Обратная связь

Новости

Основатель австралийской криптоплатформы для голосований, предположительно, разорил её судебным иском

Компания Horizon State, которая собиралась перевести выборы в Австралии и Новой Зеландии на блокчейн, внезапно объявила о закрытии в связи с непомерными расходами по некоему судебному иску. У владельцев токена HST возник вопрос, почему его курс за сутки упал почти наполовину ещё до анонса о прекращении деятельности компании. 

Не понравилось им и то, как Horizon State организовала распространение информации о закрытии: сначала она появилась в Телеграме (к тому времени токен уже потерял 18,4% стоимости), через несколько часов — в Facebook (токен потерял 40%). Ничего не появилось на официальном сайте, в корпоративном блоге и твиттере — сайт просто перестал работать. В блоге новость все же появилась позже. 

Компания заявила, что не может пока рассказывать об иске, но заверила, что с бизнесом он не связан — дела шли хорошо, но судебные расходы на оспаривание обвинения и урегулирование конфликта обещают вылиться в такую сумму, что компания окажется банкротом. 

Издание Micky нашло в Телеграме информацию о том, что в суд на Horizon State подал ее сооснователь бывший гендиректор Орен Алазраки: об этом, предположительно, сообщил бывший технический директор Стивен Корнуэлл. 

Позже информация подтвердилась документами Федерального Суда. Алазраки подал иск в Комиссию по трудовым отношениям с обвинением в “нарушении условий и положений” (breach of terms and conditions). Объявление о закрытии Horizon State разместила в течение минут после появления сведений об иске в базе суда. 

Закрытие компании стало сюрпризом даже для второго её сооснователя Джейми Скелла, который покидал её, а несколько дней назад вернулся как член совета директоров. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ России по цифровому курсу страны

Российский миллиардер и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ РФ по вопросу цифровизации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, «даже нищий Сальвадор» осознал необходимость в цифровых валютах и признал биткоин в качестве платежного средства:

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о “развитии цифрового рубля”, получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?».

«Банк России предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже», подчеркнул Дерипаска.

Напомним, что ранее суд в США отказал российскому бизнесмену в иске с требованием отменить введенные против него американские санкции. 

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Он заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за введенных ограничений он потерял более $7 млрд.

В 2008 году состояние Дерипаски оценивали в $28 млрд. Он являлся самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Основатель McAfee Джон Макафи сообщил, что все его активы конфискованы

Предприниматель Джон Макафи, находящийся в испанской тюрьме по запросу властей США, заявил, что все его активы конфискованы.

Также он сообщил Высокому суду Испании во время первого слушания по делу о его экстрадиции, что стал жертвой политически мотивированных обвинений:

«США считают, что я спрятал криптовалюту. Я бы хотел, чтобы это было так, но она постепенно растворилась благодаря многочисленным членам моей команды, а все остальные активы были конфискованы. Мои друзья испарились. У меня ничего нет. Нет, я ни о чем не жалею», — заявил предприниматель.

Макафи добавил, что, учитывая его возраст — 76 лет, он проведет остаток своей жизни в тюрьме, если он будет осужден в Соединенных Штатах:

«Я надеюсь, что испанский суд увидит несправедливость данного запроса США»

Макафи арестовали в аэропорту Барселоны в начале октября 2020 года, когда он собирался сесть на рейс в Стамбул с британским паспортом. Федеральные власти США обнародовали обвинительный акт против предпринимателя по обвинению в уклонении от уплаты налогов и умышленном уклонении от подачи деклараций.

Испанский прокурор Карлос Баутиста заявил, что Макафи может быть экстрадирован, но только для предъявления обвинений, связанных с его налоговыми декларациями за 2016, 2017 и 2018 годы.

«Он налоговый бунтарь и ничего больше. Миллионер, который не хочет платить налоги. Он получит все гарантии надлежащего судебного разбирательства», — резюмировал Карлос Баутиста.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Nonfungible: Продажи NFT сократились в 20 раз за один месяц

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) с 9 мая по 15 июня 2021 года сократились примерно в 20 раз. Об этом пишет аналитический сервис Nonfungible.

По словам Готье Цуппингера, главного операционного директора Nonfungible, одной из основных причин резкого падения рынка NFT стал большой рост и последующая коррекция продаж новых крипто-коллекционных предметов.

По мнению аналитиков L’Atelier, главный вопрос для NFT — это их долгосрочная стоимость. На их взгляд, по мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности пользователи будут проводить больше своего времени в виртуальных средах.

Следовательно, возрастут и траты на виртуальные товары и NFT.

Ранее художник Beeple, продавший NFT «Everydays: The First 5000 Days» за $69,3 млн, назвал пузырем ситуацию на рынке и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых годов.

В феврале 2021 года, когда на NFT-маркетплейсы пришли певица Граймс, актриса Линдси Лохан и другие селебрити, продажи цифрового искусства достигли $300 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: