Обратная связь

Новости

Warner Music проинвестировала блокчейн от создателей “криптокотят”

Третий по величине в мире музыкальный издатель и производитель, концерн Warner Music, присоединился к инвестиционному раунду объемом $11,2 миллиона и вложился в Dapper Labs, которые, как напоминает Forbes, в 2017 году “чуть не сломали Ethereum” игрой CryptoKitties, стремительно набравшей популярность.  

Сейчас в Dapper Labs работают над блокчейном Flow, рассчитанным на большие объемы транзакций. У Warner Music это первая инвестиция в блокчейн-проект, но внутри компании есть собственная команда блокчейн-разработки, задачи которой относятся к области “новых способов взаимодействия фанатов с артистами”, по формулировке ответственного за инновации и развитие бизнеса Warner Music Джеффа Брониковски. 

“Новые способы взаимодействия” — это в первую очередь возможность быстро и без посредников отправлять деньги любимым артистам и подтверждение аутентичности и уникальности цифрового объекта (трека, альбома) посредством механизма невзаимозаменяемых (non-fungible) токенов. 

Именно такие токены представляли собой “крипто-котята” в игре CryptoKitties. В отличие от “обычных” токенов, одинаковых и взаимозаменяемых, каждый non-fungible-токен уникален, что позволяет использовать их, например, для “оцифровки на блокчейн” предметов искусства и объектов коллекционирования. Самый дорогой “криптокотёнок” был в 2018 году продан на аукционе за $140 000. 

Инвестраунд подразумевает классический обмен денег на акции компании, однако, инвесторы смогут поменять акции на токены Flow — компания сейчас ждёт одобрения заявки на проведение ICO от SEC. 

Соинвесторами Warner Music выступили Andreessen Horowitz, Digital Currency Group, Union Square Ventures, Venrock и несколько других компаний; музыкальный гигант вложил около миллиона долларов. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Компании из США регистрируют больше всех блокчейн-патентов

Соединенные Штаты лидируют в списке стран с наибольшим количеством патентов на блокчейне, отмечается в отчете консалтинговой компании KISSPatent.

Каймановы острова занимают второе место по количеству заявлений, поданных дочерними компаниями Alibaba, расположенными на британской заморской территории.

Количество заявок по компаниям

Хотя китайские компании часто представлены в различных топ-10 списках патентов на блокчейн, не все компании реально работают исключительно на этой технологии, а лишь используют блокчейн-приложения как часть своего технологического портфеля.

Самая популярная категория, представляющая половину всех патентов, — это заявки на финансовые технологии, использующие криптовалюты, и приложения, поддерживающие их хранение или обмен.

Также популярна категория патентов на децентрализованные бизнес-платформы, здравоохранение и традиционные банковские услуги на основе блокчейна.

Так биржа Coinbase, Inc. получила патент на метод, который позволит осуществлять транзакции в биткоинах с помощью адресов электронной почты, связанных с горячими кошельками.

Для отправки криптовалюты, согласно описанию, отправитель делает запрос с указанием адреса электронной почты получателя и суммы транзакции. Мгновенный обмен позволяет продавцам и покупателям фиксировать цену в местной валюте.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Регулирование сферы блокчейна в Евросоюзе появится к 2024 году

Власти ЕС установят новые правила регулирования в сфере блокчейна и криптовалют к 2024 году. Об этом пишет Reuters.

Европейская комиссия должна предложить стратегию поощрения более широкого использования цифровых финансов: сейчас 78% платежей в зоне евро совершаются наличными.

«К 2024 году ЕС должен создать комплексную структуру, позволяющую использовать технологию распределенного реестра и криптоактивы в финансовом секторе», — говорится в документах.

Системы моментальных платежей должны стать «новой нормой» к концу 2021 года, а идентификация личности и проверки, связанные с противодействием отмыванию денег и финансированием терроризма, станут ключевыми требованиями:

«Мгновенные платежи подходят для многих целей, помимо традиционных переводов, в частности, для физических и онлайн-покупок, в которых в настоящее время преобладают платежные системы США — MasterCard и Visa».

Ранее Министры финансов G20 также обратились к Совету по финансовой стабильности с просьбой объединить усилия с Комитетом по платежам и рыночным инфраструктурам (CPMI) и другими организациями с целью выработки к октябрю 2020 года дорожной карты по ускорению разработки способов и методов реализации глобальных трансграничных платежей.

Напомним, что 10 января 2020 года вступила в силу Пятая директива Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег.

Согласно ей, национальные органы финансовых расследований должны иметь возможность получать информацию, позволяющую связать адреса виртуальной валюты с личностью владельца. Помимо этого, директива обязывает национальные реестры раскрыть бенефициаров компаний, зарегистрированных в странах-членах ЕС.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Агентство Travala.com запустилось на рынке Китая

Туристическое агентство Travala.com, при поддержке Binance, запустило веб-сайт на китайском языке и региональную команду.

Сервис начал привлекать туристов в одном из немногих регионов мира, где количество путешествий возвращается к докризисному уровню.

Генеральный директор Хуан Отеро отметил, что этот шаг позволяет Travala.com извлекать выгоду в одной из немногих стабильных экономик в сфере туризма:

«Европа и США могут вернуться к докризисному уровню в течение трех-четырех месяцев, тогда как в Китае восстановление идет очень быстро»

Так количество бронирований на внутренние рейсы уже вернулось к уровню до пандемии COVID-19.

По словам Отеро, Travala.com вскоре начнет принимать оплату через WeChat в дополнение к своей текущей линейке криптовалют.

Напомним, что ранее платформа онлайн-бронирования путешествий Travala.com добавила на свой сайт 1 миллион новых домов, квартир, вилл, коттеджей и альтернативных вариантов жилья в 195 странах, выпустив специальный раздел для бронирования под названием «Homes».

Дома для отдыха и апартаменты можно забронировать за более чем 30 различных криптовалют, включая биткойн (BTC), эфир (ETH), Binance Coin (BNB) и собственную монету Travala — AVA.

Служба бронирования Travala, принимающая криптовалюту, увеличила свою выручку за декабрь 2020 года на 33,5% по сравнению с предыдущим месяцем после партнерства с Booking.com.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: