Обратная связь

Новости

Халвинг Litecoin поднял курс сильнее, чем ожидалось

В сети Litecoin состоялся халвинг, награда за майнинг одного блока теперь составляет 12,5 LTC вместо 25. Уже добыто 75% всего объема Litecoin. Эмиссия монеты ограничена 84 млн LTC, то есть, их может быть в 4 раза больше, чем биткоинов. Предыдущее уполовинивание вознаграждения пришлось на август 2015 года

Халвинг обычно приводит к замедлению эмиссии, что при сохранении или росте рыночного спроса, в свою очередь, означает рост цены актива. Однако в преддверии августовского халвинга LTC не раз высказывались мнения, что на стоимости он существенно не скажется. Создатель криптовалюты Чарли Ли отмечал, что халвинг уже заложен в динамику курса LTC.

Все знали о предстоящем халвинге с самого начала. Но люди ожидают роста цены. Поэтому многие покупают, так как ждут, что цена пойдет вверх. Это самоисполняющееся пророчество – цена действительно идет вверх, потому что они покупают.

Он также отметил, что хотя часть майнеров откажется от добычи LTC, а волатильность монеты повысится из-за спекулятивных настроений трейдеров, однако через несколько дней “всё вернётся в норму“.

Халвинг обеспечил LTC первое место среди топ-50 валют на Coinmarketcap по динамике роста курса за сутки — на 11%. Третий халвинг вознаграждения в сети Биткоина должен произойти в мае 2020 года, по мнению многих аналитиков, его ожидание уже влияет на динамику курса BTC.

По расчётам Ли, даже после халвинга майнинг LTC будет оставаться прибыльным при стоимости электричества менее 10 центов за киловатт\час. Средняя стоимость электричества в мире — 15 центов за кВ\ч, однако майнеры обычно платят меньше — Ли взял за ориентир 5 центов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

SkyBridge Capital: верите вы или нет, но биткойн стал хорошей инвестицией вдолгую

Биткоин стал привлекательным цифровым активом с точки зрения долгосрочных инвестиций. Об этом глава инвестиционной компании SkyBridge Capital и бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи написал в своей колонке для CNN Business.

По его мнению, власти, в том числе Управление денежного контролера США, устранили многие риски, связанные с первой криптовалютой:

«Биткойн созрел — хотя он все еще находится на ранней стадии внедрения – и теперь имеет значительную долгосрочную ценность»

«Улучшенная инфраструктура, регулирование, процедуры KYC, а также доступ к финансовым учреждениям, которые могут хранить цифровые активы инвесторов, сделали вложения в биткоин такими же безопасными, как в облигации или золото», — добавил Энтони Скарамуччи.

Главная криптовалюта стала жизнеспособным вариантом для долгосрочных инвесторов:

«Владение BTC сейчас менее рискованно, чем несколько лет назад»

По словам эксперта, c момента появления Covid-19, федеральное правительство CША уже выделило почти 4,5 триллиона долларов на прямые выплаты физическим лицам, снижение уровня безработицы, ссуды для малого бизнеса и другие виды финансовой поддержки, что создало высокий потенциал для инфляции.

Чтобы застраховаться от такой волатильности, многие инвесторы скупают биткойны, которые ограничены в количестве по майнингу:

«Хотя колебания цен не исчезнут полностью, мы рассматриваем биткойн как долгосрочное ценностное предложение, которое со временем должно только расти»

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, также оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены.

Напомним, что ранее SkyBridge Capital инвестировала в биткоин более $180 млн и запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейшие города КНР продолжать тестировать цифровой юань в 2021 году

Крупнейшие города Китая планируют масштабные испытания цифровой валюты страны (DCEP), пишет Global Times.

По словам мэра Пекина Чэнь Цзинина на церемонии открытия четвертой сессии 15-го Пекинского муниципального народного конгресса, столица КНР в 2021 году ускорит строительство инновационных зон для финансовых технологий и будет способствовать пилотному применению цифровой валюты.

Губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй добавил, что власти будут поддерживать превращение Шэньчжэня в инновационную пилотную зону для DCEP и приветствуют политику финансовой открытости в продвижении цифрового юаня.

Напомним, что в январе 2021 года стартовал третий этап тестирования цифрового юаня.

Центральный банк Китая и Управление денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA) также обсуждают пилотное внедрение цифрового юаня (CBDC) для трансграничных платежей.

По словам исполнительного директора HKMA Эдди Юэ, туристы из Гонконга и материкового Китая смогут получить большую выгоду от электронного юаня, поскольку он представляет собой ту же ценность, что и наличные деньги, уже находящиеся в обращении.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Skybridge: крупные инвесторы могут подтолкнуть BTC выше $500,000

Институциональные вливания инвесторов способны вынести курс первой криптовалюты за границу в $500,000. Такой прогноз дал гендиректор инвестиционной компании SkyBridge Capital Бретт Мессинг.

На его взгляд, для достижения $100,000 биткоину потребуется не больше 15-16 месяцев:

«Первая криптовалюта — это либо супернишевый актив, который торгуется между $500 и $50.000, либо он должен стоить намного дороже $500.000», — заявил Мессинг:

«Кстати, почему не $150,000? На эту высоту его приведут деньги иституционалов. На этих уровнях прекратятся покупки? Morgan Stanley начнут предлагать цифровое золото клиентам, а Goldman Sachs нет?»

Гендиректор SkyBridge Capital сравнил текущее доминирование биткоина с популярностью Dell на развивающемся рынке персональных компьютеров в начале 90-х годов:

«Невзирая на оценку, если вы купите лидера, вы себя щедро вознаградите»

Напомним, что ранее SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

Как пишет Bloomberg, cпециализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд, также приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: