Обратная связь

Новости

Эдвард Сноуден назвал “позитивным для биткоина” иск Минюста США в связи с публикацией его мемуаров

Сразу после поступления в продажу мемуаров Эдварда Сноудена “Личное дело” (“Permanent Record”) американское Министерство Юстиции подало против него гражданский судебный иск.

Ведомство недовольно тем, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ не предоставил до публикации текст на согласование этим организациям, как того требуют взятые на себя при трудоустройстве обязательства; кроме того, Сноуден раскрыл относящиеся к разведвопросам данные вопреки соглашению о неразглашении. 

Согласно пресс-релизу, американское правительство не имеет намерения остановить или ограничить распространение книги, но хочет получить все доходы от ее публикации, так как “разведданные должны служить защите нации, а не целям личного обогащения”. 

Рассказывая об этой ситуации в своем твиттер-аккаунте, Сноуден заверил публику, что “в конце концов, это хорошо для биткоина”. Для его мемуаров ситуация тоже оказалась неплоха — судя по ответам на твиты Сноудена, книгу решили прочитать даже те, кто не был изначально заинтересован.

Бывший сотрудник ключевых силовых ведомств США, решивший рассказать миру об их злоупотреблениях, живёт сейчас в России и известен в криптоконтексте своей симпатией к ориентированной на приватность монете ZEC (ZCash). К биткоину он относился скептически из-за возможности анализировать транзакции, хотя и использовал его в своих активностях по раскрытию информации о спецслужбах.

В сентябре 2019 года Сноуден дал в Москве интервью корреспонденту The Guardian, в котором предупредил о грядущих опасностях государственной слежки за гражданами. Технологии распознавания людей на видео по лицам и паттернам поведения и движений с помощью искусственного интеллекта “превратят уличные камеры в автоматических полицейских”. В России Сноудену живётся неплохо, хотя он предпочел бы США или “что-нибудь вроде Германии”. В последние годы он перестал маскироваться и начал регулярно ездить в метро, посещать музеи, ходить на балет и встречаться в кафе с друзьями.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Skybridge: крупные инвесторы могут подтолкнуть BTC выше $500,000

Институциональные вливания инвесторов способны вынести курс первой криптовалюты за границу в $500,000. Такой прогноз дал гендиректор инвестиционной компании SkyBridge Capital Бретт Мессинг.

На его взгляд, для достижения $100,000 биткоину потребуется не больше 15-16 месяцев:

«Первая криптовалюта — это либо супернишевый актив, который торгуется между $500 и $50.000, либо он должен стоить намного дороже $500.000», — заявил Мессинг:

«Кстати, почему не $150,000? На эту высоту его приведут деньги иституционалов. На этих уровнях прекратятся покупки? Morgan Stanley начнут предлагать цифровое золото клиентам, а Goldman Sachs нет?»

Гендиректор SkyBridge Capital сравнил текущее доминирование биткоина с популярностью Dell на развивающемся рынке персональных компьютеров в начале 90-х годов:

«Невзирая на оценку, если вы купите лидера, вы себя щедро вознаградите»

Напомним, что ранее SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

Как пишет Bloomberg, cпециализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд, также приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Universa Blockchain создаст DeFi-экосистему United.FI

Компания Universa Blockchain объявила о создании глобальной децентрализованной среды United.FI, основанной на блокчейне Universa, позволяющей любому пользователю получать процентный доход с его валютных и цифровых активов.

Согласно планам разработчиков, запуск DeFi-экосистемы состоится в течении двух месяцев 2021 года.

Она станет частью разработки в рамках вселенной Universa Blockchain: умные деньги.

Собственная сеть 25,000+ транзакций в секунду https://access.mainnetwork.io/benchmarks

Компания планирует реализовать 10% обыкновенных акций в швейцарской компании по управлению активами United.Fi и предложить аналогичную сумму в токенах UNITE каждому инвестору c ожидаемым ROI: 5х.

Компания Universa Blockchain рассчитывает в кратчайшие сроки реализовать продукт и приблизиться к активам под управлением в $1 млрд с интеграцией на сервисах DeFi — Compound, Uniswap, Bancor и прочее.

Напомним, что помимо направления «умные деньги», Universa реализует программу «умные города и сервисы электронного правительства».

В прошлом году стало известно, что технологии Universa Blockchain будут использованы в разработке цифровой инфраструктуры в проекте «Оазис» стоимостью $10 млрд бизнесмена Сергея Полонского.

Ведущее Интернет-Агентство Туниса (ATI) в сфере технологических решений и Universa Hub Africa подписали с помощью сервиса цифровых подписей MyDocuments.tn соглашение о запуске глобальной национальной блокчейн-сети Туниса.

Также Зона свободной торговли (DMCC) и Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая объявили о запуске торговой платформы DigitalSugar в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain.

В начале 2021 Александр Бородич, основатель Universablockchain.com и Инь Бинь, член Совета директоров «Цифровой банк БРИКС», стали сопредседателями группы «Центра цифровых расчетов БРИКС».

Напомним, что на долю входящих в БРИКС стран приходится 27% мирового ВВП.

Окончание закрытой продажи среди ранних инвесторов глобальной децентрализованной среды United.FI намечено на 31 января 2020 года.

Подробная информация в блоге проекта — https://borodich.medium.com/defi-universa-united-fi-b70eaf67ed68

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Президент США Джо Байден заморозил антиотмывочные предложения FinCEN

Президент Джо Байден, в первый день своего пребывания в должности, заморозил все регуляторные процессы бывшего министра финансов Стивена Мнучина, включая предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), наносящие ущерб криптоиндустрии.

Объявление было сделано в меморандуме Белого дома для глав различных федеральных агентств, который приостанавливает рассмотрение всех нормотворческих инициатив, ожидающих рассмотрения.

Напомним, что предложение FinCEN было широко раскритиковано лидерами отрасли, в том числе генеральным директором компании Square Джеком Дорси, который отметил, что сбор персональных данных контрагента не должен требоваться для криптовалюты, так же как это не требуется для наличных денег.

Более того, что для многих проектов это технически невозможно, поскольку смарт-контракты не поддерживают процедуры «Знай своего клиента» (KYC).

Ранее Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США опубликовала предложение по регулированию криптовалютных транзакций, осуществляемых через собственные кошельки пользователей.

В случае, если предложение будет принято, при выводе криптовалюты на собственный кошелек с централизованной биржи, ей будет необходимо подтвердить личность получателя.

Напомним, что граждане США, совершившие любые операции с биткоином и другими криптовалютами, теперь должны отчитаться об этом после заполнения идентификационных данных на первой странице декларации Налоговой службы (IRS) по Форме 1040.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: