Обратная связь

Новости

Тест Telegram Open Network не начался 1 сентября; Liquid “продала” миллион токенов; СМИ обещают TON капитализацию, сравнимую с Monero, Stellar, Tron

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Старт публичного тестирования Telegram Open Network, cпрогнозированный на 1 сентября источником “Ведомостей” (инвестором, общавшимся с командой), пока не состоялся. Впрочем, отсрочка таких событий на несколько дней находится в рамках нормы даже для проектов, развитие которых идет близко к озвученным планам. 

Издание Crypto Briefing узнало, что запланированный в октябре запуск будет сопровождаться эмиссией 640 миллионов токенов. Ранее сообщалось, что инвесторы закрытого раунда продают права на свои TON по цене $1,6 – $2, при такой оценке капитализация TON в момент запуска сети составит примерно $1,150 млрд — чуть меньше, чем у Monero и Stellar, и больше, чем у Tron и Ethereum Classic на момент публикации. 

Ещё один способ оценить перспективы TON — посмотреть на стоимость деривативов. Бессрочные свопы на бирже Xena торгуются по $2,7. 

В течение полутора лет количество TON в обращении должно достичь $3,2 млрд.  

Тем временем, биржа Liquid показала публичный адрес холодного эскроу-кошелька, где хранятся средства покупателей прав на TON при июльской распродаже активов Gram Asia. В кошельке оказалось $4,123,116.76 в стейбл-коине USDC, то есть, было продано больше миллиона “токенов-плейсхолдеров”. Биржа получит право на эти средства по мере перечисления покупателям TON после запуска и эмиссии. 

Глава компании TON Labs (не является подразделением Telegram) рассказал, что в ней сейчас заняты разработкой компилятора на Solidity, который обеспечит портируемость смарт-контрактов Ethereum в сеть TON. 

До дедлайна запуска Telegram Open Network остается 2 месяца — по соглашению с инвесторами первых двух приватных раундов он наступает 31 октября. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Tesla протестировала блокчейн-приложение в грузовой логистике

Максим Грибов

Опубликовано

Производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии Tesla принял участие в пилотном проекте по тестированию блокчейн-приложения, сокращающего время прохождения грузов.

Пилот был реализован при участии гонконгской CargoSmart Limited, COSCO Shipping Lines и Shanghai International Port Group (SIPG).

По итогам пилотного запуска, компания Tesla смогла ускорить процедуру получения товаров на фабрике в Шанхае на которой производятся аккумуляторы и сборка автомобилей.

Ву Ю, глава отдела логистики COSCO, отметил:

«Пилот продемонстрировал значительное повышение эффективности не только в процессе выпуска грузов, но и планировании всей цепочки поставок»

По его словам, обычно процесс прохождения груза может застопориться, если бумажная накладная потеряна или повреждена. Без неё операторы не могут сдать товар. Это создает задержки по всей цепочке поставок и может привести к крупным штрафам со стороны портовых администраций на любые суда в доке.

Блокчейн-приложение разработано для обмена логистическими данными между морским перевозчиком и оператором порта, позволяя упростить все этапы грузоперевозки, ускорить процесс выпуска накладных, а также увидеть загруженность системы.

В будущем CargoSmart Limited планирует масштабирование блокчейн-процессов на другие порты в Китае и Таиланде.

Напомним, что ранее технологическое подразделение OneConnect Financial Technology крупнейшей страховой компании Китая Ping An, анонсировало создание системы цифровых портов на основе блокчейна в районе Гуандун-Гонконг-Макао.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Центробанк Южной Кореи запустил пилотный проект CBDC

Андрей Широков

Опубликовано

ЦБ Южной Кореи объявил о запуске пилотной программы для оценки распределения цифровой валюты центрального банка (CBDC).

По заявлению регулятора, Центральный Банк не планирует в ближайшее время внедрять такую ​​цифровую валюту, однако хочет обеспечить, в рамках пилота, готовность технологии в условиях меняющихся рыночных условий и пандемии коронавируса.

Пилот рассчитан на 22 месяца до декабря 2021 года и будет включать в себя технологический и юридический анализы выпуска CBDC, а также сборку тестовой версии цифровой валюты.

Банк Южной Кореи также планирует рассмотреть правовые вопросы внедрения CBDC и подготовить поправки для внесения в законы и нормативные акты, связанные с законом о банковской деятельности в стране.

Ранее Правительство Южной Кореи приняло поправки к законодательству, которые полностью легализует торговлю и хранение криптовалюты.

Для вступления в силу изменения должны быть подписаны президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. После этого у правительства будет год на реализацию поправок. Далее блокчейн-стартапам будет предоставлен 6-месячный период, чтобы привести свою деятельность в соответствие к новым правилам.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Китай готовится к запуску цифрового юаня

Анна Зарубина

Опубликовано

Народный банк Китая провел телеконференцию, посвященную в том числе продолжению разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC).

На совещании были подведены итоги достижений центрального банка Китая, а также проанализированы основные задачи на 2020 год:

«Главным приоритетом ЦБ является неуклонное продвижение исследований и разработки CBDC»

Банк Китая завершил разработку основных функций цифровой валюты и в настоящее время разрабатывает подзаконные акты, которые регламентируют обращение CBDC.

Согласно докладу Банка международных расчетов, пандемия коронавируса, объявленная ВОЗ, ускорит внедрение цифровых валют (CBDC) центральных банков.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: