Обратная связь

Новости

Криптостартап пытается засудить конференцию за то, что участникам не понравился доклад

Компания Crown Sterling подала в суд Нью-Йорка иск против организаторов конференции Black Hat USA, обвинив в нарушении спонсорского соглашения “и вытекающих из него требований к добросовестности и честности”, а также в “ином противоправном поведении”. 

Основатель Crown Sterling Роберт Грант презентовал на конференции доклад “Точное и бесконечное предсказание простых чисел на основе новой квазипростой аналитической методологии”. Суть методологии оказалась в вычислении так называемых цифровых корней, которое используется в астрологии, нумерологии и других оккультных практиках (все цифры числа складываются, пока не получится простое число). 

Простые числа важны в криптографии для шифрования с публичными ключами. Алгоритмы шифрования создают из простых чисел “полупростые” (сумма двух простых чисел). Для того, чтобы восстановить слагаемые, нужны слишком большие вычислительные мощности, существующие компьютеры пока не могут их подобрать. Работа Гранта предполагает гипотетический способ простого вычисления слагаемых и утверждает, что с помощью их метода можно взломать алгоритм шифрования RSA-2048 или другой, основанный на полупростых числах. 

При этом Грант с соавторами предлагают свой алгоритм, называя его “пятимерным шифрованием на основе квантового искусственного интеллекта” с использованием многогранников, сочиненной ИИ музыки, последовательности Фибоначчи и других вещей. 

Во время презентации охране пришлось вывести из зала несколько участников конференции, которые громко выражали недовольство докладом. Его назвали антинаучным и содержащим ряд ошибок. 

Crown Sterling сочла, что организаторы нарушили условия, на которых компания купила “золотой” спонсорский пакет, благодаря чему и получила право провести доклад. Отрицательные отзывы она назвала атакой конкурентов и неготовностью принять разрушающее всю современную криптографию открытие. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Сервис Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-кошелька

Офлайн-сервис Maps.me, позволяющий отображать детализированные карты дорог, метро, развязок, парков и магазинов, привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Посевной раунд возглавила компания Alameda Research с участием CMS Holdings и Genesis Capital, сообщает Decrypt.

Привлеченные средства будут направлены на создание встроенного в приложение мультивалютного кошелька с функцией трансграничного перевода практически с нулевой комиссией, фермерства с доходностью до 8% и возможностью кэшбека.

«Maps.me будет способствовать массовому внедрению DeFi и продвинет новаторскую технологию в массы», — заявил основатель Alameda Research и криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Стартап разработал картографическое приложение для навигации, которым пользуются 140 млн человек по всему миру. Более 58% пользователей живут на европейском континенте. Свыше 70% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

«Мы рады работать с нашими партнерами над созданием экосистемы DeFi на платформе, которая уже достигла серьезных масштабов с точки зрения количества пользователей», — заявил Александр Гребнев, сооснователь Maps.Me.

По его словам, Maps.me планирует предоставить клиентам возможность торговли широким спектром активов, не ограниченных географическими границами или размером транзакции:

«Наша цель — представить инновационную платформу DeFi сообществу, которое уже превышает пользовательские базы большинства финтех-компаний», — добавил Александр Гребнев нашему изданию:

«Мы собираемся сделать это, использовав разработки Serum DEX и блокчейна Solana»

Напомним, что ранее Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, отметил, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Goldman Sachs рассматривает запуск кастодиального сервиса для цифровых активов

Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs изучает возможность запуска кастодиального сервиса для цифровых активов. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на собственный источник в организации.

По словам инсайдера, финансовая корпорация выпустила запрос на получение информации (RFI), который в конце 2020 года был направлен, как минимум, одному известному игроку в сфере хранения криптовалют.

«Как и JPMorgan, мы выпустили RFI, касающийся цифрового хранения. Мы широко изучаем вопрос и решаем, что делать дальше»

Он добавил, что инициатива является частью «широкой цифровой стратегии», сделав отсылку к недавнему решению Управления контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США относительно стейблкоинов, которое разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать публичные блокчейны и стейблкоины для расчетов от имени клиентов.

Ранее Глава банка подтвердил, что Goldman Sachs, как и большинство финансовых институтов вообще, заинтересовано в токенизации активов и использовании блокчейна для повышения эффективности транзакций.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Основатель Cardano: Африка станет локомотивом DeFi-движения

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прогнозирует, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) получит 100 миллионов пользователей в течение следующих трех лет за счет использования рыночного потенциала развивающихся стран: Кении, Нигерии и Эфиопии, где проживает более 400 млн человек.

По его словам, у продуктов DeFi нет шансов завоевать популярность на Западе из-за обременительной нормативной базы. Напротив, развивающиеся страны предлагают гораздо более гибкую регуляторно-правовую базу, которая способствует крипто-инновациям:

«DeFi может создать ликвидность для самых бедных людей в мире и позволить им защитить те активы, которое они приобрели»

Напомним, что ранее Cardano Foundation объявила о создании Южноафриканского национального блокчейн-альянса (SANBA) с целью дальнейшего внедрения технологий блокчейн на всей территории Южной Африки.

Согласно официальному заявлению компании, Cardano будет использовать технологию блокчейна для ускорения социально-экономического роста для 59 млн человек в Южной Африке, а также повышения прозрачности государственных процессов и противодействия коррупции.

Cardano Foundation планирует масштабировать принципы электронного блокчейн-правительства, внедрения смарт-контрактов и современного образования, на все страны Африки.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: