Обратная связь

Новости

Warner Music проинвестировала блокчейн от создателей “криптокотят”

Третий по величине в мире музыкальный издатель и производитель, концерн Warner Music, присоединился к инвестиционному раунду объемом $11,2 миллиона и вложился в Dapper Labs, которые, как напоминает Forbes, в 2017 году “чуть не сломали Ethereum” игрой CryptoKitties, стремительно набравшей популярность.  

Сейчас в Dapper Labs работают над блокчейном Flow, рассчитанным на большие объемы транзакций. У Warner Music это первая инвестиция в блокчейн-проект, но внутри компании есть собственная команда блокчейн-разработки, задачи которой относятся к области “новых способов взаимодействия фанатов с артистами”, по формулировке ответственного за инновации и развитие бизнеса Warner Music Джеффа Брониковски. 

“Новые способы взаимодействия” — это в первую очередь возможность быстро и без посредников отправлять деньги любимым артистам и подтверждение аутентичности и уникальности цифрового объекта (трека, альбома) посредством механизма невзаимозаменяемых (non-fungible) токенов. 

Именно такие токены представляли собой “крипто-котята” в игре CryptoKitties. В отличие от “обычных” токенов, одинаковых и взаимозаменяемых, каждый non-fungible-токен уникален, что позволяет использовать их, например, для “оцифровки на блокчейн” предметов искусства и объектов коллекционирования. Самый дорогой “криптокотёнок” был в 2018 году продан на аукционе за $140 000. 

Инвестраунд подразумевает классический обмен денег на акции компании, однако, инвесторы смогут поменять акции на токены Flow — компания сейчас ждёт одобрения заявки на проведение ICO от SEC. 

Соинвесторами Warner Music выступили Andreessen Horowitz, Digital Currency Group, Union Square Ventures, Venrock и несколько других компаний; музыкальный гигант вложил около миллиона долларов. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Крупнейший кинооператор Таиланда внедрил покупку билетов за криптовалюту

Крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде Cineplex Group внедрил покупку билетов на сеансы с использованием криптовалюты. Об этом пишет Siamrath.

Согласно сообщению местного информационного агентства, компания заключила партнерские соглашения с местной криптобиржей Zipmex и платежным стартапом RapidZ в целях поддержки инновационных технологий.

Партнерство позволяет приобретать билеты за биткойны, сканируя QR-код.

Представитель Major Cineplex отметил, что в Таиланде сейчас, по средним оценкам, до 1 миллиона держателей биткойнов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.

Оператор планирует расширить пилотный проект на 39 кинотеатров по всему Бангкоку до конца 2021 года.

Напомним, что ранее старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд

Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.

Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.

Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.

Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам

В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).

Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:

«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».

Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.

По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создавшего прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».

Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.

Ранее CV VC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с DMCC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.

По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Visa: 25% пользователей в Латинской Америке готовы расплачиваться криптовалютой

Исследование платежного гиганта Visa показало, что 25% всех пользователей кредитных карт в Латинской Америке хотели бы экспериментировать с платежами в криптовалютах, если бы платежные системы предоставили им такую возможность. Об этом пишет Moneytimes.

Большинство опрошенных – 58% – хотели бы совершать платежи через социальные сети (такие как WhatsApp Pay или WeChat Pay). Около 42% респондентов ожидают развертывания биометрических платежей – транзакций, аутентификации по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза или распознаванию лиц.

Исследование Visa было направлено на оценку потребительских тенденций во время пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Данные опроса показали, что 78% потребителей планируют в будущем использовать новые платежные технологии, включая криптовалюты.

Они заняли третье место по популярности: 25% пользователей хотят использовать их для платежей. Цифровые активы оказались более популярны у респондентов, чем другие технологии, например, Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность – о них упомянули 22% и 10%, соответственно.

Напомним, что в январе 2021 года генеральный директор Visa рассказал о планах компании расширить возможности использования криптовалют в платежной сети, а в феврале стало известно, что Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций.

Платежный гигант Mastercard также планирует предоставить возможность для бизнеса принимать платежи в цифровых активах, а для частных клиентов — расплачиваться криптовалютой. Об этом заявил Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран.

По его словам, такой шаг позволит расширить аудиторию за счет тех, кто уже отдает предпочтение подобной форме оплаты, и повысить лояльность существующих клиентов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: