Обратная связь

Новости

Взлом Binance: хакер увел у хакеров якобы украденные с биржи данные и пытался продать их самой бирже

Пользователь под псевдонимом “Бнатов Платон” рассказал Coindesk, что “хакнул” одного из участников майского взлома биржи Binance, который оказался работавшим на бирже “инсайдером”. По его словам, он месяц торговался с Binance за награду за информацию об “инсайдере”, прежде чем начать выкладывать в интернет фото документов, загруженных в рамках KYC, но денег не получил.

В мае были украдены 7000 биткоинов, кроме того, Binance сообщила, что хакерам досталось большое количество пользовательских API-ключей (идентификаторы учетной записи для авторизации сторонних приложений и доступа через них к аккаунту), кодов двухфакторной авторизации и “потенциально — иная информация”. По утверждению Платона, были украдены и email-адреса с паролями.

API-ключи хакеры использовали в работе скрипта, который воровал средства у пользователей, периодически выводя по 0,002 BTC (около $23 на тот момент). Перед этим скрипт размещал ордер на малоизвестный токен BlockMason Credit Protocol и обменивал его на биткоины. Скрипт также использовал ряд возможностей вызова API, которые оказались открытыми. Платон показал Coindesk код “бэкдора”, внедренного в биржу хакерским инсайдером, издание провело аудит кода и нашло, что он рабочий.

В Coindesk узнали о Платоне, когда начали сообщать о движении похищенных с Binance биткоинов. Издание утверждает, что как минимум 200 утекших профилей принадлежат реальным пользователям Binance.

В беседах с CoinDesk Платон назвал себя “белым хакером” и сообщил, что просил у биржи награду в 300 биткоинов за раскрытие информации, но “переговоры сорвались”. Он якобы предлагал представителю биржи назвать имя, телефонный номер инсайдера, показать его фото и выдать другие сведения о нём.

Сама Binance увидела это больше похожим на шантаж. “Неопознанная личность угрожает нам, требуя 300 BTC за то, что не станет выкладывать в публичный доступ 10 000 фотографий, у которых есть признаки сходства с данными с Binance”.

Топ-менеджер Binance согласился заплатить за информацию, потом обвинил Платона в нагнетании FUD и шантаже, так как он успел выложить некоторые данные в публичный доступ, и заявил ему, что “награда будет меньше”. На что получил ответ, что деньги Платону не нужны, и он не хочет помогать в поимке хакеров, а потом — что хочет, и денег хочет тоже. К 22 июля переговоры прекратились, по словам Платона. Он же сообщил CoinDesk, что деньги ему не нужны, он очень богатый, у него есть собственная биржа в треть Binance по торговому объему, а если ему потребуются средства, он снова хакнет одного из взломщиков Binance.

Binance, тем временем продолжает “не видеть доказательств того, что это действительно фото документов с KYC наших клиентов, и наш водяной знак на них отсутствует”.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

ConSensys поможет Banque de France в экспериментах по цифровому евро

Компания ConsenSys объявила о технологическом сотрудничестве с Société Générale Forge в экспериментах по выпуску цифрового евро (CBDC).

Наравне с Accenture, Euroclear и HSBC, SG Forge является одним из ключевых партнеров, выбранных Banque de France для экспериментальных разработок с цифровыми активами.

В рамках партнерства с SG Forge ConsenSys предоставит свои технологии и наработки для совместных экспериментов с эмиссией и управлением CBDC.

Ранее SG Forge уже участвовала в токенизации облигаций на 140 миллионов евро на блокчейне Ethereum.

Напомним, что компания ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Банка Таиланда (BOT) на втором этапе совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC).

Весной 2020 года Центробанки Гонконга и Таиланда уже подписали меморандум о взаимопонимании, запустив проект Inthanon-LionRock по изучению использования CBDC в трансграничных платежах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В Бурятии появится крупнейший майнинг-центр

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о предоставлении компании «Битривер-Б» земельного участка в Мухоршибири площадью 5,5 гектаров под майнинг криптовалюты, а также работу с big data, «интернетом вещей» и облачными вычислениями.

Ранее проект по строительству дата-центра был одобрен для получения статуса резидента Территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» на наблюдательном совете 19 октября 2020 года.

Компания «Битривер-Б» искала электроэнергию по всей России и обнаружила избыток мощностей у Братской ГЭС, входящей в структуры En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Низкие температуры региона также оказались благоприятны для оборудования дата-центра.

Мощность ЦОДа, созданного в течение года, составит рекордные 100 МВт, а планируемый объем инвестиций превысит 691 млн рублей.

Напомним, что в начале 2018 года сообщалось, что En+ ведет переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство майнинговых ферм.

В рамках этих переговоров группа предложила майнерам строить свои фермы рядом с ее электростанциями в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Alibaba: Цифровые валюты станут основой новой экономики в течение 30 лет

Председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма подверг критике глобальные финансовые правила, которые мешают внедрению инноваций. Он убежден, что неотъемлемой частью новой системы станут цифровые валюты, пишет Bloomberg.

В ходе своего выступления на саммите Bund в Шанхае он сравнил обязательные для банков Базельские соглашения, которые функционируют десятилетиями, с «клубом пожилых людей».

«Сейчас мир фокусируется на контроле рисков, а не развитии, редко рассматривая возможности для молодежи»

На его взгляд, это приводит к игнорированию возможностей для стран с развивающейся экономикой.

Джек Ма заявил, что Китай можно причислить к «молодежи», нуждающейся в строительстве экосистемы для устойчивого развития, основу которой в ближайшие 30 лет сформируют цифровые валюты.

Напомним, что власти КНР уже заявили о готовности «офлайн-кошелька» для тестирования цифрового юаня.

Также Китай организовал тестовую лотерею по распределению 10 млн цифровых юаней среди 50,000 жителей Шэньчжэня в виде так называемых «красных конвертов», в которых принято вручать чаевые и иные подарки денежного свойства. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: