Обратная связь

Новости

В Иране почти узаконили майнинг, а Палестина пытается заменить шекели биткоинами

Механизм майнинга цифровых монет одобрила правительственная Комиссия по экономике и рассмотрит Кабинет Министров, сообщил председатель Центробанка Ирана. Власти страны ранее уже озвучивали намерение легализовать майнинг, чтобы получать от этого бизнеса вклад в государственную экономику и не упускать потенциальные доходы, в частности, от налогов, за рубеж.

Ранее глава Комиссии призывал к официальному признанию «криптовалют как официальной индустрии в Иране». Для майнеров будет разработана отдельная тарификация электроэнергии — для потребителей в стране есть существенные субсидии, которыми они не должны злоупотреблять. Цены будут зависеть от ряда рыночных факторов, в том числе стоимости нефти. 

Криптовалюты оказываются особенно актуальны для стран, зависимых от американских санкций или страдающих от политических и экономических коллизий. В палестинской экономике сейчас циркулируют около 25 миллиардов израильских шекелей, но страна не хочет зависеть от валюты геополитического конкурента, рассказал ещё в апреле премьер-министр страны в первом же своем телеинтервью. 

Сегодня он заявил, что рассматривается возможность уйти от шекелей к криптовалюте. Международное право признаёт за Валютно-Финансовым Управлением Палестины статус центробанка, но без права эмиссии собственной фиатной валюты, требуя использовать шекель «как средство платежей для всех целей, включая государственные транзакции». Уже год назад Палестина озвучивала намерение создать государственную криптовалюту. 

 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Meta смягчила требования к крипто-рекламе: количество лицензий увеличено до 27

Конгломерат Meta (ранее Facebook) объявил о смягчении правил по размещению рекламы, связанной с криптовалютами. Об этом сообщается на официальном сайте.

Ранее Facebook ввел ограничения для компаний, рекламирующих криптовалюты: рекламу могли размещать лишь фирмы, получившие одну из трех типов лицензий.

Теперь количество лицензий увеличено до 27.

«Мы меняем свою политику, поскольку криптовалютная отрасль продолжает взрослеть и стабилизироваться. В последние годы мы видим рост регулирования сферы, появление более четких правил работы индустрии», – отмечается в заявлении социальной сети.

В октябре 2021 года Facebook объявил о тестировании криптовалютного кошелька Novi совместно с биржей Coinbase.

Напомним, что Google также обновил политику финансовых продуктов и услуг компании, позволяющую регулируемым организациям продвигать свои сервисы.

Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве предприятия, оказывающего денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве переводчика денег либо в качестве банковского учреждения, учрежденного на федеральном уровне или уровне штата.

Goggle не разрешает рекламу ICO, протоколов DeFi, покупки, продажи или торговли криптовалютами, а также продвижения знаменитостей, рекламирующих криптовалютные товары и услуги.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Искусственный интеллект «художника-Botto» заработал более $1 млн на продаже шести картин

Алгоритм искусственного интеллекта под названием Botto заработал около $1,3 млн за свои первые шесть работ в виде NFT. Об этом пишет New Atlas.

Проекту уже удалось реализовать несколько картин за $325,000 и $430,000 соответственно. Остальные ушли за меньшие суммы.

По данным издания, алгоритм Botto генерирует случайные строки предложений при создании картины и передает их в нейросеть VQGAN, которая на примерах известных произведений искусства создает изображения.

Вторая часть программного обеспечения под названием CLIP, определяет насколько близок результат к исходной строке слов и выбирает заголовок для картины, состоящий из двух слов. При необходимости CLIP заставляет VQGAN переделывать изображение, пока оно не наберет определенный балл.

Для описания изображения Botto использует языковую модель GPT-3 от OpenAI. Она генерирует до десяти различных отрывков абстрактной поэзии, которые команда разработчиков проверяет на адекватность, редактирует и выбирает наиболее подходящий вариант.

В день алгоритм генерирует 300 изображений. Затем «модель вкуса» отбирает 350 картин каждую неделю и отправляет на голосование членам сообщества. Набравшее наибольшее количество баллов изображение конвертируется в NFT и выставляется на аукцион платформы SuperRare.

«Теоретически искусство Botto со временем должно становиться все более и более привлекательным для людей, хотя мы должны признать, что даже его самые ранние посты в Instagram чертовски хороши», — заявили в команде разработчиков.

Вырученные средства разработчики направили на развитие проекта, который выпускает собственный токен Botto на базе Ethereum, используемый членами сообщества для голосования за наилучшие варианты. После каждого аукциона часть монет выкупается и сжигается.

NFT разработаны таким образом, что любая будущая продажа будет приносить 10% роялти проекту Botto, которые также будут использоваться для покупки и сжигания токенов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Основатель Ethereum Виталик Бутерин вошел в зал славы Forbes «30 under 30»

Журнал Forbes опубликовал виртуальный зал славы номинации «30 under 30», в который вошел создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин. Об этом сообщается на сайте журнала.

«Изобретатель блокчейна и криптовалюты Ethereum появился в списке «30 under 30″ в возрасте 23 лет, когда рыночная стоимость Ethereum составляла около $30 млрд, а его состояние — около $400 млн. C тех пор цена криптовалюты Ethereum резко возросла: она составила $500 млрд, а личное состояние Бутерина оценивается в $1,4 млрд».

В виртуальный зал славы «30 under 30» Forbes попали 30 наиболее влиятельных победителей в данной номинации за десять лет ее существования. Помимо Бутерина, в список вошли певицы Рианна и Майли Сайрус, сооснователь аудиосервиса Spotify Дэниэл Эк и сооснователь облачного сервиса Dropbox Дрю Хьюстон.

Виталик Бутерин, которому сейчас 27 лет, родился в Коломне, впоследствии с семьей переехал в Канаду. Три года проживал в городе Цуг, Швейцария, но в 2017 году переехал в Сингапур.

В начале мая текущего года журнал Forbes назвал его самым молодым криптовалютным миллиардером в мире.

B 2021 году пожертвовал $2,2 млрд на сумму 50 693 552 078 053 монет SHIBA [ред. на 1 декабря 2021 г.] в фонд помощи Crypto Covid Индии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: