Обратная связь

Новости

Warner Music проинвестировала блокчейн от создателей “криптокотят”

Третий по величине в мире музыкальный издатель и производитель, концерн Warner Music, присоединился к инвестиционному раунду объемом $11,2 миллиона и вложился в Dapper Labs, которые, как напоминает Forbes, в 2017 году “чуть не сломали Ethereum” игрой CryptoKitties, стремительно набравшей популярность.  

Сейчас в Dapper Labs работают над блокчейном Flow, рассчитанным на большие объемы транзакций. У Warner Music это первая инвестиция в блокчейн-проект, но внутри компании есть собственная команда блокчейн-разработки, задачи которой относятся к области “новых способов взаимодействия фанатов с артистами”, по формулировке ответственного за инновации и развитие бизнеса Warner Music Джеффа Брониковски. 

“Новые способы взаимодействия” — это в первую очередь возможность быстро и без посредников отправлять деньги любимым артистам и подтверждение аутентичности и уникальности цифрового объекта (трека, альбома) посредством механизма невзаимозаменяемых (non-fungible) токенов. 

Именно такие токены представляли собой “крипто-котята” в игре CryptoKitties. В отличие от “обычных” токенов, одинаковых и взаимозаменяемых, каждый non-fungible-токен уникален, что позволяет использовать их, например, для “оцифровки на блокчейн” предметов искусства и объектов коллекционирования. Самый дорогой “криптокотёнок” был в 2018 году продан на аукционе за $140 000. 

Инвестраунд подразумевает классический обмен денег на акции компании, однако, инвесторы смогут поменять акции на токены Flow — компания сейчас ждёт одобрения заявки на проведение ICO от SEC. 

Соинвесторами Warner Music выступили Andreessen Horowitz, Digital Currency Group, Union Square Ventures, Venrock и несколько других компаний; музыкальный гигант вложил около миллиона долларов. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Биржа Binance стала предметом расследования по делу об отмывании денег

Министерство юстиции и Налоговая служба США (IRS) проводят проверку в отношении Binance Holdings Ltd, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, официальные лица выразили обеспокоенность тем, что криптовалюты используются для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и сделки с наркотиками, и уклонения от уплаты налогов.

CEO Binance Чанпэн Чжао раскритиковал заголовок Bloomberg. По его словам, речь идет о том, как торговая платформа сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с «плохими игроками».

По данным Bloomberg, власти проверяют торговую платформу на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства.

На текущем этапе биржа не обвиняется в нарушениях и процесс может не получить развития.

Представители Binance заявили Bloomberg, что «придерживаются совместного подхода в работе с регулирующими органами по всему миру и очень серьезно относятся к юридическим обязательствам», отметила пресс-секретарь биржи Джессика Юнг.

Напомним, что в начале года Комиссия по срочной торговле США начала расследование в отношении Binance на предмет возможного допуска для резидентов США к торговле цифровыми активами без соответствующей лицензии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Налоговая США заявила о праве конфискации цифровых активов для погашения долгов

Налоговое управление США (IRS) заявило, что криптоактивы, как и любое другое имущество, может быть конфисковано. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя главного юрисконсульта IRS Роберта Уэринга.

По его словам, Правительство классифицирует цифровые активы как собственность. Таким образом, они могут быть конфискованы для погашения налоговой задолженности:

«Виртуальная валюта рассматривается как собственность, и общие принципы налогообложения, применимые к сделкам с недвижимостью, применяются и к сделкам с использованием виртуальной валюты», заявили в ведомстве.

Ранее IRS смога получить данные о пользователях криптовалюты на биржах Coinbase и Kraken.

Федеральный суд США также разрешил Налоговой службе обратиться в Circle с запросом об идентификации всех налогоплательщиков из США, которые в период с 2016 по 2020 год торговали криптоактивами на сумму не менее $20,000. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Площадка eBay разрешит пользователям торговать NFT

Онлайн-платформа eBay разрешила пользователям торговать невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Об этом пишет Reuters.

Пользователям, которые соответствуют определенным критериям на платформе, будет разрешено размещать NFT по типу бейсбольных карточек за доллары США.

Также компания расширит свою политику и инструменты, касающиеся цифровых предметов коллекционирования:

«В ближайшие месяцы eBay добавит новые возможности для блокчейн-коллекционирования», — отметил старший вице-президент eBay по Северной Америке Джордан Свитнэм.

По данным The Block, большинство доступных на платформе невзаимозаменяемых токенов выпущены на блокчейне WAX.

Решение об анонсе продаж NFT произошло через неделю после того, как генеральный директор eBay Джейми Янноне заявил CNBC, что компания ищет способы включить невзаимозаменяемые токены в свою платформу.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: