Обратная связь

Новости

Криптогиганты (и TON) привлекли почти миллиард инвестденег через Bnk to the Future в обход американских регуляций

Ripple, Circle, Coinbase, Kraken и другие крупные криптокомпании успели привлечь инвестиций на $781 миллион на площадке Bnk to the Future, которая работает через оффшоры и проектные компании, и спасается таким образом от соответствования требованиям американских регуляторов. Компании продают на площадке свои акции квалифицированным инвесторам, выяснило издание Decrypt.

Объем привлеченных средств для некоторых криптокомпаний:

  • Blockhain: $70 млн;
  • Kraken: $13.5 от ~2300 (рекорд площадки) инвесторов;
  • ShapeShift: $14,2 млн (среди инвесторов — Pantera Capital, Digital Currency Group);
  • Bitfinex: $57,4 млн;
  • Circle: $247 млн (среди инвесторов — Bitmain, Accel, Tusk Ventures, Pantera Capital, Digital Currency Group) ;
  • Coinbase: $537,000 (среди инвесторов — Andreessen Horowitz, Draper Associates, Y Combinator, Tiger Global);
  • Ripple: $94,69 млн;
  • BitPay: $72,6 млн (среди инвесторов — Virgin Group Брэнсона) .

Чтобы компании могли обойти требования SEC и не регистрировать IPO, Bnk To The Future создает для каждой компании Special Purpose Vehicle — “компанию специального назначения” или “проектную компанию”, юридически независимую “дочку”, которая аккумулирует инвестиции мелких инвесторов и выступает как единый инвестор.

SPV, однако, представляют риски для инвесторов, так как позволяют компаниям избежать раскрытия всей важной финансовой информации. Тем не менее, на площадке работают крупнейшие инвестфонды, в том числе американские и не ограниченные криптоспецификой.

Бизнес-модель Bnk To The Future сводится к обычным брокерским 5% от дивидендов инвесторов, 5% собранной компанией суммы и 5% от суммы выхода инвестора из компании.

Именно через Bnk To The Future Telegram провел второй раунд своего закрытого ICO и привлек $17,34 млн.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Крупнейшие города КНР продолжать тестировать цифровой юань в 2021 году

Крупнейшие города Китая планируют масштабные испытания цифровой валюты страны (DCEP), пишет Global Times.

По словам мэра Пекина Чэнь Цзинина на церемонии открытия четвертой сессии 15-го Пекинского муниципального народного конгресса, столица КНР в 2021 году ускорит строительство инновационных зон для финансовых технологий и будет способствовать пилотному применению цифровой валюты.

Губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй добавил, что власти будут поддерживать превращение Шэньчжэня в инновационную пилотную зону для DCEP и приветствуют политику финансовой открытости в продвижении цифрового юаня.

Напомним, что в январе 2021 года стартовал третий этап тестирования цифрового юаня.

Центральный банк Китая и Управление денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA) также обсуждают пилотное внедрение цифрового юаня (CBDC) для трансграничных платежей.

По словам исполнительного директора HKMA Эдди Юэ, туристы из Гонконга и материкового Китая смогут получить большую выгоду от электронного юаня, поскольку он представляет собой ту же ценность, что и наличные деньги, уже находящиеся в обращении.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Skybridge: крупные инвесторы могут подтолкнуть BTC выше $500,000

Институциональные вливания инвесторов способны вынести курс первой криптовалюты за границу в $500,000. Такой прогноз дал гендиректор инвестиционной компании SkyBridge Capital Бретт Мессинг.

На его взгляд, для достижения $100,000 биткоину потребуется не больше 15-16 месяцев:

«Первая криптовалюта — это либо супернишевый актив, который торгуется между $500 и $50.000, либо он должен стоить намного дороже $500.000», — заявил Мессинг:

«Кстати, почему не $150,000? На эту высоту его приведут деньги иституционалов. На этих уровнях прекратятся покупки? Morgan Stanley начнут предлагать цифровое золото клиентам, а Goldman Sachs нет?»

Гендиректор SkyBridge Capital сравнил текущее доминирование биткоина с популярностью Dell на развивающемся рынке персональных компьютеров в начале 90-х годов:

«Невзирая на оценку, если вы купите лидера, вы себя щедро вознаградите»

Напомним, что ранее SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

Как пишет Bloomberg, cпециализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд, также приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Universa Blockchain создаст DeFi-экосистему United.FI

Компания Universa Blockchain объявила о создании глобальной децентрализованной среды United.FI, основанной на блокчейне Universa, позволяющей любому пользователю получать процентный доход с его валютных и цифровых активов.

Согласно планам разработчиков, запуск DeFi-экосистемы состоится в течении двух месяцев 2021 года.

Она станет частью разработки в рамках вселенной Universa Blockchain: умные деньги.

Собственная сеть 25,000+ транзакций в секунду https://access.mainnetwork.io/benchmarks

Компания планирует реализовать 10% обыкновенных акций в швейцарской компании по управлению активами United.Fi и предложить аналогичную сумму в токенах UNITE каждому инвестору c ожидаемым ROI: 5х.

Компания Universa Blockchain рассчитывает в кратчайшие сроки реализовать продукт и приблизиться к активам под управлением в $1 млрд с интеграцией на сервисах DeFi — Compound, Uniswap, Bancor и прочее.

Напомним, что помимо направления «умные деньги», Universa реализует программу «умные города и сервисы электронного правительства».

В прошлом году стало известно, что технологии Universa Blockchain будут использованы в разработке цифровой инфраструктуры в проекте «Оазис» стоимостью $10 млрд бизнесмена Сергея Полонского.

Ведущее Интернет-Агентство Туниса (ATI) в сфере технологических решений и Universa Hub Africa подписали с помощью сервиса цифровых подписей MyDocuments.tn соглашение о запуске глобальной национальной блокчейн-сети Туниса.

Также Зона свободной торговли (DMCC) и Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая объявили о запуске торговой платформы DigitalSugar в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain.

В начале 2021 Александр Бородич, основатель Universablockchain.com и Инь Бинь, член Совета директоров «Цифровой банк БРИКС», стали сопредседателями группы «Центра цифровых расчетов БРИКС».

Напомним, что на долю входящих в БРИКС стран приходится 27% мирового ВВП.

Окончание закрытой продажи среди ранних инвесторов глобальной децентрализованной среды United.FI намечено на 31 января 2020 года.

Подробная информация в блоге проекта — https://borodich.medium.com/defi-universa-united-fi-b70eaf67ed68

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: