Обратная связь

Breaking

США не ограничится регуляцией криптовалют внутри страны, доллар должен быть резервной валютой, Facebook пока далёк от разрешения запустить Libra

Министр финансов США Стивен Мнучин провел пресс-брифинг по вопросам криптовалют и ответил на вопросы журналистов.

Он сконцентрировался на угрозах, которые криптовалюты несут национальной безопасности США и других стран мира, отметив «рост использования виртуальных валют» в преступной активности: отмывание денег, финансирование террористов, киберпреступления, уклонение от налогов, вымогательство, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми.

Мы не позволим провайдерам цифровых активов работать в тени и не потерпим использования криптовалют для поддержки незаконной деятельности.

Они должны будут внедрить те же меры по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (AML и CFT), как и традиционные финансовые институты.

Операторы денежных переводов, работающие с криптовалютами, должны будут соблюдать обязательства, налагаемые Законом о Банковской Тайне. Этот закон требует, чтобы финансовые учреждения информировали надзорные органы обо всех операциях по снятию, депонированию или переводу средств на сумму больше установленного предела, а также обо всех крупных операция по покупке за наличные различных денежных инструментов. Об операциях на сумму свыше $10 тыс они должны информировать налоговые органы, о международных операциях — таможню.

Учитывая интернациональную природу криптовалют, мы пойдем на очень значительные усилия ради того, чтобы регуляция не ограничивалась пределами США.

Минфин очень серьезно относится к роли доллара как резервной валюты, и мы будем защищать нашу страну и безопасность американской и глобальной финансовой системы.

Мнучин допустил, что Facebook может иметь платежную систему, организованную в соответствии с требованиями законодательства и правилами AML, но подчеркнул, что компания пока очень далека от того, чтобы убедить регуляторов в своей способности всё правильно сделать.

Им придется убедить нас в соответствии очень высоким стандартам, прежде чем они получат доступ к американской финансовой системе

Ответы журналистам на вопросы о Libra продемонстрировали глубокий скептицизм регулятора относительно способности Facebook удовлетворить его требования.

— So you’re comfortable with Facebook launching a cryptocurrency if they do it in the right way.
— I didn’t say I was comfortable with them launching a currency.
— If they launched it in the appropriate and in a safe way?
— But I’m not I’m not comfortable today.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Президент США подписал законопроект по привлечению $1,2 трлн на обновление инфраструктуры

На церемонии в Белом доме президент Джо Байден подписал двухпартийный законопроект по привлечению $1,2 трлн на обновление инфраструктуры США. Об этом пишет AP NEWS.

Байден подписал законопроект об инфраструктуре, несмотря на то, что сенаторы Рон Виден и Синтия Ламмис предприняли попытку изменить требования к налоговой отчетности, чтобы они не применялись к лицам, разрабатывающим технологию блокчейн и кошельки.

Законопроект введет более жесткие правила для компаний, работающих с криптовалютами и расширит требования к отчетности для брокеров.

В зависимости от трактовки понятия «брокер», майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах могут обязать отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей.

Группа сенаторов первоначально предложила поправку к законопроекту, которая разъясняла бы требования к налоговой отчетности, но это предложение не получило одобрения в Сенате.

По данным CNBC, в первую очередь, двухпартийный закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места, предусматривает $550 млрд для новых проектов в области транспорта, коммунальных сетей и широкополосной связи.

Пакет также включает, в частности, $110 млрд на дороги, мосты и другие крупные проекты, а также $66 млрд на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки и $39 млрд на общественный транспорт.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Роскомнадзор внес биржу Binance в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

По словам представителей биржи, 24 сентября 2020 Binance получила уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта https://www.binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию.

Из письма следует, что конкретно имеется в виду информация о возможности приобретения электронной криптовалюты биткоин:

«Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений»

В настоящее время биржа обратилась за консультациями к специалистам в области юриспруденции и продолжает предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

Представитель биржи сообщил нашему изданию, что «Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и будет оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, площадка рассматривает возможность задействовать альтернативные технологические решения. Что касается регуляторного подхода, то на нашу стратегию во многом повлияют правки, которые регуляторы планируют принять к текущему закону о ЦФА. Только после этого мы будем готовы делать выводы».

В реестре запрещенных сайтов информация о Binance на момент написания новости отсутствовала.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Суд обязал Telegram вернуть покупателям токенов $1,22 млрд и заплатить штраф SEC в $18,5 млн

Мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности:

  • Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. 
  • Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
  • Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.

По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн в течение трех последующих лет.

У Telegram есть 30 дней для выплаты штрафа SEC и до четырех лет на возмещение средств и убытков инвесторам.

Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале. Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину, говорится в заявлении пресс-службы. Telegram уже выплатил инвесторам больше $1,2 млрд, утверждается в сообщении. 

В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.

12 мая Павел Дуров заявил, что его команда прекращает работу над проектом Telegram Open Network.

Экс-директор особых направлений Telegram подчеркнул нашему изданию, что если проект альтернативного запуска TON Labs произойдёт с согласия Павла Дурова, а тем более при поддержке его инвесторов или разработчиков, то это может быть расценено, как попытка намеренно обмануть американское правосудие.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: