получателя и суммы транзакции. Мгновенный обмен позволяет продавцам и покупателям фиксировать цену в местной валюте.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: