Обратная связь

Breaking

США не ограничится регуляцией криптовалют внутри страны, доллар должен быть резервной валютой, Facebook пока далёк от разрешения запустить Libra

Министр финансов США Стивен Мнучин провел пресс-брифинг по вопросам криптовалют и ответил на вопросы журналистов.

Он сконцентрировался на угрозах, которые криптовалюты несут национальной безопасности США и других стран мира, отметив “рост использования виртуальных валют” в преступной активности: отмывание денег, финансирование террористов, киберпреступления, уклонение от налогов, вымогательство, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми.

Мы не позволим провайдерам цифровых активов работать в тени и не потерпим использования криптовалют для поддержки незаконной деятельности.

Они должны будут внедрить те же меры по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (AML и CFT), как и традиционные финансовые институты.

Операторы денежных переводов, работающие с криптовалютами, должны будут соблюдать обязательства, налагаемые Законом о Банковской Тайне. Этот закон требует, чтобы финансовые учреждения информировали надзорные органы обо всех операциях по снятию, депонированию или переводу средств на сумму больше установленного предела, а также обо всех крупных операция по покупке за наличные различных денежных инструментов. Об операциях на сумму свыше $10 тыс они должны информировать налоговые органы, о международных операциях — таможню.

Учитывая интернациональную природу криптовалют, мы пойдем на очень значительные усилия ради того, чтобы регуляция не ограничивалась пределами США.

Минфин очень серьезно относится к роли доллара как резервной валюты, и мы будем защищать нашу страну и безопасность американской и глобальной финансовой системы.

Мнучин допустил, что Facebook может иметь платежную систему, организованную в соответствии с требованиями законодательства и правилами AML, но подчеркнул, что компания пока очень далека от того, чтобы убедить регуляторов в своей способности всё правильно сделать.

Им придется убедить нас в соответствии очень высоким стандартам, прежде чем они получат доступ к американской финансовой системе

Ответы журналистам на вопросы о Libra продемонстрировали глубокий скептицизм регулятора относительно способности Facebook удовлетворить его требования.

— So you’re comfortable with Facebook launching a cryptocurrency if they do it in the right way.
— I didn’t say I was comfortable with them launching a currency.
— If they launched it in the appropriate and in a safe way?
— But I’m not I’m not comfortable today.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

The Bell: Telegram может перенести запуск своей криптовалюты из-за предписаний SEC

Telegram рассматривает возможность переноса даты запуска блокчейн-платформы TON после запрета SEC на выпуск криптовалюты Gram. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на документ.

В обращении инвесторам сообщается, что последние 18 месяцев Telegram пытался наладить связь с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и получить от ее специалистов разъяснения по поводу проекта TON:

«Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в суд, и мы не согласны с ее юридической позицией»

Telegram, совместно со своими консультантами и юристами, анализирует варианты выхода из сложившейся ситуации, включая возможный перенос даты запуска проекта:

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели»

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила о получении временного судебного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group и TON Issuer. Ведомство утверждает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах США от 1933 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

SEC приостанавливает продажу токенов Telegram на $1,7 млрд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в окружной суд Манхэттена и добилась временного судебного запрета на продажу криптовалюты Gram.

Решение принято в отношении компании Telegram Group Inc и её «дочки» TON Issuer Inc. Об этом заявляется на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По словам сопредседателя отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян:

«Наш сегодняшний чрезвычайный иск ставит целью не позволить Telegram наполнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконным способом»

SEC утверждает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах США от 1933 года:

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут уйти от федерального законодательства в сфере ценных бумаг просто назвав свой продукт криптовалютой или цифровым токеном»

Согласно жалобе SEC, в январе 2018 года Telegram Group Inc. и находящаяся в ее полной собственности дочерняя компания TON Issuer Inc. начали привлечение капитала для финансирования своего бизнеса, включая разработку собственного блокчейна «Telegram Open Network» и Telegram Messenger. По сниженным ценам ответчики продали приблизительно 2,9 млрд цифровых токенов, называемых «Gram», 171 первоначальному покупателю по всему миру, в том числе более 1 миллиарда Gram 39 покупателям в США.

Telegram обещал начислить Gram покупателям после запуска своего блокчейна не позднее 31 октября 2019 года, когда покупатели и сама компания смогут продавать Gram на рынках США.

Telegram и Павел Дуров пока не отреагировали на запрет SEC.

По мнению экспертов, сеть TON будет запущена в срок, но американским инвесторам будет предложено вернуть средства, либо подождать одобрения SEC.

Днем ранее Visa, Mastercard, Stripe, eBay и Mercado Pago заявили о выходе из конкурирующего с Telegram проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra из-за опасений регуляторных последствий со стороны властей.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Telegram анонсировал блокчейн-обозреватель для TON

Блокчейн-проект TON братьев Дуровых, вступил в последний этап подготовки сети к полномасштабному запуску.

Код для нод и обозреватель блоков для тестовой сети был опубликован в пятницу вечером. Первоначально релиз планировался на 1 сентября, однако был отложен на несколько дней.

По словам технического директора TON Labs Дмитрия Горошевского порталу Coindesk, в настоящее время в Testnet Telegram работают порядка 100 полных нод:

«TON Labs выпустит публичную бета-версию своего набора инструментов для разработчиков в понедельник»

Запуск основной сети Telegram Open Network должен состояться не позднее 31 октября. В основе блокчейна TON будет лежать алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Согласно TON Labs, проект TON будет совместим с программным обеспечением на основе Ethereum.

Криптокошельки, поддерживающие токен сети, заработают в мессенджере Telegram и станут доступны 200-300 миллионам пользователей. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: