Обратная связь

Новости

Stellar побьет в 16 раз собственный рекорд по объему airdrop и раздаст 2 миллиарда токенов XLM

Stellar Development Foundation объявила, что будет раздавать по 100 млн токенов XLM в месяц пользователям мессенджера Keybase, ориентированного на групповые коммуникации с обменом файлами. Airdrop будет продолжаться, пока не будут розданы 2 млрд XLM, или как минимум 3 месяца.

Как утверждает пресс-релиз, чтобы получить XLM, достаточно иметь верифицированный аккаунт Keybase. Фактически –аккаунт должен быть создан до 9 сентября, либо потребуется добавить и подтвердить созданный до того же числа аккаунт на GitHub или HackerNews.

У мессенджера есть криптокошелёк, поддерживающий создание ботов с различными функциями с использованием XLM (например, за небольшую сумму в токенах для пользователя сгенерируют временный мобильный номер с функцией получения SMS).

Сейчас у Keybase около 300 тысяч пользователей. С помощью Airdrop Stellar рассчитывает стимулировать проникновение микроплатежей в криптовалюте. 

В 2018 году Stellar Lumens уже отметилась рекордной раздачей 125 миллионов токенов XLM. Объем airdrop с Keybase оценивается в $120 млн по текущему курсу XLM. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Палата цифровой коммерции США вступилась за Telegram

Представители Палаты цифровой коммерции США, защищающей права блокчейн-бизнеса, планируют участвовать в разбирательстве Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Telegram. Об этом сообщает The Bell.

Палата, объединяющая участников рынка цифровых активов, банки, IT, аудиторские и другие компании, обратилась с независимым экспертным заключением в окружной суд штата Нью-Йорк, где рассматривается иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к Telegram.

В ходатайстве палаты её специалисты настаивают, что суд не должен признавать токены Gram ценной бумагой только потому, что он является цифровым активом и предметом инвестиционного контракта с точки зрения SEC. 

«Палата заинтересована в том, чтобы правовая база, применяемая к цифровым активам, лежащим в основе инвестиционного контракта, была четкой и последовательной»

Ранее Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram предоставить до 26 февраля всю необходимую финансовую информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Обе стороны попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке.

Павел Дуров также рассказал прокурору SEC по видеосвязи из Дубая о тратах Telegram, готовности блокчейн-платформы TON к запуску и собранных $1,3 млрд.

После того как суд изучит аргументы сторон и примет решение относительно поданных ходатайств и рассмотрения дела в ускоренном порядке, начнется либо подготовка к полноценному судебному процессу, если одну из сторон не устроит решение суда, либо стороны пойдут на мировое соглашение и в частном порядке доурегулируют разногласия.

* Справка:

Палата цифровой коммерции — некоммерческая организация, представляющая интересы 200 компаний, которые развивают блокчейн-технологии или инвестируют в них. В 2015 году в консультативный совет палаты вошел бывший исполнительный директор JP Morgan Блайт Мастерс, в 2019-м — бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло, также в числе ее сотрудников экс-работники SEC.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Центробанк Индии: в стране нет запрета на криптовалюты

В Резервном банке Индии заявили, что регулятор не запрещал криптовалюты. Об этом пишет The Economic Times со ссылкой на документы центробанка.

В Центробанке подчеркнули, что установленный формальный запрет на обслуживание криптовалютного бизнеса финансовыми учреждениями страны призван защитить компании от рисков, связанных с торговлей цифровыми активами, такими как биткоин.

По информации издания, позиция Резервного банка Индии была озвучена в ходе судебного разбирательства с некоммерческой организацией Internet & Mobile Association of India (IAMAI).

Организация обратилась в Верховный суд с иском против Центробанка Индии, который принял циркуляр, предписывающий регулируемым организациям не иметь дело с криптовалютами.

В IAMAI утверждали, что в отсутствие закона, запрещающего торговлю криптовалютами, она является законной коммерческой деятельностью. Однако регулятор фактически запретил ее, заблокировав доступ к банковскому обслуживанию.

Резервный банк подчеркнул, что цифровые валюты в Индии не запрещены, свои действия он объяснил защитой финансовых компаний от рисков, включая финансирования терроризма и отмывания денег с помощью криптовалют.

Напомним, Центральный Банк Индии фактически запретил подконтрольным учреждениям обслуживать предприятия и частных лиц по операциям, связанным с криптовалютами, в апреле 2018 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Китайские блокчейн-стартапы привлекли $3,5 млрд за 2019 год

В 2019 году в китайском блокчейн-секторе было заключено 245 сделок на общую сумму порядка $3,5 млрд. Об этом сообщает Decrypt.

По данным издания со ссылкой на информационное агентство Китая «Синьхуа», это примерно на 50% меньше, чем в 2018 году, хотя значительно выше, чем в 2017 году.

Инвестиции на ранней стадии (предпосевные, посевные и серии-A) сократились с течением года и составили 43% от общего объема инвестиций.

Наиболее популярными среди инвесторов оказались информационные платформы о блокчейне, площадки рыночных данных, биржи и DeFi-сервисы. Большая часть инвестиций поступила из недавно сформированных крипто-фондов в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Ханчжоу.

Например, Changyou, ориентированная на финансирование и расчет цифровых активов, получила $50 млн в виде финансирования серии A.

Напомним, что Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, выступая на 18-й коллегии Политбюро ЦК Компартии, посвященной блокчейну, отметил, что Китаю необходимо занять лидирующие позиции в области блокчейна и промышленной трансформации.

Одобрение китайских регуляторов оказало огромное влияние на финансирование блокчейна в Китае. До одобрения Си Цзиньпина, многие китайские предприниматели предпочитали запускать свои стартапы за рубежом, выбирая юрисдикцию Сингапура или Силиконовой долины.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: