Обратная связь

Экспертное мнение

Цифровая валюта поможет Китаю обойти «банковскую систему Запада»

Генеральный директор крипто-компании Circle Джереми Аллэйр выразил мнение на Global Coin Research, что Китай значительно опережает США в создании национальной цифровой валюты. Об этом пишет CoinDesk.

Аллэйр отметил, что благодаря цифровой валюте, Китай сможет обойти «западные правила» в будущем, поскольку новое средство платежа откроет широкие возможности для страны и местных компаний:

«Circle полагает, что все крупнейшие мировые резервные валюты, которые больше всего используются в глобальной торговле, станут цифровыми», — подчеркнул CEO Circle.

Также Аллэйр заявил, что его компания пристально следит за китайскими разработками, не забывая о дальнейшем продвижении собственного стейблкоина.

Напомним, недавно представители Народного банка Китая заявили, что вскоре в стране будет запущена собственная цифровая валюта, предполагающая двухуровневую банковскую систему.

Ранее Джереми Аллэйр выразил мнение, что росту биткоина способствует девальвация юаняна фоне глобальной нестабильности и усиливающегося протекционизма.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Стивен Мур: Дни валютной монополии государств сочтены

Экс-советник президента США Стивен Мур анонсировал запуск стейблкоина Frax для конкуренции с центробанками. Об этом пишет Fortune.

По его словам, миру нужна стабильная валюта, которая поможет экономикам с бушующей гиперинфляцией:

«Я изучаю монетарную политику в течение 30 лет. Меня всегда ставила в тупик монополия правительства на деньги — это же нездоровый рынок»

Стейблкоин Frax будет привязан к доллару США в соотношении 1 к 1.

Стивен Мур подчеркнул, что “если частные конкуренты смогут бросить вызов центробанкам, то это будет нормальный рынок.”

Партнерами Frax стали сооснователь Everipedia Сэм Каземиан и экс-советник администрации Рейгана Ральф Бенко.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Тиньков: эра инвесторских пирамид и шальных денег подходит к концу

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков прокомментировал проблемы Telegram с выпуском собственной цифровой валюты Gram.

По его словам, крах WeWork и Gram/Ton, а также проблемы Uber, говорит о том, что “мир ещё не окончательно сошёл с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец.”

«Меня, как предпринимателя, который, как и все настоящие предприниматели, строит бизнес, основанный на росте доли рынка, продаж и прибыли, радуют последние тенденции»

Предприниматель считает, что инвесторы будут осмотрительнее и станут «фондировать» только бизнесы, которые в будущем будут приносить прибыль. 

По мнению Тинькова, вскоре с разочарованием столкнуться и инвесторы финтех-проектов, «перекачанных деньгами».

Telegram планировал запустить блокчейн-платформу TON до 31 октября — в противном случае компания обещала вернуть инвесторам вложенные $1,7 млрд.

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила о получении временного судебного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group и TON Issuer. Ведомство утверждает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах США от 1933 года.

Представители Telegram и Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) встретятся в суде Нью-Йорка 24 октября.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Петр Авен: децентрализация – это иллюзия

Миллиардер и председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен отметил, что появление криптовалют связано с желанием пользователей создать параллельный мир, который не будет виден государству. Об этом он рассказал корреспонденту crypto24.media на сочинском форуме Finopolis 2019:

Для меня криптовалюта перестанет быть спекулятивным инструментом тогда, когда с её помощью можно будет оплатить налоги.

По словам Петра Авена, лишь тогда, когда государство признает крипту деньгами, она перейдет в разряд настоящих денег. Всё остальное – это фикция:

Безусловно, тенденция на исчезание кэша и чемоданов с деньгами сохранится, но криптовалюты, как мне кажется, сойдут на нет.

Авен убежден, что пользователям, наряду с компьютером и телефоном, нужно живое общение и повышение уровня “эмоционального интеллекта”. Он подчеркнул, что децентрализация – это иллюзия и роль “государственного ока” с каждым годом будет только возрастать.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: