Обратная связь

Новости

Основатель австралийской криптоплатформы для голосований, предположительно, разорил её судебным иском

Компания Horizon State, которая собиралась перевести выборы в Австралии и Новой Зеландии на блокчейн, внезапно объявила о закрытии в связи с непомерными расходами по некоему судебному иску. У владельцев токена HST возник вопрос, почему его курс за сутки упал почти наполовину ещё до анонса о прекращении деятельности компании. 

Не понравилось им и то, как Horizon State организовала распространение информации о закрытии: сначала она появилась в Телеграме (к тому времени токен уже потерял 18,4% стоимости), через несколько часов — в Facebook (токен потерял 40%). Ничего не появилось на официальном сайте, в корпоративном блоге и твиттере — сайт просто перестал работать. В блоге новость все же появилась позже. 

Компания заявила, что не может пока рассказывать об иске, но заверила, что с бизнесом он не связан — дела шли хорошо, но судебные расходы на оспаривание обвинения и урегулирование конфликта обещают вылиться в такую сумму, что компания окажется банкротом. 

Издание Micky нашло в Телеграме информацию о том, что в суд на Horizon State подал ее сооснователь бывший гендиректор Орен Алазраки: об этом, предположительно, сообщил бывший технический директор Стивен Корнуэлл. 

Позже информация подтвердилась документами Федерального Суда. Алазраки подал иск в Комиссию по трудовым отношениям с обвинением в “нарушении условий и положений” (breach of terms and conditions). Объявление о закрытии Horizon State разместила в течение минут после появления сведений об иске в базе суда. 

Закрытие компании стало сюрпризом даже для второго её сооснователя Джейми Скелла, который покидал её, а несколько дней назад вернулся как член совета директоров. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Центробанк Гонконга выбрал ConsenSys партнером для разработки CBDC

Компания ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Банка Таиланда (BOT) на втором этапе совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC).

Весной 2020 года Центробанки Гонконга и Таиланда уже подписали меморандум о взаимопонимании, запустив проект Inthanon-LionRock по изучению использования CBDC в трансграничных платежах:

«Мы рады работать над развитием финансовой инфраструктуры Гонконга и возглавить инициативу по внедрению CBDC», — заявил Шарль д’Осси, директор ConsenSys в Гонконге.

Согласно заявлению, ConsenSys исследует применение CBDC в сети трансграничных платежей.

В компании отметили, что используют набор корпоративных Ethereum-решений для тестирования масштабируемости, безопасности и совместимости цифровой монеты.

Во второй фазе инициативы ConsenSys будет работать совместно с PricewaterhouseCoopers Limited и Forms HK.

Напомним, ранее сервис цифровых переводов Azimo в партнерстве с Сиамским коммерческим банком (SCB), запустил мгновенные международные переводы из Европы в Таиланд на базе сети Ripple.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Роскомнадзор внес биржу Binance в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

По словам представителей биржи, 24 сентября 2020 Binance получила уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта https://www.binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию.

Из письма следует, что конкретно имеется в виду информация о возможности приобретения электронной криптовалюты биткоин:

“Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений”

В настоящее время биржа обратилась за консультациями к специалистам в области юриспруденции и продолжает предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

Представитель биржи сообщил нашему изданию, что “Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и будет оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, площадка рассматривает возможность задействовать альтернативные технологические решения. Что касается регуляторного подхода, то на нашу стратегию во многом повлияют правки, которые регуляторы планируют принять к текущему закону о ЦФА. Только после этого мы будем готовы делать выводы”.

В реестре запрещенных сайтов информация о Binance на момент написания новости отсутствовала.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Бразилия планирует отслеживать вакцинацию от COVID-19 с помощью технологии блокчейн

Министерства юстиции и общественной безопасности Бразилии планируют отслеживать вакцинацию от COVID-19 с помощью блокчейна. Об этом заявили представители министерств.

Страна входит в тройку самых неблагополучных стран по заболеваемости коронавирусом (США, Индия, Бразилия).

По состоянию на 25 сентября 2020 года, число заболевших превысило 4,6 млн человек с ежедневным приростом на уровне 60,000 граждан.

Национальная сеть данных о здоровье (RNDS), построенная с использованием блокчейн-структуры Hyperledger Fabric, будет отслеживает всех, кто получил вакцинацию от COVID-19, отметил координатор разработки систем Министерства здравоохранения Элмо Рапосо Оливейра:

«Цель RNDS — способствовать обмену информацией в сети здравоохранения, обеспечивая непрерывность оказания помощи в государственном и частном секторах»

Чиновники полагают, что прозрачность технологии блокчейн поможет в борьбе с коррупцией.

Помимо вакцинации, платформа будет включать информацию о полученных курсах лечения и лекарствах.

В настоящее время в стране тестируется вакцина против COVID-19, созданная в результате сотрудничества Оксфордского университета и британской фармацевтической компании AstraZeneca, которая называется Oxford Vaccine.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: