Обратная связь

Новости

Российская ICO Rating заплатит почти 18 млн рублей в наказание за скрытую рекламу ICO

Американская Комиссия по ценным бумагам оштрафовала базирующуюся в Петербурге компанию ICO Rating на $162 000 и потребовала вернуть неправомерные доходы с процентом на сумму $106,998, всего компания должна будет выплатить около 17 755 000 рублей по курсу на момент публикации.

ICO Rating не признала обвинения SEC, но и не стала их отрицать, согласившись выполнить условия Предложения об урегулировании спора. Суть нарушения состоит в том, что компания рекламировала ICO, не раскрывая получение за это оплаты. 

… нарушение ответчиком требований статьи 17 (b) закона О ценных бумагах путем публикации, предания гласности или распространения уведомлений или сообщений, которые описывают ценные бумаги в обмен на компенсацию, полученную, прямо или косвенно, от эмитентов, андеррайтеров или дилеров, не раскрывая свое получение этой компенсации или ее сумму.

SEC обвиняет ICO Rating в том, что с декабря 2017 по июль 2018 они называли себя на сайте “рейтинговым агентством, которое публикует независимые аналитические исследования, оценивает ICO-проекты и присваивает им рейтинг”. При этом ряд отрейтингованных активов SEC классифицирует как ценные бумаги, а участие и место в рейтингах для компаний оказывалось платным.

Это нарушило интересы американских инвесторов, поскольку сайт ICO Rating привлек значительный объем посетителей из США, предлагал им англоязычный контент и публиковал цены активов в долларах, не было принято никаких мер по органичению доступа на сайт американской аудитории.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

В России станут выдавать цифровые дипломы на блокчейне

Пензенский государственный университет начнет предоставлять своим выпускникам блокчейн-дипломы. Электронные версии документов об образовании с 2020 г. будут получать выпускники Кафедры информационного обеспечения, управления и производства (ИнОУП). Об этом пишет Сnews.

Техническое решение, обеспечивающее выдачу, хранение и проверку цифровых дипломов, было создано на базе сети Ethereum.

Электронные документы, от государственных дипломов до сертификатов о прохождении тренингов и курсов, построены на открытом международном стандарте W3C Verifiable Credentials, который поддерживают многие мировые вузы: Массачусетский технологический институт (США), Гарвардский университет (США), Университет Торонто (Канада), Мюнхенский технический университет (Германия), Сингапурский университет управления (Сингапур), а также крупные техкорпорации, в том числе IBM и Microsoft.

По словам Людмилы Фионовой, доктора технических наук, профессора, декана факультета вычислительной техники ПГУ, по итогам тестирования на кафедре ИнОУП технологию выдачи цифровых дипломов планируется масштабировать.

Стандарт Verifiable Credentials определяет составление, выпуск и проверку любой информации и документации в цифровом формате, которая криптографически подтверждается и публикуется в блокчейне.

Осуществить проверку можно при помощи мобильного приложения Credentia или любого другого совместимого на уровне стандарта Verifiable Credentials.

При выпуске электронного диплома или сертификата вуз, школа или другое учебное заведение удостоверяет документ с помощью цифровой подписи и добавляет в него данные, которые гарантируют его аутентичность.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

IDEO и ВШЭ заключили соглашение о подготовке кадров для цифровой экономики

Высшая школа экономики Санкт-Петербурга и Международная ассоциация по развитию цифровой экономики IDEO запускают совместную программу IDEO Skills.

В ней можно выиграть грант на проведение научно-исследовательских работ в области цифровых технологий.

Президент ассоциации Сергей Хитров отметил:

«Разрыв между реальным сектором экономики и инструментами цифровой экономики сокращается, точно также сокращается разрыв между крипто-экономикой и правовыми институтами»

Участники программы получат возможность реализовать свой проект на базе партнеров IDEO, а также:

  1. Получат стипендиальный грант на время выполнения исследовательских работ;
  2. Свободный доступ на крупнейшие международные коммерческие блокчейн-мероприятия;
  3. Доступ к менторской поддержке от лидеров индустрии блокчейн;
  4. Доступ на ключевые заседания Ассоциации с участием лидеров отрасли и органов государственной власти;
  5. Рекомендации и сертификаты Ассоциации и партнеров.

По словам организаторов, кандидатов планируется отбирать в два этапа, а победителей определят к середине апреля.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Внедрение цифровой валюты Китая затягивается на фоне эпидемии коронавируса

Народный банк Китая отложил запланированные на первый квартал исследования цифрового юаня из-за вспышки коронавируса. Об этом пишет Global Times со ссылкой на собственные источники.

Запуск цифровой валюты центробанка (CBDC), скорее всего, произойдет по плану, поскольку ведомство «обладает технической базой, ресурсами и кадрами», достаточными для этого.

Вспышка коронавируса послужила причиной задержки в работе правительственных учреждений, в том числе и Народного банка Китая. Работающие над CBDC должностные лица и исследователи не являются исключением, — отметили в издании.

Ранее корпорация Huatai Securities, предоставляющая финансовые услуги полного цикла, опубликовала отчет о деталях разрабатываемой платежной системы и цифровой валюты центрального банка Китая под названием DCEP (Digital Currency Electronic Payment).

DCEP — это цифровая форма юаня, которая будет контролироваться Народным банком Китая (НБК) и выпускаться через несколько коммерческих банков страны, уполномоченных в запросе от имени клиентов на выпуск DCEP и проведение транзакций.

Работу с данными DCEP должны осуществлять три центра, которые будут управлять использованием актива, регистрировать пользователей и анализировать Big Data, генерируемые системой.

Цифровой юань обеспечит высокий уровень конфиденциальности — обладателем полной информации о транзакциях будет только центробанк КНР, а не коммерческие банки и продавцы.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: