Обратная связь

Новости

Инвесторы закрытого раунда Telegram Open Network продают токены TON на вторичном рынке в нарушение соглашения

Вторичный рынок ещё пока не выпущенных токенов Telegram процветает несмотря на запрет для инвесторов перепродавать токены, пишет Coindesk. Участники приватного ICO в марте 2018 года приобретали права на токены по $0.37 в первом раунде и $1.33 во втором, обеспечив Telegram $1.7 млрд. Сейчас будущие TON перепродаются по $1.60 — $2 (впрочем, биржа Liquid в июле успела выставить на продажу токены, полагавшиеся Gram Asia, по $4). 

В соглашении с инвесторами прописан запрет на продажу или иную передачу прав на токены или их деривативов (при отсутствии предварительной договоренности с Telegram), в случае нарушения компания может отказаться от начисления токенов после запуска проекта. 

По условиям того же соглашения, запуск должен состояться до 31 октября. В противном случае инвесторы должны получить свои средства обратно, за вычетом затрат на разработку. 

В России токены TON предлагала своим клиентам инвестиционная компания АТОН — ещё в мае и по цене $1.33, утверждая, что располагает письменным разрешением от Telegram. 

Как рассказали источники Coindesk, OTC-сделки с перепродажей TON завершаются в основном в виде соглашений о том, что инвестор передаст токены покупателю после эмиссии и начисления и основаны на доверии между участниками сделки. 

А биржа Liquid во время июльской распродажи продавала “токены-плейсхолдеры”, которые будут обмениваться на TON по мере их вестинга для Gram Asia. Этими символическими токенами нельзя торговать, они находятся не на блокчейне, и фьючерсами считаться тоже не могут. 

Coindesk предупреждает, что большинство OTC-предложений TON скорее всего являются скамом

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Pantera Capital: наблюдается хороший тренд для инвестиций в биткоин

Наступил отличный момент для инвестирования в биткоин, считает глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд.

На его взгляд, первая криптовалюта была настолько дешевой относительно тренда, как сейчас, лишь 20,3% времени за всю историю своего существования:

«В альпинизме есть термин “ложная вершина”, когда визуально нижний порог на самом деле выше»

В своем ежемесячном письме инвесторам он напомнил, что покупать активы нужно именно ниже тренда.

«Это человеческая природа: мы хотим купить на росте рынка, когда дьявол нашептывает нам на ухо, что ты теряешь уникальную возможность для инвестирования», — пояснил Морхэд.

По словам главы Pantera Capital, значительный рост биткоина за последний год не говорит о переоцененности актива.

«Прибыль от года к году никогда не выходила за рамки графика, как во время предыдущих бычьих циклов. Сейчас годовая прибыль составляет 281% и выглядит вполне приемлемой с учетом напечатанных за это время наличных», — отметил Морхэд.

Напомним, что в январе 2021 года глава Pantera Capital спрогнозировал рост цены биткоина до $115,000 к августу т.к. первая криптовалюта провела три года значительно ниже своей долгосрочной линии роста.

Данную позицию не разделяет долларовый миллионер и предприниматель Роберт Кийосаки.

«Самый большой пузырь в мировой истории становится всё больше. Приближается крупнейших крах в мировой истории. Покупайте больше золота и серебра. Ожидайте падения биткоина до $24,000. Падение — лучший способ разбогатеть», — написал Кийосаки.

Отметим, что это не первый раз, когда Кийосаки призывает отказаться от цифровых и фиатных сбережений в пользу золота и серебра на фоне включения «печатного станка» ФРС США.

Известный аналитик Вилли Ву также полагает, что обвал фондового рынка в сочетании с ростом доллара может усилить медвежьи перспективы биткоина.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ России по цифровому курсу страны

Российский миллиардер и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ РФ по вопросу цифровизации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, «даже нищий Сальвадор» осознал необходимость в цифровых валютах и признал биткоин в качестве платежного средства:

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о “развитии цифрового рубля”, получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?».

«Банк России предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже», подчеркнул Дерипаска.

Напомним, что ранее суд в США отказал российскому бизнесмену в иске с требованием отменить введенные против него американские санкции. 

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Он заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за введенных ограничений он потерял более $7 млрд.

В 2008 году состояние Дерипаски оценивали в $28 млрд. Он являлся самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Основатель McAfee Джон Макафи сообщил, что все его активы конфискованы

Предприниматель Джон Макафи, находящийся в испанской тюрьме по запросу властей США, заявил, что все его активы конфискованы.

Также он сообщил Высокому суду Испании во время первого слушания по делу о его экстрадиции, что стал жертвой политически мотивированных обвинений:

«США считают, что я спрятал криптовалюту. Я бы хотел, чтобы это было так, но она постепенно растворилась благодаря многочисленным членам моей команды, а все остальные активы были конфискованы. Мои друзья испарились. У меня ничего нет. Нет, я ни о чем не жалею», — заявил предприниматель.

Макафи добавил, что, учитывая его возраст — 76 лет, он проведет остаток своей жизни в тюрьме, если он будет осужден в Соединенных Штатах:

«Я надеюсь, что испанский суд увидит несправедливость данного запроса США»

Макафи арестовали в аэропорту Барселоны в начале октября 2020 года, когда он собирался сесть на рейс в Стамбул с британским паспортом. Федеральные власти США обнародовали обвинительный акт против предпринимателя по обвинению в уклонении от уплаты налогов и умышленном уклонении от подачи деклараций.

Испанский прокурор Карлос Баутиста заявил, что Макафи может быть экстрадирован, но только для предъявления обвинений, связанных с его налоговыми декларациями за 2016, 2017 и 2018 годы.

«Он налоговый бунтарь и ничего больше. Миллионер, который не хочет платить налоги. Он получит все гарантии надлежащего судебного разбирательства», — резюмировал Карлос Баутиста.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: