Обратная связь

Новости

Инвесторы закрытого раунда Telegram Open Network продают токены TON на вторичном рынке в нарушение соглашения

Вторичный рынок ещё пока не выпущенных токенов Telegram процветает несмотря на запрет для инвесторов перепродавать токены, пишет Coindesk. Участники приватного ICO в марте 2018 года приобретали права на токены по $0.37 в первом раунде и $1.33 во втором, обеспечив Telegram $1.7 млрд. Сейчас будущие TON перепродаются по $1.60 — $2 (впрочем, биржа Liquid в июле успела выставить на продажу токены, полагавшиеся Gram Asia, по $4). 

В соглашении с инвесторами прописан запрет на продажу или иную передачу прав на токены или их деривативов (при отсутствии предварительной договоренности с Telegram), в случае нарушения компания может отказаться от начисления токенов после запуска проекта. 

По условиям того же соглашения, запуск должен состояться до 31 октября. В противном случае инвесторы должны получить свои средства обратно, за вычетом затрат на разработку. 

В России токены TON предлагала своим клиентам инвестиционная компания АТОН — ещё в мае и по цене $1.33, утверждая, что располагает письменным разрешением от Telegram. 

Как рассказали источники Coindesk, OTC-сделки с перепродажей TON завершаются в основном в виде соглашений о том, что инвестор передаст токены покупателю после эмиссии и начисления и основаны на доверии между участниками сделки. 

А биржа Liquid во время июльской распродажи продавала “токены-плейсхолдеры”, которые будут обмениваться на TON по мере их вестинга для Gram Asia. Этими символическими токенами нельзя торговать, они находятся не на блокчейне, и фьючерсами считаться тоже не могут. 

Coindesk предупреждает, что большинство OTC-предложений TON скорее всего являются скамом

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

США придётся сделать регулирование финтеха чётким и понятным, чтобы остановить “утечку мозгов”: Эстер Пирс

Проблема американских законов, под действие которых попадают блокчейн- и финтех-компании, в первую очередь в том, что их много, они сложные, непонятные и часто противоречивые. Финансы и инвестиции регулируются сразу несколькими институтами, законодательство различается в разных штатах. В результате риск нарушить закон постоянно угрожает всем компаниям, даже самым законопослушным. 

Об этом рассказала в интервью Longhash комиссар SEC Эстер Пирс, известная своим позитивным отношением к криптовалютам. Она обнаружила, что множество стартапов уже отказались от локализации в США, выбрав юрисдикции с более продуманным, понятным, и менее жёстким законодательством. Например, Сингапур, где проходит больше ICO, чем в США

Я встречалась с людьми, которые работают в этой сфере. Многие из них невероятно умны, невероятно работоспособны и преданы своему делу. Я не хочу потерять всё это поколение, со всех их талантами и способностью находить новые подходы к решению проблем, и упустить их в другие страны.

Благоприятные правовые режимы появляются в азиатских странах благодаря их менее “оборонительному” подходу к криптовалютам: законодатели думают в первую очередь о возможностях, а не об угрозах.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Цукерберг добрался до Трампа в ходе своих вашингтонских гастролей

Основатель Facebook и инициатор Libra Марк Цукерберг в течение последних нескольких дней общается в Вашингтоне с американскими законодателями и представителями власти. Кульминацией стала встреча в Овальном кабинете с президентом США Дональдом Трампом, о которой пока известно только что она состоялась, и что недолюбливающий Facebook Трамп назвал её nice (хорошей, приятной, славной). 

Беседа с сенатором Фрэнком Хаули, по его собственным словам, была у Цукерберга “откровенной”. Хаули попросил Цукерберга продать
WhatsApp и Instagram и подвергнуть Facebook проверке на наличие цензуры независимой третьей стороной. На обе просьбы получил категорический отказ.

19 сентября Цукерберг пообедал с несколькими сенаторами от демократической партии. Демократы более консервативны, чем республиканцы, по отношению к новым финансовым технологиям и инициативам и выступают за более жёсткий государственный контроль. Организатор встречи Марк Уорнер рассказал прессе, что его тёзке задали много неудобных вопросов о Libra.

Демократы обнаружили, что обещание Цукерберга не запускать Libra без одобрения американских регуляторов касается только запуска цифровой валюты в США, а в других юрисдикциях она может появиться. Американские законотворцы считают, что этого допустить нельзя, и без их одобрения Libra не должна работать вообще.

В ходе июльских слушаний по Libra в конгрессе США демократы оказались гораздо более негативно настроены к ней, чем республиканцы. Они проявили гораздо более низкий интерес к инновациям, а вопросы, связанные с приватностью, образованием, технологиями, криптовалютами поднимали только республиканцы.

Помимо Libra, собеседников Цукерберга (включая, предположительно, Трампа) интересовал Facebook, а именно — “цензура” (подавление пользователей с непопулярными у руководства соцсети взглядами), защита пользователей от злоупотребления данными и предоставление возможностей для вмешательства в выборы.

Несколько месяцев назад президент США пригласил на “саммит соцсетей” сервис Minds, известный как “анти-фейсбук”. Minds
противопоставляет себя Facebook как прозрачную опенсорсную площадку, поддерживающую свободу слова, она популярна среди “крайне правых” и нео-нацистов.

Тем временем, в нижней палате американского Конгресса тоже продолжают обсуждать криптовалюты и Libra. Они входят в список тем запланированного на 24 сентября совещания Комитета по финансовым услугам с SEC. От Комиссии будет присутствовать евангелистка криптовалют Эстер Пирс, председатель Джей Клейтон и ещё три представителя. Помимо прочих, будет рассмотрен вопрос, является ли Libra ценной бумагой и является ли ей дополнительный токен Libra Investment Token (у него признаки security гораздо заметнее).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Nebula Genomics сделает генетические тесты анонимными с помощью блокчейна и криптовалют

Специализирующийся на персональной геномике стартап Nebula Genomics объявил о запуске сервиса анонимного секвенирования генома. Пользователи смогут оплатить услугу, отправить свой образец генетических данных для анализа и получить результат, не раскрывая персональной информации (имени, адреса, номера банковской карты). “Псевдо-анонимно” оплатить услугу можно криптовалютой. 

Анонимизация генетической информации поможет защите от угроз, связанных с утечкой или продажей личных данных. Сведения о выявленных в результате теста склонностях к заболеваниям и другим состояниям организма интересны, например, фармацевтическим и страховым компаниям, которые не всегда корректно их используют. 

Ещё один важный плюс секвенирования ДНК без привязки к личным данным — отсутствие необходимости убирать эту привязку и “де-идентифицировать” информацию при передаче её исследовательским компаниям. Это удешевит и упростит некоторые процессы для сервисов персональной геномики и повысит защищенность их пользователей. Nebula Genomics уже использует блокчейн в структуре работы с данными, обеспечивая защищенность и прозрачность, компания исследует возможности применения его в области аналитики данных.

Персональная геномика — набирающая популярность ниша в области биотехнологий. Компании получают от пользователя образец генетического материала (чаще всего слюну), секвенируют ДНК и присылают данные о происхождении (генеалогии), генетических рисках для здоровья, вероятностях развития заболеваний, склонности к зависимостям и другим состояниям. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: