Обратная связь

Новости

В индийском “Кто хочет стать миллионером” ответили на вопрос про Libra и дали ликбез по криптовалютам

В последнем выпуске индийской локализации британского телешоу “Кто хочет стать миллионером” участнику пришлось ответить на вопрос “что такое Libra от Facebook”. Без использования подсказок он угадал, что это криптовалюта (впрочем, большинство экспертов предпочитают не называть так “Либру”). Более того, ведущий программы после получения и оценки ответа на вопрос вкратце рассказал аудитории о криптовалютах и назвал в качестве примеров биткоин, лайткоин и Ripple.

Шоу является одним из самых популярных в стране с более чем 200 миллионами просмотров в год. Его популярности способствовал и восьмижды оскароносный фильм “Миллионер из трущоб”. Местные криптоэнтузиасты встретили упоминание криптовалют в “Миллионере… ” очень позитивно.

India's Popular 'Who Wants to Be a Millionaire' Show Gives Crypto a Boost

В июле 2019 года стало известно, что один из специализированных правительственных комитетов, изучающих вопрос криптовалют, предлагает регуляторам их запретить и наказывать участников связанных с ними сделок. Законопроект о криптовалютах будет рассмотрен в январе 2020 года.

Этой весной биткоин стал одной из тем выпуска шоу “60 минут” телеканала CBS. Оно входит в десятку лидеров по просмотрам в США. Прошлый сезон посмотрели 11,4 миллиона зрителей, в 2018 году 100,5 млн людей посмотрели хотя бы один эпизод. Основная аудитория — люди старше 55 лет.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Палата цифровой коммерции США вступилась за Telegram

Представители Палаты цифровой коммерции США, защищающей права блокчейн-бизнеса, планируют участвовать в разбирательстве Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Telegram. Об этом сообщает The Bell.

Палата, объединяющая участников рынка цифровых активов, банки, IT, аудиторские и другие компании, обратилась с независимым экспертным заключением в окружной суд штата Нью-Йорк, где рассматривается иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к Telegram.

В ходатайстве палаты её специалисты настаивают, что суд не должен признавать токены Gram ценной бумагой только потому, что он является цифровым активом и предметом инвестиционного контракта с точки зрения SEC. 

«Палата заинтересована в том, чтобы правовая база, применяемая к цифровым активам, лежащим в основе инвестиционного контракта, была четкой и последовательной»

Ранее Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram предоставить до 26 февраля всю необходимую финансовую информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Обе стороны попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке.

Павел Дуров также рассказал прокурору SEC по видеосвязи из Дубая о тратах Telegram, готовности блокчейн-платформы TON к запуску и собранных $1,3 млрд.

После того как суд изучит аргументы сторон и примет решение относительно поданных ходатайств и рассмотрения дела в ускоренном порядке, начнется либо подготовка к полноценному судебному процессу, если одну из сторон не устроит решение суда, либо стороны пойдут на мировое соглашение и в частном порядке доурегулируют разногласия.

* Справка:

Палата цифровой коммерции — некоммерческая организация, представляющая интересы 200 компаний, которые развивают блокчейн-технологии или инвестируют в них. В 2015 году в консультативный совет палаты вошел бывший исполнительный директор JP Morgan Блайт Мастерс, в 2019-м — бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло, также в числе ее сотрудников экс-работники SEC.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Центробанк Индии: в стране нет запрета на криптовалюты

В Резервном банке Индии заявили, что регулятор не запрещал криптовалюты. Об этом пишет The Economic Times со ссылкой на документы центробанка.

В Центробанке подчеркнули, что установленный формальный запрет на обслуживание криптовалютного бизнеса финансовыми учреждениями страны призван защитить компании от рисков, связанных с торговлей цифровыми активами, такими как биткоин.

По информации издания, позиция Резервного банка Индии была озвучена в ходе судебного разбирательства с некоммерческой организацией Internet & Mobile Association of India (IAMAI).

Организация обратилась в Верховный суд с иском против Центробанка Индии, который принял циркуляр, предписывающий регулируемым организациям не иметь дело с криптовалютами.

В IAMAI утверждали, что в отсутствие закона, запрещающего торговлю криптовалютами, она является законной коммерческой деятельностью. Однако регулятор фактически запретил ее, заблокировав доступ к банковскому обслуживанию.

Резервный банк подчеркнул, что цифровые валюты в Индии не запрещены, свои действия он объяснил защитой финансовых компаний от рисков, включая финансирования терроризма и отмывания денег с помощью криптовалют.

Напомним, Центральный Банк Индии фактически запретил подконтрольным учреждениям обслуживать предприятия и частных лиц по операциям, связанным с криптовалютами, в апреле 2018 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Китайские блокчейн-стартапы привлекли $3,5 млрд за 2019 год

В 2019 году в китайском блокчейн-секторе было заключено 245 сделок на общую сумму порядка $3,5 млрд. Об этом сообщает Decrypt.

По данным издания со ссылкой на информационное агентство Китая «Синьхуа», это примерно на 50% меньше, чем в 2018 году, хотя значительно выше, чем в 2017 году.

Инвестиции на ранней стадии (предпосевные, посевные и серии-A) сократились с течением года и составили 43% от общего объема инвестиций.

Наиболее популярными среди инвесторов оказались информационные платформы о блокчейне, площадки рыночных данных, биржи и DeFi-сервисы. Большая часть инвестиций поступила из недавно сформированных крипто-фондов в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Ханчжоу.

Например, Changyou, ориентированная на финансирование и расчет цифровых активов, получила $50 млн в виде финансирования серии A.

Напомним, что Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, выступая на 18-й коллегии Политбюро ЦК Компартии, посвященной блокчейну, отметил, что Китаю необходимо занять лидирующие позиции в области блокчейна и промышленной трансформации.

Одобрение китайских регуляторов оказало огромное влияние на финансирование блокчейна в Китае. До одобрения Си Цзиньпина, многие китайские предприниматели предпочитали запускать свои стартапы за рубежом, выбирая юрисдикцию Сингапура или Силиконовой долины.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: